5 2018-01-13

• 使いやすさ:5
煙がほとんど出ないので、新聞紙を辺りに広げなくても良いので、楽です。

4 2017-12-20

• 使いやすさ:3
やっと来たー。
ずっと気になってたんですが、ホットプレートを買い替えたばかりだったので保留にしてました。
今回ポイント還元50%という事で奮発。
まだ使用してないので、何とも言えませんが 今度の休みがとても楽しみです。
経過して 使用してみました。で感想
使い方がわるいのか不慣れなせいか 焼けぐわいがわかりずらい。
確かに煙は出ません。そのうち上手に使えるかも。

4 2018-01-28

• 火力:2
  • 使いやすさ:4
煙は少ないですが臭いは若干少ない程度?思っていた以上に残ります。
焼く場所によって火力にかなりの差があり、プレート半分は焼き上がった物を温めておく置き場にしました。
お肉は柔らかく美味しく焼けましたが、次の日にコンロのグリルで焼いてみたところ、ザイグルより更に香ばしくて美味しく焼けました^^;
プレートは簡単に汚れが落ちて洗いやすかったですが、(一度の使用で)本体の油が落ちる溝に焦げ付きができ、本体は水洗いできない為落とすのに時間がかかりました。
煙が少なく臭いも若干軽減される……という点だけでも商品自体には満足です!
ただ、今回は半額ポイントバックキャンペーンで一万円程で購入できたので満足ですが、通常の価格だったら壊れてもリピートは無さそうです^^;

5 2017-12-24

満足です
ポイント50%還元の時に20160円で買いました!
火が通るのが遅いとの評価もあるようですが、本日焼肉で使い、特にその様には感じませんでした。
火が通るのに時間のかかる場所があるようですが、事前に説明書で確認していたので、焼く物の位置を調整したりして全く問題なかったです。
黒を購入したのでデザインも気に入っています。
使用後の掃除ですが、プレートの裏の細い溝は食器洗いスポンジが入り辛く少し大変でしたが、説明書に書いてある順に掃除すれば特に問題はなく、結構短時間で片付けることができました。
焼けたお肉はいつもよりふっくらしてて美味しかったし、ホットプレートで焼いていた時のようにお肉が焦げることも無かったし、旦那と終始「良い買い物をしたね♪」と言っていました。

5 2018-03-29

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
到着後、早速焼き肉で使用。最初の焼き上がりに時間がかかるが、食べると美味しい。後片付けの時、トレーに溜まった脂を見るとビックリです。ホットプレートの時の煙や匂いはこれかと?何より、これだけの脂肪を摂れば大変な事になると痛感。匂いや煙は少なくて、焼き上がりは美味しいので、嬉しい。
朝、起きると少し匂いが残るかが、気にならない程度で脂の飛び散りは無いです。

4 2018-03-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
箱を開けての第一印象は、デカっ!!!置く場所を考えないといけません
生姜焼きと餃子を焼いてみましたが、煙・匂いはほとんど無いです。気にして嗅いでみないと部屋は臭いません
真ん中の傘の部分はちょっと邪魔だなと思います
真ん中はすぐ焼けるけど、端の方は焼けにくいかなと感じました
手入れは超簡単。油が落ちるところにあらかじめ紙を置いておき、油を吸い取らせると後始末が楽です

4 2018-02-27

• 使いやすさ:4
本当に煙が出ませんでした。
以前から気になっていた商品です。今回お安くなっていたので思い切って購入しました
焼き肉しながらみんなで、不思議だね? 煙出ないね? 油塗らなくても焦げ付かないね?
下の位置で使用したら焼ける時間も意外に早くて、次々に食べることができました。
洗うときにプレートは洗いやすかったのですが、油受けにたまっている油が取れにくかったです。

5 2018-02-16

• サイズ:3
美味しすぎ☆
いわゆる焼き肉用のホットプレートのように焼くのとは違い、炙るというのが正しいのかなと思います。
焼き肉ももちろん美味しいですが、厚めのステーキや鳥足、焼き芋をプレートの上に乗せておいて、じっくり焼くのが醍醐味です。
特に手羽先をゴマ油の甘辛のタレに何度か付けながら焼いて、最後にゴマを掛けると皮はパリパリ、中はジューシーでとても美味しくてやみつきになります。
我が家の必需品となりました!

• ゆや0222さん
  • ゆや0222さん

5 2018-01-31

大満足!
良いです!家で焼肉なんてしたら、掃除が大変だし数日は匂いや油が残るので、今まで焼肉は焼肉屋でした。ザイグルは形可愛くて、レビューに好印象で購入。やはり、煙り少なく油の飛び散りもテーブルに程度なので、買って良かったです。お気に入りアイテムになりそうです。

4 2018-01-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コード長やパイロットランプ等の必要性は需要出なかったため、あえて初期仕様の「ザイグル」にしました。
通電ランプの必要性はありませんが、調整つまみのわかりにくさには少しがっかりしました。
焼き加減が分かりにくく、慣れるまで気を使いそうです。
早速、焼き肉をしました。火力は満足です。返す必要はない。というが、上下の焼き加減が均一でないので適度に裏返しました。
玉ねぎの焼き加減にはびっくりしました。ほくほくした感じに焼き上がり、かなり甘さが引き立ちました。

5 2018-01-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
まだ〜〜使ってないですが満足
臭いがきになり出来なかったやきにくができるのと、友達とのパーティーに使う「ザイクルあるから!のお誘いように、いい感じです。使い勝手はお手入れ面倒な感じはしますが仕方ない。とにかく煙がでないこと信じます

• chabo4327さん
  • chabo4327さん

5 2021-10-08

• 使いやすさ:5
無事届きました。ありがとうございました。

5 2021-03-13

• 使いやすさ:5
今までザイグルボーイを使用していました。煙も出ずとても美味しく焼けていました。5年程が経ち今回、買い替えです。小さめですが、プレートが半分に分割されていてとても洗い易いと感じました。満足しています。もう、他のホットプレートは使えません。

4 2021-03-07

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
ちょうどいい
まだ使っていないので星4。
デザイン、大きさは満足です。

5 2021-02-12

• 使いやすさ:5
総じて満足です!
お惣菜の揚げ物もサクサクになるし、焼肉も肉が柔らかくなり、余分な油も落ちるのでおいしくいただけます。少し焼けるまでに時間がかかる印象がありますが、慣れると問題ではありません。家族2人なのでちょうどいいサイズですが、大家族での焼肉はこのサイズは厳しいと思います。片付けも楽ですよ。