赤外線サークルロースター ザイグル!ホッ...(ナカノチャンネル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-14
  • 賛否両論
  • ずっと欲しかったザイグルを楽天dealでポイント高還元だったので、だいたい11000円にお釣りがくる位で購入。専用のフライパンは別売りだと書いてあったのでついてないと思っていたのですが、フライパンとトングもつけてくださってありました。フライパンは4000円位なので、とてもお安く購入することができました。ただ店頭でザイグル見かけていたのですが触ったことはなく、始めて手にとって見るとプラスチッ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-15
  • 煙は出ないけれど皆が言っているように赤外線で肉が赤く見えるので焼けているのが遅くなり肉が固くなった。主人は焦げ目があるほうがおいしくみえるのでホットプレートのほうがいいと言われた大きいので場所がとります。 ・・・(続きを読む
  • まさこちゃん0525さん

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
賛否両論
お釣りがくる位で購入。
ただ店頭でザイグル見かけていたのですが触ったことはなく、始めて手にとって見るとプラスチックの部分が意外にチープなかんじです。
家電製品のプラスチックって固いイメージでしたが、ザイグルは薄っぺらい感じであまり固くありません。
まぁ、そのおかげなのか、見た目ほど重くないです。
かなり大きな商品なので、そこら辺に置きっぱなしにはできないし、かと言って棚には高さも幅も収まりません。
我が家では冷蔵庫の上に置くことにしましたが、上げ下ろしの際重くて危ないということはありません。
(デカくて大変ということはある)
注文から2日で着きました。
早速焼き肉と焼き芋をしました。
焼き芋は高さ調節が出来るので大きいお芋も難なくやけて、中までしっかり火が通っていておいしかったです。
焼き肉もふんわりに焼けていてホントお店みたいでした。
ただ、すんごい静かで赤い光のせいで焼き色が見えないので、焼き肉感0でなんか雰囲気でなくて嫌だと家族は申しておりました。こどもも焼き色がわかりにくいので、生のお肉をとってしまったりと苦戦していました。
私は良いと思いますが、家族用にはいつものプレートも出そうと思います。

4 2017-04-26

• 使いやすさ:5
焼き具合はとてもよし!
お肉焼いたら、とてもいい感じに焼けました。が、お掃除するにあたり、鉄板、油受け葉、取り外せて洗いやすいが、中心部分の油集める穴を油が通る部分は、取り外して洗えず、拭き取りなので、ここも、洗えるようになるといいですね!

4 2017-08-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
暑いですが美味しく焼けます
【デザイン】かわいいといえばかわいい
【サイズ】大きいので収納場所が限られる
【洗いやすさ】お手入れは楽
【火力】十分だがまわり20CMくらいは暑い
【使いやすさ】使いやすいとはいえない
【その他】美味しく焼けます。焼けないというコメントがほかのサイトとかでもありますが、せっかちさんには向かないかもしれません。ただ、焼けやすいものとやけにくものをバランスよく配置すればもんだいありません。なんでも美味しく焼けて満足です。厚いお肉などはフライパンより早く焼けるし。外がかりっと中がジューシーという焼き方がテクニックなくできてよいです。

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

4 2017-08-14

うまく使えれば・・・
わくわくして早速使ってみました
大人四人、子供一人で・・ん〜せっかちなのか高さを一番下にしても焼けるのを待つ感じです
少人数で、のんびり楽しむのには良いと思いました
もう少し使いこなせるようになればもっとうまく使えるかもしれません
臭い、煙、油はねはなく良かったです

5 2017-03-22

ザイグル
煙や油はねもなく、お掃除も簡単で素晴らしい商品です!

5 2017-07-01

室内でバーベキュー
【デザイン】ブラックカラーで重厚感が有り、全体的に気に入りました。
【サイズ】4人用のテーブルサイズでも丁度良い大きさでした。
【洗いやすさ】二つに分割されるので取り出しやすく、又、軽くて扱いやすく便利だった。
【火力】ジャガイモやサツマイモでも十分火が通り、申し分無かった。
【使いやすさ】焼きながら状態を見て食べれるので使い勝手が良かった。
【その他】匂いは、気になるほど出る事は無く魚や肉も安心して焼けた。

4 2017-06-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
期待通りでした。
二人で早速焼き肉をしました。
確かに煙は、発生しませんでした。
キッチンをリフォームしたばかりなので助かります。
焼き肉を二人でするには、問題ありませんでしたが、5人くらいなると
焼きあがるスピードに少し不満かな。
焼き上がりは、確かに油分が抑えられているかと思う。
説明通り、油を敷かなくても焼き上がりに問題ありませんでした。
近々また焼き肉をしたいと思っています。
仕舞うときにタワーが平らになると更に良いと思います。

4 2017-11-03

感動!
最初は焼くのに時間がかかってどぅかなって思っていたけど。じっくり焼くと手羽先や安納芋、じゃがいもなどもう最高に美味しいです!!普通の鉄板焼では味わえない外かりかり中ふっくら〜って感じで。
周りがかなり熱くなるので夏は厳しそうですがちょうど秋に購入したのでこれから春先まで活躍できると思います☆お手入れも意外と楽だし買って損はないと思います!!
近くの食器まで熱くなるので小さい子供は要注意です!

5 2017-10-18

新しいホットプレート
今までは普通のホットプレートを使用していました。ただ、古くなってきたので今回思い切って買い替えてみました。
一番いいのは、やはり煙があまり出ないことです。部屋の中で焼き肉をしようとするとどうしても煙やにおいがカーテン等についてしまい、大変でした。
けど、このホットプレートだとそういう心配もなく、またおいしく焼きあがります。
家族にも大好評で、焼き肉をする機会が増えそうです。

• sakana3daさん
  • sakana3daさん

5 2017-10-11

• 使いやすさ:5
本当に煙がでません。
でも、匂いは出ます。
焼肉の匂いなので我慢はできますが・・・。

4 2017-09-06

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
家で気軽に焼肉できます!
ホントに煙が出なくて感動です!
プレートに油が溜まってうまく流れなくなるのと、炭火焼きには美味しさ勝てない点から星一つマイナス。
ただチキンナゲットとウインナーはホント美味しくできますよー!
冬場に本領発揮してくれそうなので冬が来るのたのしみです!

5 2017-08-11

• 使いやすさ:4
何年振りに焼肉をしました。油が出ないのは嬉しいです。ポイントバックでとてもお得に買えました。ただ大きいサイズなので何処に置くかです。

4 2017-08-08

よかったです。
焼肉も、意外に油が落ちよかったです。ナスやピーマンも良く焼けます。
翌朝、フレンチトーストや、冷凍パイ皮を使ったアップルパイも試してみました。
パイ皮とリンゴを別々に焼きました。時々向きを変えないといけないけれど、サクサクのパイができました。
ただ、ザイグルの周りも熱で熱くなるので、周りの物を全部片付けないといけないです。

4 2017-08-06

配送早い
使うのが楽しみ、しまい場所がない。どうしよう