【セール】赤外線サークルロースター ザイ...(ナカノチャンネル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

• 使いやすさ:5
以前から気になっていた商品。
熱で焼くので多少のにおいや少しの油ハネはありますが煙はほぼあがりません。
遠赤外線効果で肉はジューシーでふわっと焼き上がり、野菜に焦げ目をつけても水分がしっかり残っています。肉も野菜もとっても美味しいです!知人にも勧めている商品です。

5 2018-03-30

魚がうまーい!
魚、牛肉等焼いてもホントに煙が出ない!
魚が美味しく焼けます。 ホッケにししゃもに太刀魚他!
TV観たりおしゃべりしながらゆったり食べれる!
片付けが簡単! チョイ温かい内にプレートを外して周りを拭けば直ぐ汚れは落ちます!
テーブルの周り床など油が飛び散らない!
但し、食べ盛りの子供には焼けるスピードが向かないかも(笑)
結果、うちは買って良かった!活躍してます!

5 2018-03-29

• 火力:3
慣れると最高❗
鉄板が温まるのに時間がかかります。イライラして肉が焼けるのを待つ事になります。しかし、扱いに慣れると早めに温め、玉ねぎなどを焼いておき、肉を焼けばバッチリ。お手入れが簡単です。そこが最高です。プレートは2つに分かれるので、洗いやすいし、肉から出た脂も、引き出しに溜まるのでそれを洗うだけです。本体はキッチンペーパー等で拭くと綺麗になります。お手入れ簡単。匂いも煙も出ない。素晴らしいです。週に一回は必ず使っています。中高生男子3人が居るので、焼肉で大活躍です。

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:3
賛否両論
ずっと欲しかったザイグルを楽天dealでポイント高還元だったので、だいたい11000円に
お釣りがくる位で購入。
専用のフライパンは別売りだと書いてあったのでついてないと思っていたのですが、フライパンとトングもつけてくださってありました。
フライパンは4000円位なので、とてもお安く購入することができました。
ただ店頭でザイグル見かけていたのですが触ったことはなく、始めて手にとって見るとプラスチックの部分が意外にチープなかんじです。
家電製品のプラスチックって固いイメージでしたが、ザイグルは薄っぺらい感じであまり固くありません。
まぁ、そのおかげなのか、見た目ほど重くないです。
かなり大きな商品なので、そこら辺に置きっぱなしにはできないし、かと言って棚には高さも幅も収まりません。
我が家では冷蔵庫の上に置くことにしましたが、上げ下ろしの際重くて危ないということはありません。
(デカくて大変ということはある)
注文から2日で着きました。
早速焼き肉と焼き芋をしました。
焼き芋は高さ調節が出来るので大きいお芋も難なくやけて、中までしっかり火が通っていておいしかったです。
焼き肉もふんわりに焼けていてホントお店みたいでした。
ただ、すんごい静かで赤い光のせいで焼き色が見えないので、焼き肉感0でなんか雰囲気でなくて嫌だと家族は申しておりました。こどもも焼き色がわかりにくいので、生のお肉をとってしまったりと苦戦していました。
私は良いと思いますが、家族用にはいつものプレートも出そうと思います。

4 2017-08-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
暑いですが美味しく焼けます
【デザイン】かわいいといえばかわいい
【サイズ】大きいので収納場所が限られる
【洗いやすさ】お手入れは楽
【火力】十分だがまわり20CMくらいは暑い
【使いやすさ】使いやすいとはいえない
【その他】美味しく焼けます。焼けないというコメントがほかのサイトとかでもありますが、せっかちさんには向かないかもしれません。ただ、焼けやすいものとやけにくものをバランスよく配置すればもんだいありません。なんでも美味しく焼けて満足です。厚いお肉などはフライパンより早く焼けるし。外がかりっと中がジューシーという焼き方がテクニックなくできてよいです。

4 2017-04-26

• 使いやすさ:5
焼き具合はとてもよし!
お肉焼いたら、とてもいい感じに焼けました。が、お掃除するにあたり、鉄板、油受け葉、取り外せて洗いやすいが、中心部分の油集める穴を油が通る部分は、取り外して洗えず、拭き取りなので、ここも、洗えるようになるといいですね!

5 2017-08-05

• 使いやすさ:5
前から欲しいと思っていた商品
前から欲しいと思っていた商品で価格も魅力的。早速使ってみました。やっぱり、真ん中に脂が落ちていくのでヘルシー。一般のホットプレートより焼き上がりには多少時間がかかりますが、かさの部分をさげればOK。焼き焦げるということもありませんし、プレートと脂受けだけ洗剤で洗い、周りは脂て汚れることもあまりないので濡れタオルで拭くだけで大丈夫です。

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

4 2017-08-14

うまく使えれば・・・
わくわくして早速使ってみました
大人四人、子供一人で・・ん〜せっかちなのか高さを一番下にしても焼けるのを待つ感じです
少人数で、のんびり楽しむのには良いと思いました
もう少し使いこなせるようになればもっとうまく使えるかもしれません
臭い、煙、油はねはなく良かったです

4 2017-08-06

• サイズ:2
配送早い
使うのが楽しみ、しまい場所がない。どうしよう

5 2017-03-22

ザイグル
煙や油はねもなく、お掃除も簡単で素晴らしい商品です!

4 2017-11-03

感動!
最初は焼くのに時間がかかってどぅかなって思っていたけど。じっくり焼くと手羽先や安納芋、じゃがいもなどもう最高に美味しいです!!普通の鉄板焼では味わえない外かりかり中ふっくら〜って感じで。
周りがかなり熱くなるので夏は厳しそうですがちょうど秋に購入したのでこれから春先まで活躍できると思います☆お手入れも意外と楽だし買って損はないと思います!!
近くの食器まで熱くなるので小さい子供は要注意です!

5 2017-10-18

新しいホットプレート
今までは普通のホットプレートを使用していました。ただ、古くなってきたので今回思い切って買い替えてみました。
一番いいのは、やはり煙があまり出ないことです。部屋の中で焼き肉をしようとするとどうしても煙やにおいがカーテン等についてしまい、大変でした。
けど、このホットプレートだとそういう心配もなく、またおいしく焼きあがります。
家族にも大好評で、焼き肉をする機会が増えそうです。

4 2017-08-08

よかったです。
焼肉も、意外に油が落ちよかったです。ナスやピーマンも良く焼けます。
翌朝、フレンチトーストや、冷凍パイ皮を使ったアップルパイも試してみました。
パイ皮とリンゴを別々に焼きました。時々向きを変えないといけないけれど、サクサクのパイができました。
ただ、ザイグルの周りも熱で熱くなるので、周りの物を全部片付けないといけないです。

4 2017-08-06

• 火力:3
外箱デカイ
注文した週末届きました。
届いた外箱が大きく、中身もデカイのか?
と思いましたが、開梱した商品は
予想通りのサイズと軽さで一安心
未だ使ってませんが、web限定色の黒は
カッコイイです。