2021/10/07
    河原童2752さん
    「これ、美味しいのよね」
    卵が届く。かみさんの足取り軽く、ご近所外交に「お出かけ」。いつものパターンだが、今回は少し事情が違い、お届けする数を間違え、(たかどうか)我が家の在庫が計算違いでなくなってしまった。慌ててすぐにお願い注文をかけさせていただく羽目に。とりあえず、新型コロナを門前でシャットアウトしてきた。今月半ばには定例のインフルエンザの予防注射を打つ。卵かけご飯が定番の我が家だ。頑張って新年を迎えたい。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/12
    河原童2752さん
    初めての体験
    注文するとき、画を観たら卵とニンニクが映っていたので、卵と一緒ににんにくも届くのかと勘違いしちゃいました。卵かけご飯、最高でした。こんなに甘みを感じた、初めてでした。 今回初めて一個の破卵がありました。「お父さん、ボウル紙が濡れている」と家内が奇声を発しました。そっと取り上げてみると、先端が「プチリ」と潰れています。ゆっくりと茶碗に移し、早速頂戴しました。美味しかったです。
    注文日:2021/08/21
    2017/03/03
    まこにゅんさん
    黄身が濃厚
    にんにくの味は、きつくなく卵かけご飯がめっちゃ美味しいですね。
    注文日:2017/01/31
    2022/04/08
    je1aan@jcon.zaq.ne.jpさん
    第7波がすぐそこにいます
    はじめ卵がにんにくを背負ってくるのかと思っていたが、そんな事ないに決まっている。ワクチンは3回打ったがまだ心配の種は尽きない。「腕力」のある卵さんに免疫力を守ってもらい乗り越えたい。
    注文日:2022/03/11
    2019/11/24
    MoOCacoさん
    一日一個
    毎日の仕事が忙しくて疲れがとれずに参っていたので、ニンニクを食べている鶏の卵で少しでも元気になりたいとおもい注文しました。近くに住む年老いた親にもお裾分けしながら毎日続けて食べてます。 もうすでに何度目かのリピートですが、また次の注文したいと思います。
    注文日:2019/11/10