5 2017-11-08

シッカリした梱包でしたが残念ながら下段の1個にヒビ割れがありました。なので早速その1個をタマゴ掛け御飯にして食べてみました。卵黄が本当に大きくてマッタリ濃厚でコクがあり臭味も無く大変美味しかったです。

4 2020-09-26

一番美味しいと思うけど、値段も高い
初産みの卵、味が濃くて白身に弾力があり、とても美味しかったです!
夏の暑い時期だったからか、いつもより殻が薄いようでしたので今回は★4。
黄身の色もオレンジ系の濃い色で、食欲をそそります。
ゆで卵を食べてみると、大きい卵より、初産み卵の方が美味しいように思いました。
冷蔵庫の卵ポケットをすり抜ける小ささですが、烏骨鶏よりも大きいです。
コロナでほぼ毎日昼も夜も自炊のため、ほぼ毎日卵を食べています。
緑の一番星は数カ月前に値上げされてから1個あたり150円ほどとかなりお高めなので、他のお店の卵で良いものが無いかと比べるようになりました。。。
今の所他の農園より美味しいと思っていますが、コスト的には厳しいので、悩むところです。

4 2018-09-11

配送日指定ができず、受け取れずにいると地震がありました。それでまた受け取れず・・・・朝8時半にしか配達をしてもらえない日が続きました。仕事で不在はわかっているはずです。そのため設置依頼しても断られた・・・・
配送日指定をしてなら自分が悪いと思えるのですが・・・
配送日指定ができるようにお願いしたいです。

5 2017-01-13

父へのプレゼント
毎年頭を悩ませる父への誕生日プレゼントとして。
プレゼントに「たまご?」って思いますが、
意外や意外にも喜んでくれました。
非常に美味しかったので、ぜひ私たち娘にも食べさせたいと
賞味期限が帰省ギリギリだったので、残しておいてくれました(笑)
お相伴させていただきましたが、
好きで残しておいて言うセリフじゃありませんが、
賞味期限ギリギリだったのに、まだ黄身はプリンプリンで、
生臭さも一つもなく、濃厚ですがさっぱりしていて、非常に美味しかったです。
母は自分でも購入しようと思って、同封されていたチラシを取っておいたらしいのですが、
大掃除のどさくさで捨ててしまったと嘆いていました(笑)
またプレゼントしたいと思います。

5 2021-02-05

糖尿病で運動療法を頑張る父へ、時々こちらの卵を送らせていただいています。
いつも美味しい美味しいと食べてくれるので、リピートです。

4 2018-03-16

1箱は自宅用、もう1箱はお世話になった方用で購入。レビュー通り、お醤油がなくても濃厚でとても美味しかったです!でも箱を開けた時、保護用に被さっている卵ケースに、乾燥した卵の黄身がべったりと付着していました。商品に被害はなかったものの、やはり気分が悪いですね。”送ればいいんだ” という気持が強いのではないかと思います。お世話になった方の分は、大丈夫だったかどうか気になりますが、聞けてずにいます…。なんか台無し。

5 2017-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
またまた♪
今回も大切な人への贈り物で利用させて頂きました。濃厚で、とても美味しい!と喜んでくれました。問い合わせにも早い対応で、安心できるお店です!今度こそは、自分用に注文するぞ♪

4 2017-11-12

お気に入り
リピーターです。今回は玉子が割れてて届いた時愕然としましたが返品交換して頂きました。高いのでたまにしか買えないので割れてたらショックは大きいですよね。今回の玉子は小振りでした。

5 2017-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
早い対応♪
とても、早く届きました!梱包もしっかりとしてあって
ひとつもヒビや割れも無く早速そのままプレゼントに♪
まだ味の報告は頂いていませんが、今度は自分用に
購入したいです!

5 2017-06-27

本当に緑だ!
親に送ったので、実際には見ていないのですが、第一声が「本当に緑だ!」でした。生卵の生臭さが苦手な母も全く臭いがなく、ほんのり甘いと言っていました。

• シーザ-さん
  • シーザ-さん

4 2022-02-07

小ぶりのたまごですが、殻がしっかり
してます。
毎日納豆と一緒に卵かけご飯で
頂いています。
黄身は甘くて濃厚です。

• pen1979さん
  • pen1979さん

5 2020-05-22

満足です
遠く離れた家族に送りました。
とてもおいしくて満足ししてもらえたようでよかったです。
父の日も近いので、今年は卵をプレゼントしようかなと思います。

5 2020-01-13

訳ありと書いてありましたが何処が?と言うくらいキレイな卵がとどきました。すこしお値段が高いので迷いましたがずーと食べてみたかったので購入しました!買ってよかった。凄く黄身がキレイで味も濃厚!!1つもわれず梱包も素晴らしかった!毎回とはいかないけどご褒美にまた購入します。

5 2019-06-29

リピしてます!
卵嫌いの娘が目玉焼きで食べれるようになりました。卵のエメラルドグリーンはそれぞれで本当に綺麗です。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

5 2018-12-24

初めて購入させて頂きました。
近年、スーパーで購入する卵を生で食したいと思わなくなったのですが、久しぶりに卵かけご飯を食べたくなり、色々調べてこちらにたどり着きました。
お裾分けとしても探しており、緑の卵というのが珍しいので購入を決めました。
確かに小振りですが、綺麗な黄色で濃厚で美味しかったです。

関連ジャンル 食品鶏卵