楽天最安値に挑戦! 個人認印 印鑑 チタン...(はんこのカクヤス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 重厚、安い
  • 3月に作った同じ印鑑は倅にやってしまったので追加発注前回は印相体だったので、少し変えて篆書体とした。印相体では素直に読めなかったが、篆書体では読みやすい。私の好みとしてはもう少し太い字体の方が良く、太さに関しては印相体の方が良い。書体や縦書き、横書きの違いでいくつかのバリエーションができ、雰囲気の違う印鑑を注文できるのは良い。チタン印鑑ではかなり安い方だと思う。 ・・・(続きを読む
  • こぞさんさん
  • 3 2019-11-11
  • チタンのわりに、重みが無く軽く、外観が黒いのでパッと見、チタン合金?ステンレス?と彷彿するような感じでした。でも、チタン製なら錆びには強いし象牙よりも堅く欠けないことが特徴なので死ぬまで長く使用できると思うので作ってみました。 ・・・(続きを読む
  • 熊0264さん

5 2019-05-21

重厚、安い
3月に作った同じ印鑑は倅にやってしまったので追加発注
チタン印鑑ではかなり安い方だと思う。

4 2019-04-03

普段使いの認印
普段使いの認印に三文判では寂しく、親譲りの印では己のアイデンティティーを主張できない。
普段使いの高級そうな印鑑を作ろうと思い、チタンで一番安いと思われるここに注文。
完成した書体がちょっとイメージと違い、素直に自分の姓が読めないが、なんだかよくわからない方がありがたいような気がするので良しとしよう。
重量があり欠損の心配もないので使いやすいと思う。家族分も作ってやろうかと考えている。

4 2019-04-16

仕事用
気に入っています。
しかし、押印する前に上下を確認しています。
ステンレス球のあたり付を購入すればよかったと後悔です。

5 2019-07-10

素晴らしい印鑑をありがとうございます
さっそく、銀行の窓口で、各種手続き受け取りに使用させていただきました。
認印サイズで、チタン印鑑がまだ珍しいようで、重量感や押した時の感触などから、
係の方も自身の個人印鑑を元号が変わったことだしとさっそく休憩時間に注文すると言われていました。
文字が深堀りされていて、本当に綺麗な印影となり、気分が高揚していきます。
ありがとうございました。また、機会がありましたときは、よろしくお願い致します。

5 2019-05-18

12ミリを購入しましたが、印影もしっかり出ており気に入っております。

• coma212さん
  • coma212さん

4 2019-04-17

満足です。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2020-02-09

また機会がありましたら宜しくお願いします

5 2019-11-16

実印用に購入。 フルネームにしたくて備考欄に書いたら、わざわざ電話をいただき言いたい事を伝えれました。とても対応が良く旦那も買おうかと言ってました。

5 2019-10-02

良かったので機会があれば、また、注文します。

5 2019-09-11

重厚感がある。
チタン素材なので重厚感があり、大きさも銀行印に調度よかったです。大変気に入っております。あたりがなくて不便だとレビューされてる方がいますがあたりつきのものもきちんと販売されております。

5 2019-08-25

お願いしてよかったです
少し重いですが、見栄えもよく、チタンなので割れることもないと思うので長く使えるのでありがたいです。大事にしたいと思います。

• utzj3ywaさん
  • utzj3ywaさん

4 2019-08-01

安くていい商品です。
認印に使用しています。かける心配がなく、長く使えそうです。

5 2019-07-18

大変満足しています。
チタンの印鑑は、初めてで品格があり大変満足です。
大切に使いたいと思います。
ただ、印鑑ケース付きだとよかったのですが・・・・・

5 2019-07-10

チタンなので軽いのかなと思いましたが重量感があります。
印影を確認しないと上下がわからないので まっすぐ押すには慣れが必要かと思いますが 一生モノのハンコと思いました。
違うハンコもお願いしたいです。

5 2019-07-07

とても良かったです。
贈呈用に2本注文しましたが
非常にクオリティの高い印鑑が
届きました。