Moldex 8種類使い捨て耳栓お試しSet 日本製...(MisakaZoo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-01-18
  • 満足です
  • 初めての耳栓です。最初はきちんと装着できず「聞こえる」とがっかりしましたが、慣れてきて奥まで差し込むことが怖くなくなると、かなりの遮音ができます!つけた後しばらくは圧迫感がありますが、それも慣れます。大きな音は、全く聞こえなくなるわけではありませんが、遠くで音がしてるくらいになります。近所の騒音に悩まされてましたが、これで気持ちが楽になりました。色々試せるのもよかったです。中に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-13
  • こんなもの?
  • 遮音性が最高級レベルということで購入しましたがこんなものかという感じです。使い捨てでない通常タイプと同じレベルなのでしょうか? ただ普通に使う分には何の問題もなく使用できます。1個破れた物が入っていましたが、なんといってもコスパが最高!! ・・・(続きを読む

4 2018-08-04

防音効果あり
メテオ スモールが欲しくて購入。耳の穴が小さいワタシですがすんなり装着。家族の物音で目が覚めてしまうので試しに購入した。ぐっすり眠れた!8種類あるので使うのが楽しみ♪今回は送料込みで552円。ハンズやロフトで見つからなかったので買えて満足♪

5 2019-03-05

30歳を過ぎた辺りから、音やタレントさんの大きな声などに過敏になったようで、ドラッグストアやコンビニ、スーパー、飲食店などのフロアで流される、TV/ラジオなどのバラエティ・芸人・タレントさんの喋りや大音量のBGMが受け付けなくなり、足が遠のくようになりました。飲食時や買い物時には耳栓が欠かせません。
完全に音を遮断するわけではありませんが(完全だと危ないでしょうし)、体感として4割〜5割程度は軽減してくれます。
アジア人向けではない仕様でしょうから仕方ありませんが、小さいモデルでもまだサイズが大きくはみ出すものが多いです。
使い捨て仕様とはいえ自己責任で洗って10回以上は再利用していますが問題は起きていません。

• happykyonさん
  • happykyonさん

4 2019-06-26

早いお届けでした。
このメーカーを使用して数年。不満は無いけどこんなにも種類があったのを知りお試しセットがあったので購入しました。いま使用しているのより良いものがあったらいいなぁ〜!

• サリ516さん
  • サリ516さん

5 2019-06-07

宿泊用に耳栓が前から欲しいと思っていて、おふみさんのブログを見て注文させてもらいました。注文してすぐ発送してもらえ、すぐ届きました。まだ使ってないけど、見た目も可愛いし、いろんな種類があってそれだけで楽しめそうです

5 2019-05-21

よかったです
たくさん種類があるので色々試せて良いです。
2種類程付けてみましたが遮音性が高く、買ってよかったと思います?

5 2019-05-10

いろいろ試せて
いろいろ試せて良かった。今後の耳栓購入の参考になりました。

5 2019-01-06

中大型車の左折音のため必需品に
なかなか自分の耳にフィットするのが見つからず、ダメ元で買ってみたら、
緑の棒がついてる耳栓が自分の耳にフィットしました。
棒がついてるため、挿入しやすいです
間抜けな左折音のために必需品になりました

5 2018-12-23

眠る時に使ってみましたが睡眠中不快に感じることなく
朝まで雑音に邪魔されずに眠ることができ満足です

4 2018-11-27

8種類試せるのが良いなと思って家族用に買ってみました。

5 2018-10-27

いびきが聞こえない
隣で寝ている主人のいびきでなかなか寝られずだったのですが、
こちらをつけてみたら本当にいびきが聞こえませんでした。
なのでベッドに入ってからの寝つきが良くなりました。
朝の目覚まし時計が聞こえないかもと心配していましたが、
寝返りのせいか朝起きると耳栓は外れていて結果、問題ありませんでした。

5 2018-01-18

満足です
初めての耳栓です。
つけた後しばらくは圧迫感がありますが、それも慣れます。
色々試せるのもよかったです。中には、ちょっと使えないないなぁと思えるものもあったので。
次回から頼むのに、自分に合ったものが選べました。

5 2018-04-18

耳に入れやすい。
以前はサイレンシアを使用していました。
100均でも購入したことがあります。
睡眠時、勉強する際、読書などに耳栓を使用しています。
MOLDEXは初めてだったんですが、安さのわりに遮音性が高いです。
また素材に若干の形状記憶力があるため、小さく丸めやすいです。
女性のため、8種類のうちいくつかは長さが長すぎたり、太さが太すぎたりします。
これならピッタリな耳栓を見つけられそう。
いくつも試せて良かったです。
色がカラフルでかわいいですね。

5 2018-07-16

とても良いです。いろんな色があり、種類豊富で目にも楽しいです。
遮音効果も抜群で、寝るときに使っています。

5 2018-05-11

お試し
数種類を試せるので良いです。
微妙なフィット感、遮音性の違いがよく分かります。

• dora226さん
  • dora226さん

5 2018-04-07

色々なサイズが入っていて
試せるので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓