送料無料 Moldex メテオ スモール 耳栓...(MisakaZoo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-22

静寂を手に入れた
耳孔が小さくかつ曲がっているのでなかなかぴったりした耳栓に出会えませんでした。いくつも試した中でこれが一番フィット、始めて耳栓で静寂な環境を手に入れられました。ほかの商品と比べとても(極端に)ソフトなので装着前に好きな形にとても細く潰せます。反発力がゆっくりなので何度も付け直す時間が取れます。うまく入った時はしばらく手で押さえて耳孔内に膨らみ切るまで待つ必要があります。反発力のせいで装着後に耳孔がつっぱって痛いことがありますがそれも感じられませんでした。初めて耳栓を付ける方も違和感が少ないと思います

• ユキ5073さん
  • ユキ5073さん

3 2019-01-06

うーん……
いつもこの耳栓を違うショップで買っていましたが、今回こちらのショップがとてもお安いのを見つけて買ってみました。
きちんとひとつひとつ個包装で何も変わらないと思いましたが、付けてみるといつも買うものよりビックリするくらい柔らかくフニャフニャですぐにダメになりました。
まぁそもそもこの耳栓は使い捨てなので、何度も使う方が悪いんだと思いますが、今まで買っていたものはきちんとケースに入れて保管すると、2週間くらいは余裕で使えました。へたらないんですね。でもこちらのはほんとに最初からすごく柔らかくて、耳の中に小さくして入れてもあまり膨らまない感じで、すぐにポロっと外れてしまいます。何個か使っていて、たまに戻りのいい物もあったりしたので、もしかすると個体差があるのかな……
私は耳の穴がとても小さいので、そんなに困りませんがやっぱりそれでも少し遮音性が物足りなく感じました。
でもコスパはかなりよくて、ショップさんの対応にも全く問題がないので、リピートするかかなり迷ってしまいます。

• me5773さん
  • me5773さん

2 2018-06-28

防音性能はいまいち
小さめで耳への負担は少ないが、防音性能はいまひとつものたりない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓