エルゴヒューマン プロ Ergohuman Pro ハ...(MATSUYA OFFICE PORTAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tankingさん
  • tankingさん

5 2018-03-31

腰痛持ちのため、購入を決意しました。
確かに安い買い物ではありませんが、痛みがつらくなる度に病院に行くことがなくなる、
5年保証も付いており長期的に使用できることを考えれば、
結局安上がりになるのではないでしょうか。
座った瞬間、ランバーサポートが腰の負担を軽減しているのが分かります。
腰痛が完全に消失するまでには今しばらくの時間がかかりますが、
今より悪化することはなさそうです。
もちろん、腰痛解消後も愛用していきたいと思います。

5 2018-12-08

おすすめです。
ポイントとオプションプレゼントを含めるとコスパ最強と思います。
今まで1〜2万円のチェアでしたが、変な商品で腰を痛めてこちらの商品を買いました。
細かく調整機能があるので、高くても長い目で見れば、間違いない商品です。

5 2018-04-26

全ての動きがスムースで、アルミフレームが存在感があって気に入りました。長く使えると思いますので購入してよかったと思います

• papaiyarmanさん
  • papaiyarmanさん

4 2018-01-20

高機能
高機能性に惹かれて購入
1番安く ポイントもつき ハンガープレゼントが
ある 当店で購入きめました

• Chalzyさん
  • Chalzyさん

3 2018-12-26

組み立てを自分でするという点が気になりましたが、
大きな梱包だったので玄関で開梱して少しずつ
パーツを持ち込めたのが幸いでした。
オプションプレゼントのハンガーを楽しみに待っているところです。
組み立ては説明書に従って簡単に10分ほどでできました。
商品は実際の椅子に試座したほうがいいです。
Ergohumanだけでも種類もオプションもありますので。
私はヘッドレスト有りのProが良いと思いましたが、
オプションのオットマンとBook Standは不要と判断しました。
オットマンは取り出すのに椅子から下りないと使いにくいと思ってますので、
ほしくなったら個別のオットマンを買おうと思ってます。
Book Standは良いなと思いましたがデスクに向かいながらの使用は
デスク高さの点で難しいとわかりましたので買いませんでした。
欠点はメーカー発送により着日を指定できないことと、
さらに運送会社の西濃運輸では再配達をネットや電話から連絡できないことです。
ドライバーの携帯電話から当人につながるまでずっと再配達日程について
電話がきます。
20:00以降はドライバーさんとも連絡がつかなくなるので、
私の場合平日14:00着信、仕事終わりに不在着信判明、翌日昼休みに電話するといった
流れとなり、不在着信も多くきていたのでかなり不便に感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア