2020/12/10
    見た目も動きもいい感じです。 ライトが5個 or 3個の点灯なので 個人的には3個付けた時のバランスがちょっと気になります。 そして、取り付けは旦那にやってもらおうと思ってたんですが、工具もそろっていなく、壁に穴も空けなきゃいけないと言う事で、ネットで探して電気屋さんにお願いしました☆
    注文日:2020/11/15
    2024/06/02
    日本製に期待大
    寝室に設置しました。デザインも色も素敵。 ACモーターながら、風量を大にしても静かです。5枚も羽根が付いていると涼しく感じます。ランニング・コストはDCモーターに劣るようですが、照明付き日本製のファンがこの価格で購入できるのは魅力的です。 取付けは専門業者に依頼するつもりでしたが、費用が馬鹿にならないので、自分(60代女性)で設置することにしました。 アタッチメントの取り付けにやや手こずりました。アタッチメントにネジ穴が沢山あるので迷うんです。埋め込みローゼット両側のハンドルに穴が開いていることに当初気が付きませんでした。その2箇所にネジを固定すれば、もう2箇所は自ずと特定できます。 本体(モーター)をホールドしつつ、ネジを取り付ける作業は特に大変。切り込み2箇所のネジをきっちり閉めてから、もう2箇所のネジに取り掛かったところ、最後のネジが入りません。オーデリックさんのカスタマーセンターに照会したところ、担当部署からカスタマー経由で回答があり、3箇所のネジを半分程度に緩めて、4箇所のネジを均等に閉めていくように、とのこと。無事、本体を取り付けることができました。ここまでくれば7割。 本体に羽根を取り付けるにあたり、10本のネジを事前に外しておけば良かったです。脚立の上でネジを一旦外し、羽根を噛ませてネジを止める作業は骨が折れました。 試行錯誤さえなければ、1時間かからずに取り付けられると思います。モーターをホールドしながらネジを取り付ける作業は、脚立に乗っている人間がやるしかないので、補助者のあるなしで大差ないかもしれません。 まだエアコンを運転させていないので、効果の程は未知数です。今まで壁スイッチで照明ON-OFFを行っていましたが、リモコンで3段階の切り替えが出来るようになって便利です。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/22
    PLA9387さん
    とても素敵です! 色は濃いグレーの様な色味でしたが、かっこいいです!
    注文日:2024/05/13
    2024/02/17
    想像以上にかっこよかったですが、 想像以上に取り付けが大変でした。。 大人2人で1時間程かかりました。 他の方のレビューのとおり業者依頼をおすすめします。 商品自体は大変満足です。 ショップの対応もよかったです!
    注文日:2024/02/15
    2023/04/22
    ミュ 629さん
    新居に付けました。たまたま現場監督さんが来ていて、無料で付けてもらえました! 明るさも暗くなくて良かったです。 カッコいいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/06
    りんちゃん6683さん
    お店用
    お店用につけたら一気にかっこいい雰囲気になりとても気に入りました、取り付けは電気屋さんに頼みました羽根もあるので初めから業者さんにお願いした方がいいと思います!ファンも両方周りますし良いです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/10/28
    40431さん
    めっちゃいいです! モノトーンなら我が家にピッタリでした!
    注文日:2022/10/17
    2022/02/14
    丁寧な二重梱包で到着! 新居で使用するため購入しました。 業者さんが取り付けてくれることになっているので部品が揃っているか確認してまた梱包し直しました。 羽の色が真っ黒ではなくグレーっぽいなと思いました。本体は真っ黒でとてもカッコいいです。軽いのに重量感あるように感じました。 早く取り付け後を見てみたいです。 取り付け後、再アップ。 カッコいい!!
    注文日:2022/02/07
    2020/12/29
    ぃぉりキティさん
    旦那に取り付け手もらいましたが結構苦戦していました。天井めがけて片手で抑えながら片手でドライバーをもたなくてはいけないので大変そうでしたがなんとか付けられました!かっこいいです!風向きも変えられるので暖房の時と冷房の時で変えられて良いです!
    注文日:2020/11/15