5 2022-02-04

持ち感、切れ味とも最高です。料理するのが一層楽しくなりました。

5 2022-01-02

誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。
私も嬉しかったです。

5 2021-12-21

切れ味が全然違い、満足です
弟へのプレゼントでしたが、切れ味が全然違うと喜んでおりました。同時注文の鞘を買い忘れてしまいましたが、満足です。

• taboo'80さん
  • taboo'80さん

5 2020-10-25

とても良い包丁でした
使用3か月でのレヴューです。ダマスカス鋼のせいか?刃の厚みがあり、ずしりと重みのある包丁です。持った感じのバランスが非常によく、しっかり感と重さがあるのでキャベツや白菜などの大きな食材を切るときにも使いやすいです。槌目とダマスカス模様が非常に美しく重厚で見た目もカッコいいです。
厚刃ですが、しのぎ筋までのダマスカス部分を研いで薄くしてあげれば刃の入りはよくなります。むしろ槌目部分の刃厚による重みで切ることができるのでとても使いやすいです。VG10は鋼に粘りがあるため小さい欠け等の修正はしやすいです。青砥などの中砥石が1本あればよい刃がすぐに付きます。
「一文字光秀FG10玉研」と比べてもこちらのほうが見た目も美しく高級感がありコストパフォーマンスはよいと思います。お値段以上のとても良い包丁でした。末永く愛用したいと思います。

• みー5090さん
  • みー5090さん

5 2019-07-06

友人への誕生日プレゼント
料理をよくする子なのでこちらをプレゼントしましたが大変気に入ってくれました。友人宅に遊びに行った時実物見せて貰いましたがデザインがかっこよすぎます。名前もかっこよく刻まれてて世界に一つだけの包丁って感じです。
そして試させて貰いましたが切れ味抜群でした。私も自分用で欲しくなりました。

• Asadpgayaさん
  • Asadpgayaさん

5 2020-05-24

かっこいい見た目に一目惚れして、今回プレゼント用に購入しました。名入れをお願いしましたが、配送も早く、ギフト包装も丁寧で好印象です。プレゼントした相手もとても喜んでくれて、大満足です。いい買い物ができました、ありがとうございます。

5 2020-01-11

美しき刃名刀にも勝る様な波紋
想像以上です。切れ味 使い良さ 美しさ キッチンに行って料理するのが楽しくなりました、大事に愛用していきたいと思います。お店のTEL対応も正直でテキパキと好印象でした有難う御座いました。

5 2019-08-20

切れ味はまだ試していませんが
名前も入れてもらい
嫁さんに喜んでもらったので
良かった買い物とおもいました。

• しんNAKAさん
  • しんNAKAさん

4 2019-02-27

新築祝に購入
商品はとてもいいものでした。
ただ、刻印をおねがいしたのですが、お世辞にも文字が綺麗とは…って事で☆4つです

4 2018-12-09

届きました
使用してみて切れ味など満足のいく商品でした
また何かありましたらお願いします。

5 2018-11-25

切れ味最高!
妻へのプレゼントに購入しました。
妻が友達と外出して帰宅が夜になるときなど、たまに食事を用意することがありますが、そのときに使う包丁が古くなっていて不満でした。妻にも大変喜んで貰えました。

• rabbitrose5さん
  • rabbitrose5さん

5 2018-11-09

届いたその日から使用してみました。
満足出来る切れ味抜群の包丁です。ステンレスなので錆びにくいのが良いですね料理するのが楽しみです。

5 2018-07-05

模様も美しくて切れ味も最高です。大事に手入れして使っていきたいと思います。

5 2018-06-17

海外の方におすすめ
海外の親戚にプレゼントしました。
海外の方が考える日本のイメージにばっちり合います。

5 2018-05-29

仲間に感謝(記念品として)
この度、記念品として6本購入いたしました。
V金10号の切れと、槌目での食材の離れの良さ、
ダマスカスの見た目がGOOD!
自分で研ぎもしておりますが刃当たりも申し分なく、大変満足しております!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ三徳包丁