2,200円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

4 2022-01-08

今まで6本用のケースに牛刀とペティの2本を入れていたがケースが大き過ぎ困っていたところ、この1本用ケースを見つけました。コンパクトになり持ち歩きが楽になりました。
ただ、刃渡り120mmのペティより鞘の方が少々大きいです。

• meiten919さん
  • meiten919さん

4 2019-12-11

包丁によります。
「ペティナイフ」とひとくちに言っても、120mmや125mm、さらに135mmなんていうサイズまであります。つまり、ピッタリ入るのもあれば、無理矢理入れないとだめなやつ、さらには無理矢理でも入らない物まであります。
私の場合125mmで、無理矢理入れた感じでしょうか。がたつきがない分良いのですが、使っていると鞘の先から包丁の切っ先が出てきそうです。

5 2019-12-01

何故か
刃長135mmのペティナイフがどんぴしゃりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他