4 2021-06-02

母へのプレゼントで購入しました!
とっても切れ味がいいと
喜んでもらえました!

• bellalimeさん
  • bellalimeさん

4 2020-06-28

商品の到着も早く、使い心地もとても良いです。切れ味は抜群ですが、今まで使っていたものより刃が薄いので、その辺りが少し心配です。お手入れをして大事に使っていきたいと思います。

5 2019-11-28

とても素敵な包装紙で、箱を開ける前からテンション上がりました。切れ味は良く、持ちやすく、スッキリとした包丁です。

5 2018-09-30

使いやすくて、今回はプレゼント用です
某雑誌で使いやすさ1位に選ばれていたので、まず自分用に購入しました。ほどよい重さがあって、持ちやすく良く切れます。とても使いやすかったので、今回はプレゼントに購入しました。無料で名前も入れて頂けて、先方に喜ばれました。お勧めの包丁です。
(注文番号322474-20180831-00005701)

• kymkkaさん
  • kymkkaさん

5 2018-09-08

お誕生日プレゼント
無理な配送にも快く対応下さりありがとうございました。今回2度目の購入です。きっかけは雑誌でした。この包丁がNO1だったのをキッカケに探し名前をいれてもらえるサービスに惹かれ購入。妹のお誕生日前日になってもプレゼントが決まらず名前入りだしと包丁に決めお昼過ぎに急遽注文したのですが翌日到着対応下さりありがとうございました。妹も喜んでくれて良かったです。次は母のお誕生日にお願いしたいと今から思っています。

4 2018-03-16

買って良かった。
雑誌のランキングで上位だったので、気になって購入しました。噂通り良く切れます。ただ、固い物を切る時はイマイチな気がします。多分コツがいるんだと思います。私は、急いでいると、押し切りになってしまうので、固い物を切る時はくっついて包丁が重くなり切れないと思ってしまう。希望としては、切った物がくっつかない機能があると、もっと切れ味が良くなった気がするのでは?あと、持つところが明るい色だとよいです。今まで持っていたのが明るい色だったので、黒だとテンション下がります。
毎日何度も使う物なので。でもとても気に入ってます!

5 2018-02-20

おすすめの包丁です
雑誌でお勧めで、探してこちらで購入しました。梱包もきれいで、さすが専門店だと思いました。
切れ味もいうことなしで、すごいです。今までは、どこかでもらったような適当な包丁でしたので。早く買ったらよかったです。まだ使い始めなので、今からいろいろな物を切るのが楽しみです。
また名前を入れていただき、初めてなので感激です。大切にしていて、洗うごとに、きれいに拭いています。

5 2019-06-04

最高の包丁です。
購入したのは1年以上前なのですが、とても切れ味が良く使いやすいです。

5 2019-05-14

発送、連絡等とても対応が良かったです。
良く切れる包丁が欲しくてランキング雑誌に載っていたこちらを購入!
大正解でした!切れ味もよく購入して良かったです。

5 2019-02-26

切れ味 最高!
力を入れなくてもスパスパ切れるのでストレス知らずです。中途半端に切れて【すだれ】にならないので使い心地はとてもいいです。
料理をする時間が楽しみになりました!
322474-20190219-00015710

• sayk2354さん
  • sayk2354さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-25

プレゼントで注文させていただきました。
発注も早く、名入れもでき、とても満足です。

5 2018-12-09

よく切れます。
相当切れない包丁を使っていたので切れ味のよさに驚きました。
料理をするのが楽しみになる切れ味です。
研ぎ直しに関してまだ切れ味が落ちてないので研いでいませんが、今後研ぎ直しもしてみようかと思います。

5 2018-11-24

とてもよく切れます。放置のご購入を迷っているならおススメです。

5 2018-11-16

切れます!
とてもよく切れます。
左利きですが、長年通常の包丁を使用してきて問題なかったので、こちらを購入しました。
思ったところよりも少し左に傾いて刃が入っていってしまいますが、慣れれば問題ないかと思います。
配送も非常に早かったです。

• iochさん
  • iochさん

5 2018-10-30

すごい!
切れ味がとてもいいです。するっと切れます。今まで使っていた包丁は何だったのか…。大事にします!