商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-06
  • 届いた時は、あまりの小ささに後悔しましたが、使えば使う程とっても重宝しています。風力は、やはり普通サイズの扇風機に比べると羽が小さい分、足りなさを感じるかもしれませんが、私は4段階中のMAXレベル4をほとんど使用してません。逆にレベル1もほとんど使用しませんが(笑)充電は夜中寝てる間6時間程度してます。その間も何回か使用してますが、朝お弁当作成中キッチンで。洗濯物準備中洗面所で。出かける前メイク中など洗面所で。昼食中ダイニングで。夕飯 ・・・(続きを読む
  • 〇雪丸〇さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • 今回、レビューで評判の良いグリーンを購入しましたが、開けてみたら、新品のはずなのに擦り傷のような痕がついていて(写真)、とっても残念でした。扇風機としては、十分な風が出て性能が良く、色も深みがあってお部屋になじみます。ただ、背を伸ばすとやや安定が悪く、一度傾いた時に手が触れたら一瞬でガードが外れて落ち、中の羽だけが回り続けていたので、とても危ないと思いました。こんなに簡単にガードが外れてしまうなんて驚きです。眠っている時にぶつか ・・・(続きを読む
  • 谷7019さん
  • 谷7019さん

4 2023-07-12

一回充電で長く使えるし、何より静かで寝る時使ってます。ありがとうございます。

• 728125さん
  • 728125さん

5 2023-06-17

軽いとかオモチャっぽいというレビュー読んでたのである程度覚悟して購入したので「けっこうしっかりしてる!」と大満足
スマートでコンパクト グリーンがとても可愛い
扇風機ってインテリアを邪魔するものってイメージでしたがこれなら大丈夫
風はそんなに強力じゃないのでしょうが、小さい割にがんばってる
私はレベル2で使ってるくらい(マックス4)なので全然この子で事足ります
コードレス状態でほんとに丸1日もつのかまだ試してないですが、問題あれば追記したいと思います

• spc5518さん
  • spc5518さん

5 2023-07-06

洗面所で、コンセントの位置に関係なく置けるようにと思い充電式を購入。サイズ、風量ともに満足です。

5 2024-04-09

カラー:ホワイト

思ってたより小さい!1番背が低い状態にすると子供の豆イスと同じくらいのサイズで、可愛い!
使わない時も邪魔にならない!
説明書は、英語、中国語のも入ってましたが、充電コードが包まれてるダンボールの中に日本語のが入ってました。
ただ充電コードはコンセントタイプではなくて、扇風機に差す方がtypeCで反対側がUSBになってるので、他のUSBが差せるコンセントを使うか買うかしないと充電できません。
風もうるさくないので寝る時に使いたいです!

• SHIN8975さん
  • SHIN8975さん

5 2023-07-24

素早い対応ありがとうございました.
素早い対応ありがとうございました、
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2023-06-14

画像、伸縮Max高(一般的な扇風機Max低)
首振り固定で、風は横幅広範囲ではないが
前方には想像以上に届く
洗濯物を乾かすのには(固定して使いたい)
物足りない気がするところが−1であるが
急ぎでなければ十分使える
主に室内で利用
コンセント気にせず
洗面所や各部屋へ気軽に移動できるなど
大変使い勝手が良い

4 2023-07-10

グリーン購入。
本物はマットなダークグリーンでした。
折り畳めると勘違いして購入してしまいました。
こちら、コンパクトですが折り畳み出来ない商品です。
しかし、タイマー機能、自動首振り機能がついているのでとても良いです。

• ajun222さん
  • ajun222さん

5 2023-06-26

キャンプ用に
カラーがとっても良かったです。
値段も4980円になっていたタイミングだったので購入してみました。
思ったより静かで使いやすいのですが設置面が歪んでるのか少しクラクラします。
それ以外は問題なさそうですがこれからキャンプなど活躍していただこうと思います。

• gennosuke28さん
  • gennosuke28さん

4 2023-06-16

子供部屋にと思い、緑好きですぐ購入。
商品もすぐに届き、開けてみてホントびっくりするくらいのコンパクトサイズ!笑
この大きさでこのお値段は少し高いかなぁ。
でも、コードレスでオフタイマーも付いてるし、緑なんで満足です!

5 2023-09-13

レビューを見て
欲しいと思っていましたが
リビング専用の物が欲しかったので
躊躇していました。
小さい
すぐに倒れてしまいそう…等
のレビューで
買って損したらなぁと
思っていましたが
スーパーSALEで
20%offとのことで
購入を決めました(単純)
色が
グリーンも良かったです。
(色が決め手も一理ある笑)
リモコンないですが
あっても

あまり使っていないので
そこは全く問題なし。
伸縮あり
首振りあり
タイマー付き
コードレス使用可
風量MAXでも静か。
この点で
悪いところ
一切ありません。
今日
到着したので
早速開封し
開けてみたら
案の定
『小さい…(想定内)』
とりあえず稼働させてみました。
え。
『(リビングでも)使えるじゃん!』
全体的に小さいから
全てにおいて
足りない
少ないとの先入観は
なくなりました。
伸縮の仕方も
簡単なんですけど…
(ほぼ収納するまでは
MAXの長さで使う予定)
ボタン操作も
難しさは
わたしには
なかったです。
首振りとタイマー
先にタイマー設定をしてから
首振りにするのがいい事も
操作でわかりました。
軽いし
持ち運びにも便利だし
お掃除についても
カバーの
外し方も簡単だし
とてもいい商品だと思います。
耐久性が
どうなのかな?と
1年保証付きみたいですので
とりあえず
毎日使ってみて
様子見します!
(冬はサーキュレーター使いも
してみようかな、と)
ポイント使用もして
3,000円なら
良い買い物したんじゃないかと
思っています!
追記
使い始めて
1日も立たず
途中で止まる
風量が2段階までしか
使えなくなった。
コードレスで使おうと思ったら
数秒で
止まった…
との旨をショップに確認したところ
どうやらコードレス使用のみらしく
有線での使用で作られていないとの事で(家の中の使用だったので有線の方が使えるとわたしが勘違いしてました)
改めて充電しコードレス使用のみにしたところ全く問題なく動きました。ショップ対応も迅速かつ丁寧で大変良かったので星5にします!!

2023-09-14
この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございました。
せっかくお求めくださいました商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
該当商品は一年保証ありますので、使用する際に至らないところがございましたら、返金もしくは交換対応できますので、ご安心くださいませ。
詳しい内容はメールにてご案内させて頂きますので、ぜひご確認の上折り返しご返信いただけたら幸いでございます。

4 2023-09-07

箱を開けて想像以上に小さくてびっくりしましたが、いろんなところに手軽に持ち運べるし、風量も十分なのでいい買い物だったと思います。
扇風機にはめずらしい落ち着いたグリーンで、伸縮部分はメタリックな感じです。
スイッチ部分もシンプルで悪目立ちしないのがいいです。
ただ、スタンドが小さく、伸ばして使うとぶつかった時に倒れると思いますので、そこは気をつけて使いたいなと思います。

4 2023-08-06

充電は夜中寝てる間6時間程度してます。その間も何回か使用してますが、朝お弁当作成中キッチンで。洗濯物準備中洗面所で。出かける前メイク中など洗面所で。昼食中ダイニングで。夕飯準備中キッチンで。お風呂上がり洗面所で。などなど、あちこちで大活躍してますが、途中で充電も切れず大活躍です。購入して大正解でした。
ただ、上下に首が動くんですが、ほんとにわずかです。あと、首の長さも変えれますが、無理やり引っ張る感じで結構硬いです。その2点を改善してもらえればと思い、星1つ減らしました。
でも、本当に買って良かったです❤

5 2023-07-02

早速、使いました。子供が足元が暑いので足に当てたいと、ちょうど良い高さだしコンパクトで静かで良いです。色も可愛い、ただ、充電するコンセントがないので、アダプターが必要で、アダプターも色々ありますので、もし合うやつがないと困るので、それも入れてもらえてたら嬉しい。それと充電中すごく熱く線とかコンセント付近、そうなったので心配。大丈夫でしょうか?

5 2024-03-09

カラー:グリーン

最高です。
思ってたよりも、凄い小さくて見た目可愛いと思いました。ちょうど小さいの探してたので、お手頃の値段で今から夏が楽しみになりました。風力も凄く良かったです。

4 2023-10-31

カラー:グリーン

家にある充電タイプの扇風機より小さくて驚きましたが、それよりも説明書の文字が小さすぎて眼鏡をかけても読めなくて困りました。高さ調節はどうすればいいのですか?充電時間の目安は記載されていますか?
音が静かで色も気にいったので☆は4にしましたが、家で従来使っているもののように充電しながら使用できないのでしょうか?価格はこの商品より安価でした。