[日本国内検品&即納] 通年仕様 高品質 洗...(HONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 夫と兼用で。
  • スパセで900円で購入。カラー:5色でどれもイメージ通り。サイズはレビューに多くあるように大きめ、というかゆるめ。176cmの夫はガムを噛んでいるとずれてくる、と。小顔の私は口を閉じていても落ちて来るので布用接着剤で耳の部分を短くしました。布マスクは鼻の所に金具が入っていないので固定が出来ず呼気が上からもれて眼鏡が曇ります。しかしそれを含めても特に夫は相当気に入りもっと早く欲しかったと言 ・・・(続きを読む
  • 体脂肪率11%夫人さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534
  • 3 2020-07-15
  • 5色セットを購入しました。他店で購入した同じ素材のものと比較するとびっくりするほど薄く、強度は大丈夫かなと少し心配になりましたが、暑い季節にはこちらの方が使いやすいと思います。女性にはやや大きいかもしれません。5枚組なのか3枚組なのか、商品ページがわかりにくいので改善の余地有りです。購入したその日に発送してくださったのですぐに届きました。在庫があれば、次回は欲しい色だけ購入しようと考えています。 ・・・(続きを読む
  • kiki6796さん

4 2020-10-02

夫と兼用で。
スパセで900円で購入。カラー:5色でどれもイメージ通り。
しかしそれを含めても特に夫は相当気に入りもっと早く欲しかったと言っています。サラサラで着け心地が良いそうです。確かに不織布のような息苦しさが無く、夫が言うようにサラサラで特に暑い季節には嬉しく、かといってひんやりするわけではないので1年通して快適に使えそうです。2人とも不織布以外のマスクは初めてですが布マスク派になりました。
私は化粧をしませんが布が口に付きにくいので口紅をする人でも大丈夫そうです。

4 2020-07-15

女性には大きめ
5色のものを購入しました。
サイズは大きめな印象です。標準体型の女性ですが、目の下から顎下まですっぽりですが、ずれる程ではありません。
縫製、裁断はきれいです。数回選択しましたがよれもないです。
冷感はあまり感じませんが、息はしやすいです。
色は、白は青みがかった化学繊維的な白、水色ピンクグレーはスモーキーな感じで馴染みよし、黒はそのまま真っ黒です。

4 2020-11-14

とてもかけ心地がよく、涼しく感じます。これなら長くかけてても苦しくなりません、ただただ私にはちょっと大きいかな、鼻の下まで降りてくるので。おしゃれマスクとして使うにはいいと思います。

4 2020-09-20

丁寧な梱包で届き、皆で冷感マスク使っています。

5 2020-07-15

少し大きいですが喋らなければずれません
さらさらすぎるのか、喋っているとずれてきますが、不織布もずれるのでそんなにきになるほどではありません
冷感もあり苦しくなく夏には快適なマスクだと思います
5枚でこのお値段なら文句なしです
手洗いしましたが何ら問題ないです
一つ一つ袋に入っているのでそこも嬉しいです

4 2020-09-28

子供用を購入しました。肌触りは良いみたいです。
年中(うちの子)にはやはり大きかったので、妻が合わせてみましたがきついとのことでした。
今後使う時はあると思うので大事にしておきます。
セールで5枚1000円で、とても良い買い物ができました。

4 2020-07-12

涼しいかどうかはもう少し暑くなってからの評価ですが、不織布よりは息もしやすく群れも少ないのでは配下と思います。

• LUCY-LUCYさん
  • LUCY-LUCYさん

4 2020-09-25

サイズ選び失敗
何件かのレビューで大人用は大きめと見かけたので、子供用を買ってみました。
が、さすがに小さくて、着けれなくはないですが、
しゃべるとアゴが少し持ち上がってきてしまします。
女性用サイズあるといいのですが。。。
質感は悪くないと思います。

5 2020-09-12

スーパーセールの時に1000円で5枚入りはお得かなと思って購入。ブラックにしました。メール便で2日で届き配送も早かったです。5枚とも綺麗な出来でこちらのショップさんで買って良かったです。若干緩めですが息苦しいのは嫌なので緩めくらいでちょうどいい(笑)付けたらひんやり感がありましたが、今日は気温が低いので暑い日にはどうなのかな?といったところ。元々マスクなんて息苦しくて大嫌い、花粉症でもないのでマスクなんてほとんど付けたことなく…普段黒ずくめの服装なので不織布の白マスクがダサくて気分も下がる…なので服装に合わせてブラックにしました。不織布マスクより息苦しい感が少ないのは良かったです。

4 2020-09-02

リピーター
前回5色入りを購入。
前回購入時にアクシデントがありましたがお店の対応が良く、今回クーポン利用してのリピートです。
サイズは女性には大きめですが、材質も厚すぎず、かと言って顔の形をひろうほど薄くなく、長時間マスクをはずせない時にはこちらのマスクが圧迫感なく使用できます。
今回はグレーを購入。ピンクベージュよりのグレーで、白っぽいグレーより肌馴染みがよいと感じています。
前回は色を確認したかったこともあり5枚全部開封して品質チェックしましたが、今回は裁断口等は袋を開けずに目視で確認。品質的にも問題はなさそうです。
冬はこのマスクだと寒いのかなぁ。
黒が入荷したようなので、黒も欲しいです。

4 2020-11-30

良い
同タイプのマスクを数種類使用しております。中でもこの商品は生地がしっかりしており、冷感度も高いと感じました。
ただ私にはサイズが大きすぎました。
良く言えば口や鼻に張り付く事がないので、その点での不快感はありませんが、やはりたるみが気になります。
しっかり予防をしたい時はこの上に不織布マスクをする事もあります。不織布を直接付けると痒くなるので…
重ねても苦しくなく、私の場合は不織布一枚で使用するより快適です。
気持ちもう少し小さめのサイズがあればリピートすると思います。
(子供用も購入したので試しにつけてみましたがこちらではやはり小さかったです)

4 2020-10-09

こどもの通学用に
小学生高学年と中学生のこどもの通学用に購入。サイズ感がわからなくてレビューを参考にしてキッズ用を購入しました。
大人サイズが大きめとあったのでブカブカだと意味ないかなと思いキッズにしましたが、着用しましたらかなりピチピチのピッタリでした。
使っていくうちに多少伸びるので結果よかったと思います。
レビューのプレゼント楽しみにしてます。

5 2020-09-12

介護施設に勤務しているので送迎、入浴介助、トイレ介助など仕事内容はいろいろあるが汗をかいても汚してしまっても支給されるマスクは毎日使い捨てマスク1枚だけ。しかも白マスクのみと指示があり。今使っている布の白マスクだけでは足りる訳もなく自腹でマスクを購入するしかなくお安くなっていたこちらのマスクを購入させていただきました。まだ使っていませんがあててみたところ今使っている布マスクより少し厚地で肌触りも良く大きさもちょうど良いです。

5 2020-09-11

いいです!
まだ暑いので涼しいマスクを買い増しました。
類似のものを使っていますがそれよりも薄く大きいです。でも涼しさはこちらの方がいい感じでした。中学生の子供も使用していますがヒモが長すぎるらしく結んで使っています。
開封後そのまま使うのは匂いがきつく出来ません。注意書きの通り洗ってから使った方がいいです。全体的には満足。

• tama1sanさん
  • tama1sanさん

4 2020-09-08

いつも使い捨てなので、初めて布タイプを購入しました
早い発送ありがとうございます
生地が柔らかく5色とも思ったより色が落ち着いていてよかったです。もともと小さいサイズがしっくりくるほうなので、ちょっと私には大きめでした。今度はキッズ用の欲しい色が出てきたら買ってみたいです。
今回は大人用を2セット来年用のストック含めて購入しました