マッサージローラー 脚 マッサージ ローラ...(HONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-02
  • 長年足の太さに悩み続け、ありとあらゆる方法を試し、ようやくたどり着いた方法が、骨格を整え、筋肉を緩めるストレッチ体操を行うこと。その体操の考案者が著書で、セルライトをつぶして老廃物を流すとさらに効果的と記載しており、マッサージローラーはY字型を勧めていたため、Y字型ローラーを探していたが、この商品のレビューの高評価に惹かれ購入した。実際の使用感はかなり気持ち良く、マッサージ後はむくみがすっきりする。力を加減すればはさみ具合も調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 角度を工夫すれば気持ちいい
  • 私の場合は、商品写真と同じ向きだとスネの骨にローラーが当たり、痛くて使えなかったです。上下を逆さにしたら、いい感じでした。角度を90度変えてみたり、気持ちいいと思える角度を探しながら使う感じでしょうか。ローラーが上下に行ったり来たりするので、一方向に摩ってリンパを流す目的には使いにくそう。でも自分の手でマッサージするよりは断然楽です。首は、頸動脈が圧迫されて、私は全く無理でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-16

マッサージローラー
ランニング後に使用してます。
簡単に使用出来て便利です。
効果があると思い毎回続けてます。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,011

5 2020-03-28

気持ちいい〜(^.^)
私はふくらはぎの痛み解消、中学生の娘は脚痩せ目的の兼用で購入しました!
想像以上に気持ちよくて満足しています(^^)
ローラーの刺激が程よく、物足りなさはありません。ふくらはぎの後ろが痛むので、そこをなんとか楽にしたいと思うのですが、こちらの商品は挟んで転がすタイプなので、位置調整は難しいです。後ろをやるということは同時に前もやるわけでして。強くやるとスネの部分は若干痛い気もするので、タオルをあてて使用すると快適です(^.^)どちらにしても手動ですから腕は疲れます(^^;
でも、買ってよかったと思える商品です!

5 2020-05-02

実際の使用感はかなり気持ち良く、マッサージ後はむくみがすっきりする。力を加減すればはさみ具合も調整できるし、購入して本当に良かった!セルライトがごりごりに固く、冷えている方には痛い可能性もあるが、我慢して続けていけばセルライトが柔らかくなり、痛みも緩和し老廃物が流れやすくなると思う。
外出自粛の今だからこそ、おうちでストレッチ体操とマッサージに励んで、美脚を手に入れられそうな予感☆

5 2020-07-15

太もものサイズダウンの為に買いました。
毎日続ければ確実に効きそうです!
太ももが太くてかなり痛いですが、吸い付くように挟めて、運動で固太りのかなりの太さの太ももでも挟めて、ガシガシマッサージが出来ていい買い物をしました。硬い太ももが柔らかくなりそうです。長年の悩みが解消出来るように使い続けて頑張ります。色はブラック×ブルーを購入しましたが、大変気に入りました!!

5 2020-03-14

想像よりも……
注文してすぐに商品が届きました!
想像よりも小さいサイズ。
しかし、想像以上に気持ちいい…。
想像以上に満足出来ました。
向きを変えたりするだけで、集中的に
コロコロできたり、自分の手だけじゃ
充分にほぐせない部分も手軽にほぐせました。
サイズが思ったより小さい割に、
太もももスルスルできます。
これは買ってよかった!と思いました。
大満足です!

4 2020-03-10

使いやすいけどちょっと物足りない・・・
いろんなローラーを持っていますが、こちらは使いやすいけど気持ちよさはそれほどでもないかな。。もっとゴリゴリやりたいので。
ふくらはぎにはいいけど太ももには凹凸が小さく素材に弾力性があるせいか刺激が少ないです。
形状的に肩こりには使えません。
両サイドから挟んで押し上げることができるので、絞り上げるような感じで使うにはいいと思います。

5 2020-04-17

子供とコロコロやってます。
小4の息子と共に、コロコロとやっています。脚は、写真の様に上から挟んでもいいし、下から挟むとコロコロが当たる角度が変わるので、太ももやふくらはぎにちょうど良くフィットして気持ちいいです。日中や、お風呂上がりに手軽にマッサージ出来て、いつもと違うプチ贅沢な時間を過ごせます。
首だけは思っていたのとは違い、横から締め付けられるので、私はただ苦しいだけでした。マッサージにはむきません。が、首の後ろから顎を挟むように上にぐいっと持ち上げる…と、頭が上に引っ張られ、これまた気持ち良いです。
良い買い物をしました(*^^*)

• sea grapeさん
  • sea grapeさん

5 2020-05-16

壊れたらまた買います。
私は肥満気味なので脚が挟まるか正直心配だったのですが、問題なく太腿まで挟めました。
太腿だけでなく、股関節・ヒップ・腹部まで挟めたので、坐骨神経痛の痛みや、便通対策にも使えそうです。これから重宝しそうな予感です。
今腰痛があるので腰には試していませんが、もしかしたら腰のマッサージにも良いかもしれません。
まずは衣類の上から試してみた方が良いのかなと思いました。翌日に到着したのも助かりました。

5 2020-04-17

コリ解消出来た。
ふくらはぎが夜横になると痛く
寝る前のマッサージ用に購入。
気持ちいい位きいて購入して良かったです。
ふくらはぎ以外にも肩、首が私はこるので使ってます。

5 2020-07-15

よかったです!
注文からの対応がすごくスピーディーで大変ありがたかったです。色もすっごくかわいいですし、気持ちいいです!大満足!

5 2020-07-03

オススメですよ!
力を入れずに簡単にコロコロでき、浮腫がとれて細くなります!気持ちよくてコロコロしすぎたらアザになるので、注意が必要です。でもついついやり過ぎちゃう、それくらい気持ちいいです。いろんな人に勧めたいです。

4 2020-03-18

気持ちがいい、太ももなんて凄い効いてる感じ。

5 2020-02-26

他の方のレビューの通り、ふくらはぎに差し込む方向を変えるとまんべんなくマッサージできます!私は脚が太いので、太ももをするときは真ん中が折れそうで思い切りできませんが、普通の太さの方なら無理なく使えそうです。自分の手でするより格段に楽に気持ちよくマッサージできますよ^^

• 林琳さん
  • 林琳さん

5 2020-08-14

ちょうどいい!
ちょうどいい圧力で、ちょうどいいサイズ感で、腿の両側を挟んで、とてもいい気持ちです。シンプルで、使いやすいです。

5 2020-03-12

これはいい!
ふくらはぎはもう痛くて…初めは悲鳴をあげながらコロコロしましたが、そのうち痛気持ちよくなってきました。太ももは入るかなと思いましたが、以外と可動域が広く使えます。首や二のうでにも使えて、最後は体がポカポカしてきました。寝る前に使うとよく眠れそうです。色はブルーにしてよかったです。モニターで見るよりやわらかい色です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズマッサージローラー