【3年保証】 USBハブ 3.0 USB3.0 ハブ 4ポ...(HONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • 買って良かった!
  • 注文番号:322448-202 00720-0032 4833ケーブル長25センチのハブを購入。50センチと悩みましたがノートパソコンへの接続のため、扱い易い長さで良かったと思います。一番心配だった4ポートの間隔は、「USB」の種類により多少窮屈なところはありますが、4つ並べて接続することができ、使えないポートがでるようなことはありませんでした。レビュー評価が非常に良かったため購入しましたが、何の不安もなく使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • テレワークで、モニターやらキーボードやら色々接続するのにポートが足りないので購入しました。キーボードの接続にはきちんと反応していますが、マウスにはダメでした。動き始めが毎回遅れて、カーソルがジャンプして見失います。動かし続けている時はまだ良いですが、一度止まると、また動きはじめに固まります。残念。マウス以外で使います。 ・・・(続きを読む
  • sooo7901さん

写真はDTM用です
CUBASEに使用するUSB-eLicenser
MIDIキーボード
外付けSSDなど
ノートPCの残りUSBの差し込み口は2つ
ワイヤレスマウスとオーディオインターフェース
これで快適になりました。
お店の対応も良く、そして安心感があります。
注文翌日、受注メール
注文2日後発送 (ゆうパケット)

5 2020-05-06

USB3.0の
ハブが死んだので購入しました。
安定してて快適です。

• enyapropさん
  • enyapropさん

5 2020-12-31

専用の持ち運び袋に入っていたのはいいです
クリックポストで配達されてポストから受け取りました。
年内に着くか不安だったので着いて良かったです。
正直、HUBなので梱包は期待していなかったのですが、到着して開けてみたらしっかりした箱入り。
箱を開けたら専用の持ち運び用の袋に入っていたのでさらにいいなと思いました。
袋の匂いでしょうか?ちょっとだけそこが気になりましたが、私は家で使う為問題ありませんでした。
持ち歩く方で気になる方は一回洗えばいいと思います。
本体差してみましたが、やはり早くていいと思いました。デザインもシンプルでいいです。

4 2020-07-11

立派な箱に入っています。
4ポートとも問題無く認識してるので満足です。

• ts66さん
  • ts66さん

5 2021-01-19

転送速度激速、お買い得です!
FMVディスクトップPC(OS:Windows10)のUSB3.0接続口増設用に購入させていただきました。注文日の翌日に届きました。USA品のためか日本語の取説はありませんでしたが、PCのUSB3.0の差し込み口に購入製品のUSBを接続したら何の問題もなく認識してくれました。早速、USB3.0ハブ4ポートに外付けHD&マウスのUSBレシーバ等を接続したら、こちらも問題なく認識してくれました。ただ残念なのは、本体がコンパクト ウルトラスリムのために、USBメモリは4ポートあるのにUSBメモリは2個しか(USBメモリ本体の幅が大きいため4個は無理)接続できませんでした。ただ、通常のUSBケーブルであれば4個は接続できますので、私の場合、外付けHD、マウスのUSBレシーバ、スマホ充電用のUSBケーブル、そしてUSBメモリを接続することにしました。次に動作ですが、動画や写真をPCから今回購入のUSB3.0 ハブに接続したUSB3.0メモリにコピーしたらUSB2.0と違い、今回購入のUSB3.0は約5倍の速さでスイスイとUSBメモリにかきこんでくれました。時間のロス改良に最適です。また、値段もお手頃でお買い得でした。ありがとうございました。
[注文番号] 322448-20210118-00225729

5 2020-07-22

買って良かった!
注文番号:322448-20200720-00324833
ケーブル長25センチのハブを購入。
レビュー評価が非常に良かったため購入しましたが、何の不安もなく使用することができ大正解!
また、「ホットスワップ機能」(電源を投入したまま、USBの脱着を行える安心機能)については、この価格帯の「ハブ」で付いてる製品はなかなかありませんが非常に便利で安心な機能で、これも購入のポイントになりました。
使ってみて、本当にコスパの良い商品だと思いました。

• timbersoulさん
  • timbersoulさん

5 2020-05-18

テレワークで支給されたSurfaceに、普段デスクトップ用で使っているテンキー付きキーボードとマウスを同時にUSB接続させたいと思い購入しました。
USBポートが一つしかないので、これまではマウスのみ切り替えていましたが、これで2つとも1度に切り替え出来るようになり、非常にラクになりました。
25センチのコードで良いかなと届くまでは思っていましたが、ふたを開けてみると50センチで丁度良かったです。デスクトップのUSBポートが高いところにあるため、25センチだと足りていませんでした。
同封されている袋も好印象ですね。以上より非常に満足できる買い物でした。

• 8787Bigさん
  • 8787Bigさん

4 2020-12-30

RCAが懐かしくて
装飾品でも入ってそうなちゃんとした箱に入っていて,開けると布製のケース(ポーチのような)がついていました。物は樹脂製ですがシンプルな作りで堅牢性も保たれているように思います。ケーブルは主にノート用に使用するため25cm長のものを選びました。50cmでは長いと思います。実際につないで使用してみましたが,問題なく動作しています。複数のUSBメモリをつないでも大丈夫でした。
RCAといえば「RCAレコード」とか真空管ですね。よもやPC関連の商品を販売しているとは思いませんでした。確かGEに買収されたんですよね。なつかしさのあまり買ってしまいましたが,満足です。

• 太郎4245さん
  • 太郎4245さん

4 2020-11-12

届きました!
注文番号:322448-20201105-00015738
以前より使用していたUSBハブ(2.0・4ポート・ ケーブル長50センチ)の転送速度が不満に思いこちらの商品を購入しました。普段はノートパソコンで仕事をしているので大きさ的には丁度良いと思います。また注文してから手元に届くまで2日程でした。作業性はUSB間での転送速度がストレスなく快適に感じます。
劇的な変化を感じ取れなかったので☆4とさせていただきました。※過度な期待をしていた私がいけないかな?おそらく壊れることはなかなかないと思いますが、3年保証も購入動機の一つになりました。

• nkhr1025さん
  • nkhr1025さん

5 2020-04-17

在宅勤務用の備品購入
テレワークに移行しUSBポート不足でUSBハブ購入をしました。
USB3.0対応のハブが品薄なのか発送がかなり先になっている商品が多い中、即日発送はありがたかったです。郵送の関係か購入後到着までに3日かかったものの外出して購入しなくても良いのは良かったと思います。
製品の品質も、問題なく利用できており助かりました。

5 2020-03-13

コストパフォーマンスの高い一品です!
おもに自室での【在宅勤務】をはじめたため、そのための機器の接続が必要になりました。
そのため、パソコン本体の【USBポート】が足りなくなってしまいました。
そこで、楽天のセールのなかでもこの商品に惚れこんで?購入しました。
メインで使用している『USBメモリ』が【USB3.0】対応のものでした。
私の体感ですが、処理スピードがずいぶん上がったように感じます。
このハブは『4ポート』ありますので、同時にたくさんのメディアをつかうことができます。
非常にコストパフォーマンスの高い一品だと思いますよ!

4 2021-01-25

早い対応でありがたいです。
しかし郵便局の発送でしたがずっと配達局に配達中ということで変化なく、配達完了となりました。
局もしっかり対応できないものでしょうかね❗
品物については何の文句もありません。ありがとうございます。

5 2021-01-20

立派な箱とすてきな袋
USB 3.0の高速転送ができています。
ホットスワップができるらしいですが、win10の「デバイスの取り外し」をしてからのほうが安全でしょうね。データが壊れてからじゃ遅いので。
巾着袋はこのハブのほかにイヤホンマイクやプロジェクタ用変換コネクタなどを、まとめて持ち運ぶのに便利です。
化粧箱はどうしようかな。RCAのロゴがカッコいいから無下に捨てるのもったいないなぁ。

5 2021-01-16

買って良かったです
背面にあるUSBが使いづらかったので、買ってみました。
3年も保証ありということで、安心です。
長さに迷いましたが、短い方を買いました。
思っていたよりも短く太いケーブルで、一瞬長いほうが良かったか?と思いましたが、スッキリと前に回せたので良かったです。
素敵な箱とポーチ付きだったので、何だか嬉しかったです。

4 2021-01-15

こんなのが欲しかった
web会議でヘッドセットとwebカメラをUSBに接続したらマウスが接続できなくなりました。
ハブを探してたらちょうどよいのが見つかったので、助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ