青森 ギフト【TVで紹介!伝統の職人ワザ】...(サバの専門店マルカネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-09

美味しかったです。
注文番号:322435-20171002-00003724

5 2018-04-05

リピ確実に決定です
〆鯖が大好きな者です。
今の住まいが都会ではないので気の利いたお寿司屋さんが少なく、またスーパーの甘酸っぱいものではお話にならず、レベルの高い〆鯖にご無沙汰でした。
お取り寄せもしたことがありますがスーパーと大して変わらない砂糖も酢も効きすぎたモノばかりでもう諦めていたところ偶然にこちらを見つけ期待をせずに購入してみました。
それが届いてビックリ、通販&冷凍でこのレベルが実現できているとは!!
刺身とろさば4種の味付けはどれも甲乙つけがたく一度食べたて味がわかったから次回からは家の冷蔵庫にあれば気分で選べます。
また同時に黄金焼も注文、これも大変おいしかったです。
ただ私は〆鯖が好きなので感動したのは刺身とろさばです。
あまりレビューはしない方なのですが実は「もう少し酢が効いた方がメリハリが出る」というご意見を読んでそんなことをしたら台無しだ、ほかの店のと変わらなくなると思って思わず投稿してしまいました。
もちろん好みは人それぞれですが、こちらのレア具合、味の絶妙な淡泊具合がまさに通販&冷凍食品を超えたレベルなので普通の市販の〆鯖が好きな人から見れば高くつくと思うしはあまり好まれないかもしれませんね。
リピは確実に決定ですが、送料無料といっても安いわけではなくバラ4枚+送料と同価格です。
他のセットは大体50円安いのでそこだけ不満、というか疑問です。
なので気に入った味のものがあればそれを好きな枚数買われた方が良いですね。

• びー0758さん
  • びー0758さん

5 2018-08-28

めちゃうま!
冷凍のしめさばなのであまり期待していなかったが、めちゃくちゃ?うまかった!油がのっていて店で食べているようだった!またリピートすると思う

5 2018-06-04

おいしくいただきました。
「青森のサバ」にひかれて購入致しました。4種類の異なった味付けが楽しみで、まずは醤油からいただきましたがびっくりするほどおいしくいただきました。後3種類も楽しんでいただきます

4 2018-06-18

父の日に、鯖が大好きな義父に贈りました。
私も味見したかったけど、離れているので食べれなくて残念です…

4 2018-05-22

刺身とろ鯖
冷凍を馬鹿にしてましたが今回それが完全に覆りました。冷凍でも脂がのってとても美味しく頂きました。
特に焼き鯖がこんなに他社と違うのかと驚いています。

5 2018-04-19

期待以上でした!
自分でシメサバ造るシメサバ好きです。石川県で、とろ鯖食べて、関西ではなかなか味わえないシメサバと思い、通販で期待せず始めて注文しましたが、同じクオリティ臭みがなく、脱帽しました。

5 2018-02-25

鯖好きにたまりません!
脂がのっていて生臭さもなくどの味も美味しかったです。昆布〆のしゃぶしゃぶがいつも食べるしめ鯖とは違っていて気に入りました。お酒もご飯も進みました!また注文したいです。

5 2018-02-19

油がたっぷりとのっているのに、後味がさっぱりしていてとても美味しかったです。魚臭さもありませんでした。注文してから、2、3日で届いきました。

5 2018-02-03

先日、サバ好きの友人に誕生日プレゼントとして贈らせてもらいました。
配達予定日は誕生日に間に合いそうもなかったのですが、早急に対応して頂き無事間に合いました。
とても感謝しております。
また友人もとても美味しかったと連絡を頂きました。
今度は自分用で購入したいと思っています。

5 2017-11-10

脂が載ってる!
脂が乗っていてとても美味しかったです。
4種類セットでこれはお得です。色々な食べ方で楽しめます。
カルパッチョにしたらとても好評でした。
また買います!

5 2017-10-05

とても美味しい
とても美味しいサバです。4種類セットです。
そのまま食べたりカルパッチョにしたりして楽しめました。
またお願いしたいです。

5 2017-01-17

これ、旨い。
レビューがゼロなので
正直に申せば心配でした。
しかし、心配をくつがす旨さ
のサバでビックリ。
とくに生〆サバ。
まるで刺身を食べている食感
がします。
サバの脂乗りも良くトロケル
ようなハラモ。
見た目は普通のサバですが、
サバ肉厚がメチャクチャ厚い。
オススメ度合い◎。

5 2017-05-25

美味しいものは何時でもそばに
見事な「鯖」です。これだけ大きい「鯖」は滅多にないと思います。
「しめさば」になる前はどんなにか立派な「鯖」だったことかと!!!
今、冷蔵庫の中の中で解凍中です。半解凍で薄切りで頂こうとおもいます。
楽しみです。

4 2017-02-16

生しめとろさばしか食べていませんが,美味しいのですが、期待ほどでは無く価格を考えると微妙です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ