5 2024-02-22

ちょうど良いギフト
名入りですぐ届いて大変便利でした!ひとつずつ手提げ袋もつけてくださっているのでそのまま渡せます。また利用したいと思います。

5 2023-05-21

引越の挨拶に
引越の挨拶に購入しました。
プチギフトとして、お値段も量も丁度良く、とても喜ばれました。
また、引越のドタバタ中に、メッセージ入/名入れでお願いしましたが、
迅速な発送で引越しに間に合いました。
リボンの色が選べるのも(旧居/新居用に)良かったです。

5 2023-04-16

今日無事に届きました。退職のご挨拶に購入しました。丁寧な梱包とお店からのメッセージも入っていて嬉しい気分になりました❣️
明日から順次配らせていただきます!
ありがとうございます。

5 2022-11-14

丁寧な梱包でした。
商品もとても可愛く引っ越しの挨拶にとてもよいお品物でした。
文言の要望をしたのですが
メッセージのやりとりが丁寧で安心しました。

5 2022-08-18

自分で食べてもおいしかったです
引越の際のご挨拶用に購入、たくさんの方に配りました。
これなら誰でも必要であろうと。皆さんに喜んでもらえました。人にあげて自分が食べないのも、と思い、ひとつ自宅で炊いてみましたが、おいしかったので安心しました。地元のお米がおいしいのはとても喜ばしいです。

• Ainon77さん
  • Ainon77さん

5 2019-02-13

とても丁寧でした
この度は、退職のお礼で会社の方々にこちらのお米を送ることにしました。
急ぎだったのですが、すぐにメールにてご連絡をいただき迅速に送っていただき本当にありがとうございました。
3合のお米も可愛らしく、会社の皆様も喜んでくださいました。
何より、商品が届いた際に段ボールを開けると、手書きのメッセージが入っており、とっても嬉しく思いました。
丁寧に梱包もされていて、また是非こちらで購入させていただきます!!
本当にありがとうございました。

• ヘジナさん
  • ヘジナさん

5 2018-05-24

大好評でした!
退職の挨拶に購入しました。今迄お菓子が多かったので他にないかと探しているうちに時間が経ち、、やっとこちらを探し当てた時はタイムリミットギリギリ!注文して翌日、追加分は当日すぐ快く発送していただき大変助かりました。おかげで出張予定のあった同僚にもきちんと自分で渡せました。実物は写真より素敵で、みんなに喜んでもらえ印象深い退職の品となりました。
わがまま聞いていただきありがとうございました^ ^

5 2018-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでいただきました
退職時に御礼の品として購入しました。今まで色々プチギフトをいただいてきましたが、正直趣味が違ったりして使わずに捨ててしまったり、人にあげてしまったものもありましたが、お米なら日本人ならいらない人はいない!と思いこちらの商品を購入しました。3合あるのでズッシリ感もあり、みなさんに喜んでいただけました。また、お味もよかったと評判でした。文章が苦手な人でも定型文が用意されているし、自由にコメントも変更できるのでとてもよかったです。文章を部署ごとで分ける、グループで分けるなどをしても、リボンの色を変えることで渡し間違いも防げますし、本当に素晴らしい商品です。お渡し用の手提げ袋まで付いているので購入してすぐ渡せるのが本当に助かりました。また機会があれば是非購入したい商品です。

5 2018-01-29

ベテラン転勤族!
転勤族です。ネット初めて見つけびっくりしました!!
うちの旦那様の会社は午前に転出し、午後に新しい所へ転入しなければならなく、みんな同じ日にすれ違いの引っ越しをします。当日は忙しいのと、荷物をあけてまですぐ料理…なんてムリで作れない事が当たり前でした。でも、このお米をもらったらオニギリがすぐ作れるから子供や旦那様にすぐ食べさせれるし、買い物行くロスタイムも減る!!
だから引っ越し当日に挨拶でこれをもらったら転入したばかりの奥さんは嬉しい喜はず!!可愛いラッピングも私の中では品があり評価大でした!!

5 2018-01-26

転居のご挨拶用に購入しました。
お世話になった方用と転居先のご近所の方用と2種類のメッセージでリボンを色違いにして注文しました。
転居直前にお急ぎで依頼して、転居日に間に合うように送ってもらいました。
お世話になった方からは「お米のご挨拶は初めて。ラッピングがかわいい感じもいいね、堅苦しくなく受け取れる。毎日食べるものだから嬉しい。」と喜ばれました。
ご近所さんは年齢層に幅があったので消費しやすいお米は、渡した側からだと最適だったかなと思います。
今後もちょっとしたお礼などあれば、また注文したいと思います。

5 2017-07-02

退職として
色んな退職としてのご挨拶の品として、2ヶ月前から沢山検討してて
お菓子が断トツ多い中、皆んなが当たり前に食べるお米
しかも、オリジナルでのメッセージにお気に入り
仕事最後の日、一人一人へ手渡しに
心のこもったメッセージと、皆んなが大喜び
こんなのもあるんだね〜〜すごい‼と喜ばれ、他、私が大好きな和菓子を添え一緒にプレゼント
とても、とても喜ばれ悔いなく職場を心晴々と去る事が出来ました
真心こもった一つ一つの丁寧なラッピングに感激、感動です
お世話になりました
ありがとうございます😊又の機会によろしくお願いします
宣伝も出来たと思います笑
ホントにありがとうございました

• SenShinさん
  • SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2021-09-27

お世話になったご近所に
思っていた以上に可愛くサイズもちょうど良かったです。

5 2020-10-15

引っ越しのご挨拶のために購入しました。外装も可愛らしく、とても美味しかったと喜ばれました。

5 2019-10-05

急ぎをお願いしてすぐ連絡いただき、間に合わせて頂きました!
ありがとうございました❗
皆さんに美味しいお米でしたと好評価でした。
1つだけ言うなら、リボンがいくつか外れてしまってました。
縛った後、袋の上を扇子を開くようにヒダを伸ばせば外れにくくなったので。
一手間ですがそうしてから梱包されるとなおgoodかと。
また利用させていただきたいです。

• ノン0141さん
  • ノン0141さん

5 2019-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お返し
メッセージや名前も入れられて、お返しに丁度いー商品でした。
ラッピングもかわいーし、手提げ袋まで助かりました。送料がかかるのがイタイですがお得な商品なので不満ないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米