14,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-21

とてもいいです!
うちのコザクラインコはとても気に入ったみたいです。広々してるので、遊びや休憩の動線も作れますし、伸び伸びワンルームバードライフを過ごしてます。周りがクリアーに見える分、ゲージに入れられた感も薄く、不安も無いみたいです。
それからこれコーナンでは19000円だったのに、8000円も安く買えました!ありがとうございました!

5 2016-08-26

SimpleホワイトおしゃれでGood!
これまで全面金網のものを使用していましたが、インコの羽くずや餌くず等が鳥籠の外に飛び散り掃除も大変でした。
また鳴き声も響いたり、冬は寒さに気を遣いましたが、これを購入してからは、透明プラスティックで前後がカバーされていますので、インコにとっても視界が広々した感じで、且つ寒さを防いでくれますので、本当に購入して良かったです!
留め具もホワイト色なので、見た目も全面ホワイトでシンプルおしゃれだと思います!
(これの小さいサイズは止め具がグレー色だったので、見た目が好みではなくて、買うのにずっと躊躇していました・・)
梱包もしっかりしていましたし配送も迅速でしたので、とても綺麗な状態で1〜2日で届きとても満足しています!
本当にお薦めです!!(ウチはセキセイを3羽入れてますが余裕の広さです!)

5 2017-05-05

文鳥の為に買いました。
文鳥には少しデカ過ぎました笑
二羽のつがいに購入しました。
しかし、とても気に入ってます。リビングに置いて正面から見ているとまるで同じ空間で寛いでる感覚になります。購入前に使ってたものは「カゴに入れている」って感じで、顔もよく見えなかったのですが、これは良いですね!掃除もしやすいしですし、餌もあまり飛び散らなくなりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• TOKO710さん
  • TOKO710さん

5 2016-07-29

とっても気に入りました♪
下のトレーに新聞紙を敷いています。大きさもちょうどよくお手入れしやすく、他のゲージと違うのはトレーの下にゲージの下部分がないことで、トレーとゲージ下の間に汚れが付かないことです。
トレーを引き出すと下は何もないので、トレーを引き出したとたんに小鳥が糞をして、何度もゲージ下を拭くはめになりましたが、今回はトレー下に何もない状態なので、拭くのも簡単です。
エサ入れ、水入れの角が丸いことで、大変洗いやすくて、角に汚れが残らず衛生的。
前面、後面ともにクリアボードになってますが、夏場はクーラー7除け、冬場は保温になります。
クーラーなしの夏場は風の通る面を網部分にすれば、風通しも大丈夫です。
見た目も清潔で、上からも大きく開けることができるし、大満足です。
1つだけ要望したいのは、エサ入れ、水入れが前面にあるのに対して、トレーの引き出し口が後面にあることで、毎朝の鳥の水替え時に前と後ろを向けないといけないので、どちらも前にあれば手間が省けるかと・・・たぶん何かの理由でそうなっているのでしょうが。
おすすめできます。

4 2016-09-13

ペット観察しやすく保温性あり
オカメインコを飼って10年になり、カゴも10年経ったので、温かくて綺麗なカゴを買ってあげたいと思い購入しました。普通の値段の半額で購入出来ました。全面が透明で、観察したり話しかけたりしやすくて、冬は保温性もあると思います。不便な点をあげると、全面ドア、もしくは天井ドアを開けてカゴからインコが出るときに、足台になるところがないので、(以前使ってたカゴは、開けた扉が前に倒れ、そこをトコトコ歩いて出てこれた)、どこから出たら良いのか足の置き所に迷ってるようです。扉が横開きではなく、前開きだと星五つだと思います。

5 2016-09-27

これしか使えないほど良い!
使い勝手の良さは分かってたのでもっと広いタイプがいいなと思い35からの
買い替えです。セキセイインコ1羽ですが止まり木を4本設置しブランコを
付けても余裕の広さでとても楽しそう!
おかげで中々ゲージから出て来なくなるほどインコは大満足!
35と違って天井が網なので尚更使いやすい。
止まり木は太いが慣れれば大丈夫だがエサ入れは大きくて使ってない。
部屋に置くにはゲージが大き過ぎるかなと思ったけどクリア&ホワイトなので
圧迫感もなく馴染みました。
商品も直ぐに届き楽天最安値!

• yukabanaさん
  • yukabanaさん

5 2016-09-25

インコ2匹用のゲージとして購入。前面と後面がプラスチックの為これからの季節寒さ避けの為良いかなと思います。上から、三角ベットやら色々オモチャを吊るしたいとき、この広さじゃないと遊べません。インコちゃんたちも満足してます。

4 2018-07-21

ゴミの飛び散りも少なくて、掃除もしやすいです。文鳥がたくさんいるので、すべてこのタイプのケージを使っています。
あとは、持ち手が上の方にあれば運ぶ時、腰を痛めなくてすむかな。

5 2017-11-23

使うのが楽しみです
梱包も丁寧で良かったです。
餌の飛び散りが軽減され買って良かったと思いました。

4 2017-07-24

モモンガ用に
保温効果に期待して、モモンガ用に購入。中が綺麗に見えて良かったと思いますが、プラスティックの部分がどこまで強度があるかに不安はあるので-1☆

4 2017-07-13

きれいです。
とても軽く、きれいに鳥たちを見れます。
プラスチック部品に鳴き声が反射するのが楽しいのか、ご機嫌で、歌を良く歌います♪(*^^)

4 2016-12-09

Good
組み立て簡単でした。
上部が外せて、側面の枠も外せるので
お掃除も楽そうです。
アクリル部の強度がどうなのかな?
そこだけ少し不安があったので星4つです。

• surumekkoさん
  • surumekkoさん

5 2016-08-17

よかったです
オカメ用に購入。出入り口が広いのが気に入りました。
最安値です。

3 2017-08-10

ちょっと残念
足の悪い仔であまり飛べないし添え木につかまることもできない、
餌を食べるのが下手でとにかく周りに飛び散らかすので
ハムスターケージで飼ってましたが小さくて世話が不便だったので
思い切って大きめで餌が飛び散らないような物を
と思い立って買ったのですが、慣れるまでは餌も水も飲めませんでした。
今は少し慣れてきたのでそれなりに頑張ってつかまる場所を探してます。
餌入れも少し高めなので初日は餌入れの下でうろうろしていたのが
今は餌入れの中で休んでます。
大きいので世話は楽になりましたが飛べない仔なので大き過ぎました。
バードテントを上から釣ってますが高すぎて入れません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご