HOEI ハートフルキャリー(鳥、カゴ、ケー...(うさうさラビトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

万が一の災害時のために購入しました。しかし臆病な生後1年のオカメちゃんが入るかどうか心配でした。そーっと入るようにうながしてみたら、いまの住まいが同じHOEIさんのゲージなので網の感じなど違和感がないみたいで意外とすんなり入ってびっくり。ただ、扉をしめて移動すると、バタバタ暴れてしまいました^^; でも毎日少しずつ慣らして、おとなしくできるようにがんばって訓練しようと思います。ゲージはとても頑丈で、こちらを選んで正解だったと思います。

• hahahamiさん
  • hahahamiさん

4 2019-03-31

モモイロインコの移動用
モモイロインコが2羽になったので、犬用キャリーでは移動が大変になるため購入しました。
うちのモモイロインコは小柄なのですがやはり少し狭いです。
移動用なら十分使えると思います。

5 2018-04-28

とにかく頑丈!!
日本製なのとサイズ感が良くて購入したのですが、とても頑丈で止まり木も強度があるし餌&水入れも通常のモノと同じ形状のミニサイズで感心しました!
背面にある出入口の仕組みもとても素晴らしい!
これがこんな安価で手に入るなんて感激でした。
試しに購入したのですが、2羽いるのでもう1台リピートします。オススメです!

5 2017-07-07

HOUEI ハートフルキャリー
今回、移動用キャリーとして購入をしました。以前はマルワの移動用キャリーを使っていたのですが、廃盤となったために、これにしました。
組み立て式でとても良くできています。線材も太いので、モモイロインコやヨウムなどにも使用できます。
移動中は、止まり木ははずします。
下のトレイは、引き出しタイプではないので洗うときは大変ですが、移動専用と考えると、十分かと思います。
末永く使用して行こうと思います。

5 2017-09-08

通院用に。
今までプラケース使っていましたがフン踏ん付けちゃうのと余分な空間が逆に危ないかな、と購入。
大きさも程良く、作りも頑丈で良いです。

• shigeo77さん
  • shigeo77さん

5 2016-08-07

ベストマッチ
お店の対応も良く、予定通りに商品が届きました。
小旅行で使える、中サイズの籠を探していました。
鳥のお気に入りのブランコ等も入れる事が出来ました
一緒に、おやすみカバーも一緒に購入したので、鳥は快適に過ごせました。

5 2017-06-08

丈夫です。
オカメインコの通院など用に購入しました。とてもしっかりした作りで、入口が大きく鳥が出入りしやすくなっています。
午前中に注文してその日のうちに発送して下さり、次の日には届きました。他の小物類も一緒に購入しましたが、きちんと包装もしてくれていて、気持ちよく使えそうです。
また、是非利用させていただこうと思ってます。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2016-10-18

オカメインコ用です
しっかりしていて、車での移動でも大丈夫だと思います。普段は日帰りの実家に冬は泊まりで行くので準備しました。いいこで入ってくれるかな?

5 2016-08-13

帰省用に
セキセイインコ一羽を帰省で連れて行く為に購入。
購入後、自宅でこちらのゲージにしばらく慣らしてから帰省しました。
狭さはしょうがないですが、作りが頑丈で扉にも全部ロックがついているので使用目的を充分に果たしてくれたと思います。帰省先でも「自分の家」と認識して落ち着いて行動してたように見えました。
ただ普段使用している止まり木よりやや太めの為か、ウチのインコは止まる事はほとんどありませんでした。お気に入りのブランコを入れて代用しました。
長期間は無理だろうな〜。

5 2017-04-01

セキセイインコ用に買いました!
外出用にカバーとセットで購入しました。コンパクトでセキセイインコには調子良い大きさです。エサ入れも説明にある通りとび散りにくい仕様で助かります。

4 2016-12-16

よかった!
とても よかったです!サイズも ちょうどいい感じ!

4 2016-12-04

やっときた!
使いやすそうです。価格もお手ごろでいいです。

5 2016-09-29

帰省用に
セキセイインコ2羽を連れて歩くのに
ちょうど良いサイズでした。
(お泊まりの間は少し狭い感じでしたが我慢してくれました)
組み立ても簡単で、丈夫でした!

• CHALOさん
  • CHALOさん

4 2016-05-30

鳥たちのキャリーに
底のプラスチック部分がすぐにかけそうな気がしましたが、
ケージは想像よりも頑丈な作りで良かったです。
止まり木が少し長くピッタリではなかったので☆-1しました。

5 2016-09-11

いろんなショップを見ましたが、こちらが1番お安かったので購入させて頂きました。品物はしっかりとしていて前から欲しかったので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご