• 圭0804さん
  • 圭0804さん

5 2021-10-04

• 飛距離:5
とっても打感が良く、良い感じです。
m6のレディース使ってたのですが、飛距離を伸ばす為に買い替えました。女の子なのにクラブを全てシムマックス シャフトRに変えました。
飛距離は伸びました^_^

5 2021-08-29

すばらしいです
M6からの買い替えです。初代のメタルウッドからテーラーメイドのファンで300シリーズからRシリーズ、グローレ、Mシリーズを使ってきました。新商品が出る度に下手ながらも進化が感じられましたが、今回のSIM MAXにはびっくりです。飛んで曲がらず打感、打音、デザイン全てに大きな進化があり大満足です。
うれしくて3Wも発注しました。

5 2021-06-18

• 飛距離:5
簡単に飛んで曲がりづらくコントロール可能
M5+speeda のドライバーセッティングが持病の関節痛に最近辛くなり、SIM MAXノーマルSシャフトへ取り換えました。構えてすぐに直進性を感じ、実際に振ってみるとシャフトのしなりはあるもののしっかりと構えた位置に戻ってきてくれて、ストレート系かつ強い弾道で飛んでいきます。M5に比べて飛距離は10-20ヤードアップ、曲がり幅は少ないもののドローやフェード、高さも割と簡単に打ち分けることができます。これならわたしにはウエイトコントロールは必要ないですね。実際にドライバーのOBがなくなり、安心して振り抜くことができるようになりました。少し長く付き合いたい大満足のクラブです。

5 2021-08-10

• 飛距離:5
今までずっとカーボンシャフトだったから、振り切れる範囲で重たいシャフトにしようとしたのが間違いかも。

• HATISさん
  • HATISさん

4 2021-07-07

• 飛距離:4
M2と迷いに迷ってSIM MAXを選択。
シャフトはTENSEIのSにしましたが、それでも自分には柔らかく感じます。
まだ練習場で打っていないので、打感ほかの評価は分かりません。
追記:練習場で打ってきました。すごく上がりますし、ストレートに飛んでいきます。打感というか打音が良いです。シャフトはSでよいと思います。初心者には良いシャフトだと思います。むしろ上級者の方はリシャフト前提の商品だと思います。

5 2021-07-01

• 飛距離:5
主人用に購入しました。
すごく打ちやすく、飛ぶそうです。
FWと、UTも変えたくなったそうです!

5 2021-05-18

コスパ良いです
購入前にショップに相談させて頂きテンセイブルーS.9度を購入しました。
ヘッドスピード40〜42でも高さも出るので良かったです。

5 2021-05-07

• 飛距離:4
M4からの買い替え。M4は構えた時にちょっと開く感じがありましたが、こちらはそれが無く安心感があります。芯を少々外しても許容してくれて、あまり曲がりません(と言っても腕の問題でOBも出ますが)。打感や音も好みで買って良かった。

• 11734803さん
  • 11734803さん

5 2021-04-20

• 飛距離:5
すぐに届き今日のゴルフに間に合いました。
曲がりも少なくOBはゼロでした。
しばらく愛用させていただきます。

• つる6479さん
  • つる6479さん

5 2023-08-27

• 飛距離:5
物凄く今までで1番良かった
飛距離が30ヤード伸びた

5 2023-01-10

• デザイン:4
今更、レビューですが
購入してから、やっと何度かプレーしました。(2022年8月購入)
とってもいい。コントロール、飛距離どちらもアップ
今更のレビューですが...
もう、sim maxの購入が難しいので
フェアウェイウッドは、sim2 で検討します。

5 2022-12-17

• デザイン:4
飛んで曲がらない
10年ぶりぐらいにドライバー買い換えましたが性能の進化に驚き。15ヤードは間違いなく飛距離伸び、曲がりません。

• taisei502さん
  • taisei502さん

5 2022-11-12

優しくて高性能
今までミズノのドライバーを使っていて何の不満もなかったが、SIMmaxドライバーがお値打ち価格だったためポチッと購入。
使ってみたらとにかく最高。今まではフェード打ちの為曲がる分飛距離をロスしていたが、これは真っ直ぐ飛んでいくので距離が出る。
しかも打ち損じても大して距離も落ちないし、曲がらない安心感で思いっきり振れる。
高さも打感も良い。申し分なく満足です。
いつものラウンド仲間からも大絶賛でした。

4 2022-11-10

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
SIM2と勘違いして購入しましたが、打感はGood! でした。ShaftはRを選択したのですが、考えていたより
距離は伸びず、暫くは他のDriverでRoundします。もう少し歳をとってから使用したいと思っています。

5 2022-10-25

• 飛距離:5
もっと早く、購入しておけばよかった! プッシュスライサーで悩んでいたのが嘘のように、まっすぐから軽いドロー系の弾道に! 素晴らしいドライバーです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー