19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-07-01
  • 食わず嫌い
  • アイアンで160Yの距離が合わなくなってきたので、ユーティリティの28度探していました。いくつか候補がありましたがSIM MAXで28度が出ていたため、打ちっぱなしで22度テンセイのSシャフトを試した結果、現行使用中のユーティリティとシャフトのしなり、ヘッドの重量感が変わらず、即決めました。テンセイのカーボンは初めてですが他社シャフトと比べてしっかりしており、Sはやや硬めの感じがしたのでRシャフ ・・・(続きを読む
  • ふみちゃん932さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71
  • 3 2021-10-14
  • 自分に合うのか分からなかったけれど・・・
  • レビュー投稿を見たらTENSEI BLUE TM60シャフトは少しハードであるという方がいたので、普段はSシャフトを使っていたのですがRシャフトにしました。しかし私にはちょっと柔らかいと感じました。今後、年齢と共にハードなものから柔らかいものにシフトしていくだろうから、もう少し練習してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • bontenman9824さん

5 2021-07-01

食わず嫌い
を試した結果、現行使用中のユーティリティとシャフトのしなり、ヘッドの重量感が変わらず、即決めました。テンセイのカーボンは初めてですが他社シャフトと比べてしっかりしており、Sはやや硬めの感じがしたのでRシャフトで購入しましたが、これが正解でした(HS42)。もともとテーラーさんはウッドのクラウン部分の白い塗装が好みでなかったので敬遠していましたが、構えてみるとあまり違和感なし、打感は少し軽い感じですが許容範囲、それより距離、方向性ともぶれないので気に入りました。アイアンも検討してみたいと思います。

• tokai51さん
  • tokai51さん

5 2021-05-17

期待通りのパフォーマンス
4Uが良かったので5U、そして今回3Uを購入。クラブが自分には軽めなのでヘッドとグリップ下にそれぞれ3gの鉛を貼って調整しています。シャフトは素直にしなりますが意外としっかりしており、フックが持ち玉でも引っかけ玉は出にくいです。打感は大人しめですが、真に当たると良い打感で真を外してもあまり飛距離がおちません。またアゲンストでも吹き上がることなく飛距離の落ちも少ないです。評判通りの性能に満足しています。

4 2021-07-13

M2から、M4、M6と毎回買い替えてきました。
いつも、新品で安いので、ついつい古いのを売って変え変えられるので
便利な世の中に成りました。次は、来年には、シムMAX2にします。
今回は25度のSに変えてすごく良かったです。

5 2021-06-16

やっぱりサイコーSIMMAX!
4UTを先日購入し良かったのでリピートして5UY購入。昨今稀に見る名器?と自己評価しました。max2との比較を試打を通じて何回もしましたがやはりこっちがサイコー!
今までのUTはシャフトSでしたが、今回tensei はしっかりしてるのでRにしました。
素晴らしくピッタリフィットしました。
H/S41 HC18です。
コスパ最高!前回同様にイイ買い物ができました。中古もあんまりないので満足度100%

• penta4926さん
  • penta4926さん

5 2021-09-26

良いクラブ
お安く購入出来て大変嬉しいです。
女性でSシャフト #4の 使用です
真っ直ぐ飛んで しかも 前方の高い木を超えてくれるくらい上がります。飛距離も出てます。
他の番手も欲しいです。ありがとうございました。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,267

4 2021-10-26

今日届きました。早速練習場で練習してきました。クラブはキズひとつ無く、とても気に入りました。YouTube等でSIMは良いと言われていたので購入しましたが、そもそものゴルフスキルが無い私には、いつもの貰い物クラブと変わりませんでした。やっぱりゴルフの腕を磨かなければ。

5 2021-10-12

まずU5を購入して非常にボールのつかまりがよくミスが少なくそれなりに飛んでくれたので、もう少し距離が出るU4を購入しました。70になりかつては5番アイアンは得意クラブでしたが、アイアンが打てなくなってきて困っていました。5番7番ウッドを使用していましたがいまいちしっくりこない状況でしたので本当に救世主でした。次は3Uを検討しています。スコア的には100超えることもある状況でしたのでレスキューを使い始めて9月、10がつの直近5ラウンドほどは毎回スコアが上がり90で回れるようになりまして、かなり自信を回復しました。次回は90切れることだと思います。本当に購入してよかったです。

5 2021-10-06

テーラーメイドユーティリティ
U4を新調、テーラーのクラブは飛距離が10ヤード位延びる。打ちやすさは、V字ソール設計で打ちやすくなった。練習での感触は良いのでコースでの使用を楽しみしています。(sim max)

• Cool  Maxさん
  • Cool Maxさん

4 2021-09-17

現在、非常にコスパが良いユーティリティ
今回、4番(22°)を購入。
既に、SIMMAXレスキューの3番(19°)と5番(25°)を持っていますが、その中間距離の打ち分けが、微妙に難しかったので、SIM2MAXを加えるかどうかを悩んでいました。
しかしながら、SIM2MAXはM6と同じライ角(SIMMAXより△3°でフラット)に戻ったため、現在保有しているレスキューのライ角(SIM2MAXより3°でアップライト)とは、相性が悪いと思い、購入をためらっていました。
一方で、SIM MAXレスキューのコスパが、最近、非常に良くなってきたので、今回、こちらの購入を決定するに至りました。
ポイントやクーポンも付いていて、フリマで中古を買うより安く新品の正規品(模倣品の心配が要らない)が買えて、お得感が満載です。
今まで色々なUTを使ってきましたが、本当に良いクラブだと思います。

5 2021-09-30

いいクラブ
以前使用していたHYは引っかけが多く困ってました。
先日、某アウトレットで#4(S)を試打しました。打球はストレートの中弾道で飛距離はコンスタントに190yd〜200ydでMAX210yd飛び即購入、翌週にラウンドしてきました。
結果、ミドルのティーショット2回、ロングのセカンドで3回使用しましたが、試打同様いい打球が打てました。FWよりもミスが少なく、ミスしてもそこそこ飛んで曲がらないのでFWは不要と感じました。
シャフトとの相性、Twist Faceの恩恵もあると思います。
そんな結果から今回はクーポンとポイントアップキャンペーンを活用し#3#5を購入し、#3は5Wの代用予定です。

5 2021-08-30

相当な武器になりますね。
はじめてカーボンシャフトのユーティリティを購入。
クラブの進化はめざましい!
TL社で統一していましたが、ちょっと浮気して購入。
スチールシャフトの17°UTとアイアンタイプの4UT2
本分の代役として期待。
ヘッドの形状はおおきすぎず、小ぶり過ぎず、弾きも打音も好みで大満足です。
「TENSEI-BLUE-60」はじめて使用しましたが、しっかりとした重量感、しなり文句無しです。
もう1本購入しようかな?

5 2021-06-28

フッカーでも安心して振れます!!
M6レスキューに続いて購入しました。さっそくコースで使用しましたが、デザインもスッキリしていて構えやすいクラブです。打った感じは、フッカーの自分が使っても左の心配は無く、弾道も強めです。捕まりやすいM6レスキューと比較すると(シャフトの違いもありますが)、しっかり振って行かないと球は上がりにくいかもしれませんが、その分、よりストレートに狙って行けそうです。

5 2021-06-22

打ちやすいです
これまで使用していたユーティリティ#4(23度)の買い替えを探していて、良さそうなので購入しました
ゴルフショップでの試打をせずに購入したので心配でしたが、構えやすいし、曲がらない、何よりもこれまでのものよりも飛距離が伸びました
ロフトの1度の違い以上に感じます
シャフトの重さも自分には合っていると思います
非常に良い買い物をしたと思ってます

5 2021-11-29

SIM MAXアイアンセットに追加でレスキューを買いました。苦手意識がありましたがこちらを使えば多少のミスも上手くカバーしてくれる感じです。軽く振っても距離がぐんぐん出ます。なので力まず良いスイングが出来、ベストスコアで回れました!もっと練習すればより上達しそうです。新品でお手頃価格なので購入検討の方は是非!

• 耕し人さん
  • 耕し人さん

5 2021-11-15

ラウンド楽しみ♪
4UT購入です。
注文から手元に届くまでの早さに感謝です。
早速、練習場で初打ちしてみましたが、最初は興奮して力んだ為、弾道が低いと感じましたが普段通りのスイングに戻るとイメージ通りの中弾道になり安心。
打感も自分好みで、柔らかく打てる感じです。
今度の週末のラウンドで力強い味方になってくれそうです。
その結果次第で、番手違いの購入も考えたいかも!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ