テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 4U,S長いだけのゴルフ歴者ですが、ユーティリティーは初めての購入です。力んで突っ込むから、FWは練習場ではそこそこでも本番はほぼ全く当たった事が無い。過去30年前にマクスフルのハイブリッドを購入した事が有るのですが全くモノに出来ずで。そんな私が、大した努力なしでひとつステージアップにと購入してみました。初打ちは、5球も打ったら軽く抜ける様に高い弾道で200Y-210Yラン無し、しかも真っすぐ。ナイスショットの後、更にと力めば左に曲がります ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • ドライバー以外は、店頭で、買うことを勧め
  • ホームページページの表記と実際のバランスが、極端に違う。上記M2レスキュー4uのバランス3.0とあるが実際は、4.7のバランス。グリップ48&#84 58;に変え、尚シャフトの後方に5gの鉛を貼って、やっと3.0のバランスに。総重量は重くなったが、最高のクラブに仕上りました。テーラーメイドのバランス表示は、絶対信用してはダメ。ドライバー、パター以外全て、特にアイアンは酷い。 ・・・(続きを読む
  • ヨックン2740さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,049

5 2020-11-03

3番と5番を購入しましたが、どちらもつかまりがよく、飛距離も出て大満足です(^^)…と、夫が言っています!

4 2020-04-19

グローバルモデル
グローバルモデルということでクラブは重め、#5Rシャフトを購入しましたが、硬めです。
練習場のみですがボールはよく上がりますています。
ピスタチオ色のカラーリングも気に入っています。

• AERA9521さん
  • AERA9521さん

5 2020-12-18

バルジが少なく構えやすい
冬風に負けない低弾道で200から220ヤードを狙う為に3レスキューを買いました。
5Wと飛距離は同等ですがスタンスセンターにボールを置いて打つとスティンガーの様な低弾道で真っ直ぐ飛びました。
ただグリーンにキャリーで届くと止まらず全部オーバーしてしまうので距離の感覚を覚える必要があると思いました。
冬風&ロングホールのセカンドしか出番が無いので使用頻度は少な目です。

5 2020-06-06

お買い得品です。
フック打ちでユーティリティは高く上がり左に巻いてしまいアイアン型を使用しておりました。グローバルモデルでお買い得感がありましたので試しにSシャフトを購入させていただきました。結構しっかりとしてグリップも太く中調子の様な感じのシャフトで軽めのドローからストレートで良い感じです。何よりフェードが打てる様になれたのが嬉しいです。良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2020-06-06

いいですよ。
ドライバー、アイアン、FWとすべてM2にしました。いい感じです。

• sinzu777さん
  • sinzu777さん

5 2020-05-21

気に入ってます。
重みがあり、軽く振るだけ飛距離が出ました。
打感もとても良く、この価格でのパフォーマンスに大変満足しています。

• KF-94さん
  • KF-94さん

4 2020-05-01

良いクラブです。
少し重くシャフトも硬めですがグリップを軽めのものと交換すると格段に打ちやすくなりますね、良いクラブです。

• Brady1483さん
  • Brady1483さん

4 2020-06-08

グローバル仕様なので、フレックスRにしましたが、思ったより柔らかいです。

• some77さん
  • some77さん

4 2020-09-18

長年使用していたナイキのユーティリティのCPRNo.3からの買い替えです。ヘッドスピードが40前後なのでシャフトはRが良かったのですが、売り切れていたためSにしました。クラブ重量はこちらの方が軽いようですが、シャフトが4センチほど長いこともあり、ずっしりヘッドの重さを感じます。練習場では始めは右に出ていましたが、慣れてくると力強い弾がでます。コースに出てから再度評価したいと思います。
実戦で使用しましたが、重さは気にならず中弾道で170ヤードぐらい。構えた時もイメージしやすく結果は別にしてして打ちやすいクラブです。

4 2020-06-20

4U,S
ナイスショットの後、更にと力めば左に曲がりますがFWとは比較にならない打ちやすさです。
DをXシャフトでガツンと打つ私には、手ごたえや楽しさは全く感じないのが非常ーに残念ですが
実戦「スコア」を考えると受け入れざるおえん。もくもくと練習。。。モノにします、いや出来そうです。

5 2020-09-15

球が上がりやすいです。
ユーティリティはアイアンの流れで打ちたかったので、シャフトはスチールと決めていましたが。しかし最近は年のせいか、段々としんどくなってきました。そこえ、このクラブのシャフト”S"だと75gなのを見つけて、気になっていました。
しかも今回は凄く安かったので、購入しました。予想的中で非常に高い球が打てるし、これならば、190ヤード位打てて球が止まってくれそうです。

5 2020-07-18

楽。曲がり少なく球上がる!
FW(5W)のRシャフトのフィーリングが良かったので、4U(22°)を購入し、即ラウンドデビュー。ピンG_Tour90からの買替えでかなり軽くなった分ラウンドの後半は楽でした。4〜5回ほど投入し結果ミスなし。球はよく上がるし、飛距離190〜200yほど(ピンより10〜15yダウン)。曲がりもピンより少なく入替確定です。

4 2020-06-06

7Wの代わりに購入
旧モデルのM2ーU6(S)をずっと愛用しています。アイアンの延長イメージで振れるので気に入っています。もう少し飛距離の物が欲しくて2019モデルのU-5(S)を購入しました。新旧モデルではシャフトの違いにより、U-5の方が重いです。非常に重量バランスの悪いクラブセットとなりました。(#6-354g #5-368g (実測値)) しかし、FWが苦手な私にとって7Wとバッティングしてしまいますが、安定性ではこのU-5の方が良いので7W(グローレF2)を抜きました。但しFW程、高弾道ではありません。旧モデルよりシャフトがしっかりしていて良いですが、やはり新旧混在はお薦めできませんね。

5 2020-04-03

まずまず。
今は、キャロウエイのユーティリティXRを使用中。
5番を探していたら、こちらがお手頃価格だったので購入。
以前はレスキューを数本使っていたので、違和感なくこちらを選択。
やや重い感もあるが、構えやすく、しっかりとつかまり、ボールが上がりやすい。
他の番手もまだあるので、調子が良ければ追加購入も検討中。

• GaoGoldさん
  • GaoGoldさん

4 2021-01-18

球も上がりやすく、軌道も安定します。なにより値ごろ感がいいですね。ほかの番手も買おうと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ