テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

32,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-24
  • 価格も品物も満足
  • まだ打ち始め一年の初心者です。今迄はネットのオリジナルクラブセット(スチールR)や軽量のカーボンシャフト(R)のクラブ等を使ってましたが、シャフトがしっかりした物、ミーハーですが有名ブランド物を使ってみたくなり購入しました。練習場での判断ですが、10y程飛距離が伸びた事と、何でなんだ!と思うミスが減る事で気持ち的に余裕が出来ました。力む要素が減ることはとても有り難い。シャフトはRとしまし ・・・(続きを読む
  • ドレミファ丼さん
  • 3 2019-11-18
  • ロフトはあるが…
  • コスパは非常に良いと思います。ただカーボンシャフトに慣れていないと、軽すぎて打ち辛いです。7アイアンぐらいまでは、普通に打てるが、6アイアン以降はロフトが立ちすぎて、難しいです。ロフト通りの距離が出ていないと感じます。ハイブリッドの方が明らかに簡単です。 ・・・(続きを読む
  • タイガーウッズ!さん
  • jafanfanさん
  • jafanfanさん

5 2020-06-12

あたり!!
オフィシャル8で67 歳
キャロウエーのスチールヘッド、シャフトスチールSからの入れ替え
今回、2ヶ月の外出自粛で良い機会と捉えクラブを入れ替えました。練習なしでいきなりのラウンドでした。ホームコースでのプレイなので距離わかっていました。セカンドほとんどオーバーでした。気候、芝の伸び等好条件になってきましたので、クラブのせいばかりとは言えませんが、1クラブから1,8ほどはクラブが変わりましたその後3ラウンドしましたが、振り抜きがよく、芯を外した時にそこそこ行きます。
芯食った時の打感、良いですねー
あたりです!ちなみにライが良ければ8番で165は行きますね。セットの組み換えが必要でした。
シャフトはカーボンのRにしましたが全く違和感なく振れてます。
永い付き合いになりそうです。

4 2020-04-26

• 飛距離:4
日本製に比べシャフトは硬めとのレビューを読みRを購入
日本製のSRくらいで丁度良く正解でした。
飛距離も以前のアイアンに比べワンクラブ飛んでます。

5 2020-05-24

価格も品物も満足
まだ打ち始め一年の初心者です。
力む要素が減ることはとても有り難い。
シャフトはRとしましたが、皆さんのレビューとうり柔らかすぎる事なく今の自分的には最適な感じ。
まだ技術的にコントロール性は分かりません。
色々と中古ブランド物見てましたが、やはり新品は良い。

4 2020-05-02

• 構えやすさ:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:4
今のアイアンは8年くらい使用スチールシャフトのSでした
グローバルスペックはシャフト硬いとの情報を聞いていてスチールとの比較で悩んだ結果
カーボンのRを購入していみました
使用した結果、バランスが下になったので意外に軽い感はなかった
硬さも今までとそんなに変わらないかな?
グリップが今までより若干太く感じましたが
1回目の練習では少し慣れてませんでしたが、2回目からはバッチリ
金額に惹かれ買いましたが、中古買うよりよっぽどいいと思い買いました
ポイントとクーポンなど利用して2万前半で手に入れれたのは良かったです

• 野球222さん
  • 野球222さん

5 2020-04-16

• 打感:
  • 弾道:
  • 飛距離:
とても良かったです。
この度、ゴルフを始めることになった息子用に購入しました。最初は私の予備で始めましたがヘッドスピードが段違いに早く、ドライバーを中古のM2を購入しリシャフトもしました。アイアンも私のお古でと、しかしながらシャフトがRの為、中古のテーラーメイドを探していましたらこちらのサイトで新品のしかもM2アイアンが見つかり迷わず購入しました。カーボンでも重さがあるので確りと振れると喜んでいます。シャフトのデザインもかっこ良くとても良い買い物をしました。追伸AW.SWも追加で購入しました。早くコースで使いたいと毎日素振りをしています。

• ken0543さん
  • ken0543さん

5 2020-11-03

とにかく飛ぶ
買い替えて半年 15ラウンド スコアは平均85
変える前から5つ縮みました
シャフトはR 柔らかくなくちょうど良し
操作性はあまり無いですが直進性は最高です
全体的にロフトが立っているのとシャフトが少し長いので構造的に飛ぶのは当たり前だが
コスパ最高なのは間違いなし!!
出張遠征用で重宝しています
ヘッドが少し大きいから気になる人もいるかもです

5 2020-08-17

• 飛距離:5
兎に角お買い得、中古より安いのには驚きです。
グローバルスペックとのことでしたが気になるところはありませんでした。
カーボンR(ダンロップ)から今回カーボンSへにしましたが硬さは感じません。
グリップが太めなのも気に入っています。
下手なので確率は悪いですが、きちんと当たれば7Iでも高弾道で170yは出ますので、5I、6Iの出番が
少ないかも。

5 2020-08-09

買って正解でした
売り切れ状態でしたが再入荷通知により注文(7/30)の翌日に到着。練習なしで2ラウンドしましたが、構えやすく飛距離もワンクラブ以上飛びます。おかげでPW(43.5度)と52度との間隔が広く48度前後が必要と感じました。すべての番手で易しくまっすぐに飛んでいきます。大変いい買い物をしたと思っています。

5 2020-06-08

• 打感:
  • 弾道:
  • 飛距離:
ドライバーはm2を使っています。スプーンもm2を買いました。それでアイアン6本セットが
格安であったのですぐ買ってしまいました。まだ使っていません。楽しみです。

5 2020-06-05

• 飛距離:5
価格も安くすごく良かったです。ただ5〜PWの6本セットですが、私としては以前から5番が難しい為6〜PW・AW又はSW等選べればもっと満足でした。

5 2020-06-04

• 飛距離:4
バーナー2.0からの切り替え。バーナーも良かったのですが、中古でもう10年前のクラブなので、そろそろビギナーからは卒業が出来たので、新品購入へ。特にクラブを変えて大きな変化ないけど、新品M2がこの値段で買えるなら、全く持って言うことなし。

4 2020-05-15

良い感じです。
スチールとかなり悩みましたが、カーボンで良かったと思います。まだ練習でしか使用していませんが、重さも程よく、打感も悪くないです。飛距離も今まで使用していたクラブより10yard以上伸びてます。5番、6番も振りやすくヘッドスピードも上がった様に感じます。今までユーティリティを多用していましたが、これからはアイアンの方が増えそうです。

5 2020-05-11

• 飛距離:4
いい買い物です。
ドライバー、FW、レスキューと怒涛の如く、アイアンセットまで買ってしまったた。クーポンとポイントで安く購入できました。今日打ってきて感触は良かった。

5 2020-04-28

• 飛距離:5
とにかく飛びます。スチールが辛くなり、カーボンにしましたが、正解でした。

4 2020-04-25

良い物より安く
方向性も良く曲がらない良い買い物が出来ました。飛距離は思ったほどではなかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン