テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

26,400円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • f3quaiさん
  • f3quaiさん

5 2020-03-19

ノーマルシャフトで十分のポテンシャル!
ゴルフをはじめて歴代のFWは全てテーラーメイドを使用してます。RBZの初代の頃です。M2 2017からの買い替えとなるわけですが、M2でも十分満足してました、カスタムシャフトなんか入れたりしてパー5のセカンドでツーオンとかアマチュアらしからぬ事が怒ってましたが、なにせM5からカーボンクラウンにチタン素材ってのが興味をそそりYouTubeなどで試打動画を見るとM5ってなんか飛びざまが違うよなぁと。その動画のシャフトはノーマルのクロカゲTM5でした。キャリーで240ヤード、トータル260ヤードはその方がお上手なのでしょうがポテンシャルが高いからこその飛びだと思い購入に至りました。M2にはカスタムシャフトのTourAD仕様でしたが、ノーマルで十分!物足りなければカチャカチャだし交換すぐできるのでそれに決めました。無事到着してまずは練習場へ。氷点下の中での初打ち。寒すぎ笑。一発目からナイスショット!今までこんなにスプーンでナイスショットは出たことない位に良く飛びます。ウェイトポジションはノーマルでカチャカチャもノーマルで問題なし。少しロフトを立たせてフェイス逃し気味で打つのもありかもしれません。レンジボールであの飛びは犯罪ではないでしょうか笑。ドライバーのHS47くらいからでしょうか、しっかり叩ける自分も含めてアマチュアゴルファーはドストライクです。チタン素材の影響なのか、打音。最高に気持ち良い音。ラウンドが楽しみです。マークダウンしての購入とはなりましたが、買って損はないです。むしろ買わない理由がないです!

• yossi_yさん
  • yossi_yさん

5 2020-03-20

期待通りの飛距離と方向性です。
期待通りの飛距離と方向性です。
1W、3Wに続いて、これで5WまでM5でそろいました。
ただ、1W、3Wに揃えて DIAMANA DF60 X にしたかったのですが、型落ちなので在庫が無いと言われ、仕方なく KUROKAGE S になりました。ただ、これでもポテトチップスのおかげと思いますが曲がりません。

5 2020-04-05

シャフトが効いてます
KUROKAGEのシャフトが粘ってくれて、曲がりが少ないです。何故か捕まってくれて、少しドローに入りますが、ウエイト調整でこれから試してみます。すっぽ抜けない意味では、振りやすいです。

5 2020-03-11

気に入ってます
ローグからのM5で、とても気に入っています。ロングホールでのパーオンが増えました。

4 2020-02-29

マークダウン後でとても安く購入できてよかったです。ヘッドが重く感じるが、強い球を打てそうで満足です!

5 2020-02-29

大満足
クーポン等でかなり安く手に入りました。
練習場で数回使いました。弾くような打感やツイストフェースのおかげなのか直進性もまずまずでした。

5 2020-02-22

クーポン等で
安く購入出来ました。早速 練習で打って来ましたが……ドライバーは、M3使ってますが〜同じ様に、ツイストフェイスの効果絶大でした。距離も伸びてる気もします。

4 2020-02-21

梱包、対応良かったです。また利用します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド