テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • コスパ! かなり良い
  • 偶然に楽天市場でこちらの商品を見つけ、えらく安いな〜と思って、レビュー等見ていたら欲しくなり検討開始。ちょうど初代RBZレスキュー4SR日本仕様が現場でレスキューにならないようになってきて(ちゃんと当たらない。自分の実力の低下ですが)、もう少し軽めのレスキューにチェンジすべきか…と考えていた矢先でしたので、駄目もとで購入。限定クーポンもあり送料無料でかなりお安く買えました。しかし、その ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-13
  • コスパは良いが
  • USシャフトなので日本仕様Sの人はRを、という記事を見て、Rを購入した。22度と25度を購入したが、シャフトが同じものか再確認してしまった。番手で別物な感じがする。飛距離は良い。打感は芯を外せば硬いが、芯ならまあまあ気持ちいい。けどハジキ感は強い。芯を外しても、距離は出る。芯での高さはよく出る。ただ、スイング中インパクト前後で、ヘッドから風切音が「ピュゥ~」って。誰か口笛吹いた?みたいに ・・・(続きを読む

4 2019-04-09

曲がらない
直進性の高いクラブですね。22度のSでキャリー185ヤード。
持った感じはヘッドが大きめなので、重く感じますが振るときは違和感なく振り抜けます。
購入して良かったです。

• OSAKA084さん
  • OSAKA084さん

4 2019-02-22

良かったです
Rシャフト売り切れSシャフトを購入。
やはり少し硬い感じはしました。
ただスイングしてみると意外と軽く振り抜けます。
ヘッドが軽いのかシャフトなのか、私にはよくわかりませんが......
球筋も全く問題ありません。
また、好みの問題ですが
しいて言うならば、打感・打音がいまいちですね。
まぁ 全体的にコストパフォーマンスが高いクラブだと思いました。

• 0 0 7 8さん
  • 0 0 7 8さん

5 2019-04-28

19度に続いて
19度に続いて25度を購入。
コスパ最高のレスキューです。

4 2018-11-04

コスパよし!!
当方45才、ヘッドスピード40〜41mくらいです。
ドライバー、4ウッド、3U、4Uとテーラーメイドユーザーにつき、値段に惹かれ迷わず5UのRシャフトを購入。
書き込みで音を気にされている方がいらっしゃいましたが、確かに素振りをすると風切り音が聞こえますが、ショット時は、私は全く気になりませんでした。
クラブは適度な重さがあり、手打ちにならずクラブなりに振れますし、9アイアン並みの弾道で170ヤード程度は飛んでくれます。
5アイアンと大体同じ飛距離なので、ショートホールでも使えそうです。
まだ一度しかラウンドしていないので、評価は4としましたが、慣れればより強力な武器になると思います。
強いて欠点を言えば、裏の溝に芝が挟まることでしょうか…
とにかくオススメです!!

4 2019-08-13

練習あるのみかな?
安さに負けて#3 19-Rを購入しました。コスパ的にはいいのではないでしょうか。
個人的な感想になりますが、若干シャフトが硬いのかなと思います。近くの300ヤードある練習場に行き、試打しましたが、いい感じに中弾道で直進性の強い球が190〜200ヤードくらい飛びましたが、コースでは球がほとんど上がりませんでした。やはり、素人には19度は難しかったのかしれません。#4 22度にすべきでした。
私の場合、コースでは抑えた振り方になるので、その分シャフトのしなり?が不足したのかもしれません。まー私の振り方が悪いのが原因でしょう。また、練習1回でのコース投入も良くなかったかもしれません。
当たれば、いい球がでるかんじなので、練習あるのみです。あと、皆さんが言うような音は、私は気になりませんでした。

• sjbraveさん
  • sjbraveさん

4 2019-07-18

振りやすく、良いクラブだと思いますが…。
テーラーメイドのUTが、欲しくて探していたのですが、この価格で、手に入れられたのは、大変うれしいです。
バランスもよく、振りやすいです。さっそくラウンドでも使いました。まずまずなのですが、ただ、ドライバーのヘッドスピードが、40未満の自分には、USモデルのSは、少々固すぎました。クラブが、しなる感覚が、全くなかったです。これは、クラブの問題ではなく、自分の選択ミスなので、何とか、使いこなせるようにます。

4 2019-07-11

再度購入
3番Rを購入。以前RBZが新製品で出た当時にUS仕様を購入していました。良く弾き良く飛びました。当時はHS48あったのでシャフトはS、飛距離220〜240ヤードと申し分なかった。病気をしてHS35位いになってしまいSでは振れず売却しました。最近HSが42位いに戻ってきたので昔のイメージのままRを購入。180〜190ヤード飛び満足です。まだ上がりきらないが練習頑張ります。

4 2019-07-01

コスパ! かなり良い
偶然に楽天市場でこちらの商品を見つけ、えらく安いな〜と思って、レビュー等見ていたら欲しくなり検討開始。ちょうど初代RBZレスキュー4SR日本仕様が現場でレスキューにならないようになってきて(ちゃんと当たらない。自分の実力の低下ですが)、もう少し軽めのレスキューにチェンジすべきか…と考えていた矢先でしたので、駄目もとで購入。限定クーポンもあり送料無料でかなりお安く買えました。しかし、その後また販売価格が下がったので少し残念。まだボールを打てていませんが、かまえた感じや素振りした感じは初代RBZレスキューよりいい感じなので、打球上で打って本番使用と考えています。クラブ自体は真っ黒で以前の白より私的には構えやすく、この値段なので不満はありません。あとは結果優先でレスキューして欲しいです。

• G-560さん
  • G-560さん

5 2019-05-12

14日コース デビュウーします
14日 雨の中でラウンド… 3回ほど ショットしましたが、バッチリでした。
^_^^_^^_^^_^^_^
構えた感じは良いです・・・
コブラのUTが破損してしまったので テーラーを買ってみました。
デビュー結果でもう1本と考えていますが 若干高くなってしまったのが残念です。

5 2019-05-02

少し軽いけど問題なし
5UフレックスSを購入しました。
5Iでは難しそうなライの時、代わりになるクラブとして購入。少し軽いですがシャフトは硬すぎるとは思いませんでした。当然といえばそうですが5Iより距離が出ますが短く握って対応。5Iよりかなりやさしいので5Iを抜いて4U追加を検討。つかまりやすく右のミスは消せると思います。

5 2019-04-27

良いクラブですね
シャフトが軽めとのことなので、Sシャフトで購入。国内仕様の他のクラブの70g台のSと同じ程度で問題ないです。初〜中級者向きで、非常に打ちやすいクラブだと思います。アイアン感覚で打てて、ロングアイアンの代わりは十分こなしてくれますし、よく上がります。コースで使用していないので未知数ですが、フェアウェイウッド#7よりはライを選ばない分、使えると思います。#4,5の2本同時購入しました。#4で180~190y、#5で160~170y程度と思います。(H/S=42くらい?)日本でもGlobal Specで問題ないです。#3の購入もしたい、フェアウェイウッド#5,7抜けるし、この価格なら、申し分なし。シャフトの重いM2Global Specより全然使いやすいです。でも、打感はM2が上?かな...

• maehata6さん
  • maehata6さん

4 2019-04-05

明日のゴルフでデビューさせます。
これまでHG950スチールシャフトのユーティリティの4番(23度)、5番(26度)を使っていましたが、アイアンセットをカーボンシャフトに変えたので5番アイアンとのつながりを考えてカーボンシャフトの4U(22度)に替えました。練習場で打ってみた感じ、軽くて振り易くボールも良く上がります。アイアンとのつながりもスムーズに感じました。明日のゴルフでデビューです。

5 2018-12-08

良さそうです
アイアン系は大丈夫なのですが、どうもwood系が苦手で購入しては手放しての繰り返しでした。60歳を過ぎて飛距離が出なくなり200ヤード以上を打つ時に3番アイアンのみでしたが、選択肢を増やす意味で、本製品を購入しました。ワールド仕様ということでRシャフトを購入しました。打感といい、いい感じです。あとは練習あるのみですね。ものにできるよう頑張ります。

5 2018-10-19

4番に続き購入してよい結果が出ました
試しに4番を購入したところ非常に使いやすかったので、3番も購入しました。3番も同じく使いやすくボールを良く拾ってくれます。セカンドショットが非常に楽になりました。US仕様なので硬さRを選択しましたが、しっかりしたシャフトで頼りなさは微塵も感じませんし、シャフトの太さもやや太めでグリップし易くなっています。
ただ打球音が甲高いのはいただけません。ソールの溝に樹脂とかシリコンを注入して音を下げる工夫をしてほしいと思います。

4 2019-08-09

オススメ
コスパ良いです❗️
鉛でバランス調整しました
シャフトもしっかりしています
Rで正解でした HS43くらいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティー