• 10代   0件
  • yj2007さん
  • yj2007さん

5 2019-04-07

文句なしにブッ飛ぶ
テーラーメイドのドライバーは初めて購入。
最初は何故かずいぶん右に飛ぶね。。。でも、慣れたら確かに凄い。ブッ飛ぶ。
ひと昔前に一世を風靡しただけのことはある。
Sシャフトは元中は硬いけど先はかなり柔い印象で、スイングをミスるとヘッドがフラフラ動きます。
弾道は高めでドーーーーンと真っすぐ頂点に向かって行く。きっとバックスピンは少ない。
先日ボールはAD333を使って若干の追い風参考値、MAX300ヤード近くは飛んだ。コンスタントに270ヤードは飛ぶ。芯を外すと縦横のブレは大きく、ここはきっと最新モデルに劣るポイントだろう。
それにしても、同行者の二打目の位置から私の一打目のボールが遥か先に見えるの、飛ばせばいいってものじゃないのはわかってるけど、本当に気持ちよかったな〜〜〜。

• UISANさん
  • UISANさん

4 2019-01-26

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • 飛距離:4
愛用していたM2ドライバーのクラウンが割れてしまったので、繋ぎで購入。
自分にとってはヘッドが軽いので、少し鉛を貼って使用しています。
芯で打った時の飛距離と打感はM2と遜色無いですが、M2に比べスイートスポットは狭い印象で、特にトゥ側に外すと打感が硬くなり飛距離の低下が大きい様に感じます。
クーポン使用や獲得ポイントを考慮すれば1万ちょい相当で買えましたが、値段の割に良いドライバーで新製品までの繋ぎのつもりが、このまま使用する事にしました。

5 2019-09-08

ぴったり合いました
届いた品がヘッド内から異音がしたので交換をお願いしたら迅速に手配いただきました。
肝心の使いごごちですが、私にはぴったり合いました。練習も行かずいきなりコースで使いましたが、
珍しくバーディーを取るなど満足な内容でした。
弾道もよく、方向性もあまりブレないです。ミスショットかと思ってもまっすぐ行きました。
いいクラブです。これからのラウンドが楽しみです。

• sh5391さん
  • sh5391さん

5 2019-08-06

良かった
打ちっぱなしで、かくにん。
いままで、クラブがとあってなかったとはいえ、飛距離が格段に伸びました。満足です

• frespo-dさん
  • frespo-dさん

4 2019-07-10

初テーラー〜
これまでのドライバーはSでしたが、偶々試打したドライバーがRで感じが良かったのでお手頃を探していました。皆さんのレビューを見て購入を決めました。早速コースで使用しましたが、バチンという音と共にこれまで他人のでしか見たことのない直進性がたまらんかったです。飛距離はもうひとつでしたが、安定してました。シャフトはやはり軟らか目です。

4 2019-06-22

• 飛距離:4
まあまあありかなかな。。。
本日到着して打ちっぱなしに行ってきました。
飛距離が欲しくて、購入してみました。Rシャフトを購入しましたが、うん、少し伸びたかな。HS45でちゃんと振り切れました。
シャフトは普通Sの人はSでいいのでは?(Rは思ったより柔らかかった)
顔はいいですね。構えた時にいい感じです。
ミスヒットの許容範囲が小さい。。芯を外すと手が痛い。ミート率上げないといけないですね。
もう少し練習すればエースドライバーになりそうです。

5 2019-06-18

Sシャフトを…
普段はRシャフトですが
甥のSシャフトのドライバーが
いい感じで打てたので
思い切ってSシャフトを購入しました。
打った感じは全く問題無く
まっすぐ飛距離も伸びました!
スーパーセールのタイミング?で
3,000 円安くなっていて
ポイント20倍、前回頂いたクーポンを
使い、実質10,000円以下でした。
久々にいい買い物ができました!

• JIN815さん
  • JIN815さん

4 2019-03-04

• 打感:3
コスパがいい!
初代RBZ(9.5度)を使用していたのですがラウンド中にヘッドが割れてしまい新たなドライバーを探していたのですが、どうも中古のRBZがしっくり来なかったので違うシリーズも考えてた矢先に楽天でこのクラブを見つけました。
シャフトも含めかなり軽量に作られてますがいい感じに振り抜く事が出来ます。
10.5度と角度もあるのでボールの上がり具合も悪くないです。
シャフトSを購入しましたがUSA使用とありますがそれほど固くないような気がします。

5 2019-09-10

• 飛距離:3
初心者の私ですが、とても扱いやすい
ドライバーだと思います。
練習頑張ります。

• you1Q78さん
  • you1Q78さん

5 2019-08-03

コストパフォーマンスが良い
SRIXON WR(ロフト9.5/シャフトS〕から、RBZ(ロフト10.5/シャフトS〕への買い替えでしたが、弾道が高くなり、楽に飛ぶようになりました。
値段も安いので、満足してます。

4 2019-07-19

R9からの買い替え
10年ぶりに買い換えました。
10年間のテクノロジーの進化はすごいです。
直進性がすごい。
ミスショットもまっすぐです。

• kameel88さん
  • kameel88さん

4 2019-06-27

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
  • 飛距離:4
初めてテーラーメイドのドライバー使用しました、打感が硬めで気に入りました。

5 2019-04-14

いいドライバー
この値段でこの性能ならコスパ最高です。新しい道具は気持ちも変えてくれます。

• yagi0117さん
  • yagi0117さん

5 2019-02-24

• 飛距離:5
非常に良いです!
今回、ネットで初購入しました。即日発送していただき、対応は問題なしです。
flexSを購入。現状がテーラーメイドのR1の同じSを使用していましたが、違和感なしです。直進性も良いと思います。
今まで白ヘッドフォンでしたので、黒ヘッドが新鮮です。次はユーティリティを購入しようか、検討をしています。

• toraogodさん
  • toraogodさん

4 2019-01-21

• デザイン:3
  • 飛距離:4
10.5度買いました。
構えた際の表情がいいですね。
芯食らえば音も心地いい。
まっすぐ飛びますが、自分はロフト角を低くしたら弾道がよくなった感じがしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー