テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-07
  • 文句なしにブッ飛ぶ
  • テーラーメイドのドライバーは初めて購入。最初は何故かずいぶん右に飛ぶね。。。でも、慣れたら確かに凄い。ブッ飛ぶ。ひと昔前に一世を風靡しただけのことはある。Sシャフトは元中は硬いけど先はかなり柔い印象で、スイングをミスるとヘッドがフラフラ動きます。弾道は高めでドーーーーンと真っすぐ頂点に向かって行く。きっとバックスピンは少ない。先日ボールはAD333を使って若干の追い風参考値、MAX300 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-11
  • 梱包がひどい!
  • 箱が明らかに何度か折れ曲がった形跡があった、運送会社が悪い?細長い箱を立てて少し圧力をかけると簡単にドライバーのシャフトに箱が当たるのがわかった。今まで数回購入しましたが初めてです。中にはドライバー、カバー、レンチが入っていたが固定はされてなかった。前回は補助的な段ボールで固定されていたのに。梱包する人がいれ忘れたのでしょうか?何か気分が悪いです。 ・・・(続きを読む
  • ぐんしょう3093さん

5 2019-04-20

• 飛距離:4
お買い得と思います。
10.5度、フレックスSを購入しました。今日、練習場で打ってきました。
Sシャフトが硬いとの記載が多くあって迷いましたが、過去にUS規格のSを使用したことがあり、
思い切ってSを購入しました。(安いので失敗覚悟で)
クチコミにあるような硬さは感じませんでした。普通にSシャフトを振っている方なら、
特に問題はありません。(当方もヘッドスピードはそんなに速くありません)
クラブ自体が非常に軽いので、そう感じたのかもしれません。
ロフトの割にはボールは高く上がらず、ミスショットでもあまり曲がりません。
割引やポイントで実質は15000円以下、とてもお買い得と思います。

5 2019-04-07

文句なしにブッ飛ぶ
テーラーメイドのドライバーは初めて購入。
ひと昔前に一世を風靡しただけのことはある。
先日ボールはAD333を使って若干の追い風参考値、MAX300ヤード近くは飛んだ。コンスタントに270ヤードは飛ぶ。芯を外すと縦横のブレは大きく、ここはきっと最新モデルに劣るポイントだろう。
それにしても、同行者の二打目の位置から私の一打目のボールが遥か先に見えるの、飛ばせばいいってものじゃないのはわかってるけど、本当に気持ちよかったな〜〜〜。

5 2019-05-17

• 飛距離:5
r7のSが振れなくなってきたので本品Rを購入、いきなりコースで使用しましたが曲がりません。軽く振っても前より飛距離が出ています。

5 2019-05-02

• 飛距離:5
まだ練習でしか打ってませんが打感もよく飛距離が伸びた気がします。

4 2019-06-22

• コントロール:4
  • 飛距離:4
まあまあありかなかな。。。
本日到着して打ちっぱなしに行ってきました。
飛距離が欲しくて、購入してみました。Rシャフトを購入しましたが、うん、少し伸びたかな。HS45でちゃんと振り切れました。
シャフトは普通Sの人はSでいいのでは?(Rは思ったより柔らかかった)
顔はいいですね。構えた時にいい感じです。
ミスヒットの許容範囲が小さい。。芯を外すと手が痛い。ミート率上げないといけないですね。
もう少し練習すればエースドライバーになりそうです。

5 2019-06-15

• コントロール:
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
最近のクラブはどれも頭が大きいですねぇー
下手で晋喰ってないからか、チタン特有の音でしょうか、フェイスが割れたような音がします。
弾道は思っていたより、高めでしたが、多少調整できる仕組みになっているようで、ロフトを少し立てたように調整しています。調整後はある程度落ち着いた弾道の高さになりましたが、少し右に出るようになりました。
クラブのよさに腕がついていっていないので、これからしっかり打ち込んでいこうと思います。
しかし、チタンのヘッドでこの価格は安すぎませんか😊

• uminumaさん
  • uminumaさん

5 2018-12-09

• 飛距離:5
振りやすくてなかないいです。
まず手にっとってみた感じですが、格調の高いマット仕上げで構えやすいところが良いです。
練習場で打った感じでは、直進性が高いと感じました。打感は高音質ですがいいと思います。
今回シャフトをRにして正解でした。今使用しているディアマナWのSとそれほど違和感なく
振れます。ロフト:10.5°の為、高い打球になりますが、飛距離はそれなりにでます。
価格が安価でいい買い物をしました。

• frespo-dさん
  • frespo-dさん

4 2019-07-10

初テーラー〜
これまでのドライバーはSでしたが、偶々試打したドライバーがRで感じが良かったのでお手頃を探していました。皆さんのレビューを見て購入を決めました。早速コースで使用しましたが、バチンという音と共にこれまで他人のでしか見たことのない直進性がたまらんかったです。飛距離はもうひとつでしたが、安定してました。シャフトはやはり軟らか目です。

4 2019-07-02

• 飛距離:4
グローバルモデルなのでRシャフトを選択しました。軽硬タイプのシャフトで、しっかり感があります。バカッ飛びではありませんが、直進性が良くボールが前に行きたがります。

5 2019-06-21

購入した感想
先にユーテイリテイーを購入しコースで使用しました。ほとんど曲がらず距離も5Uで180ヤード位、迷わず同じシャフトのドライバーを購入し、練習場で試したらやはり曲がりません。最初は軽めに振ると低い弾道でしたが、フルスイングすれば高弾道で、距離も出るようになりました。230 ヤード位です。価格を考えれば高コスパで満足。

5 2019-06-18

Sシャフトを…
普段はRシャフトですが
甥のSシャフトのドライバーが
いい感じで打てたので
思い切ってSシャフトを購入しました。
打った感じは全く問題無く
まっすぐ飛距離も伸びました!
スーパーセールのタイミング?で
3,000 円安くなっていて
ポイント20倍、前回頂いたクーポンを
使い、実質10,000円以下でした。
久々にいい買い物ができました!

4 2019-05-03

• 飛距離:4
Rを、購入しました。購入前は、リズ2を使用していました。リズ2より全体的に、(ヘッド、シャフトとも)軽い感じでした。リズ2は、SRシャフトでしたので、違和感なく使用できました。シャフトの長さは少し短かったです。今は、練習場で、調整中です。あと、他店とシャフトが違うので(リズ2US仕様のテーラーメイドシャフトと同じ柄です番号は違いますが)テーラーメイドゴルフで購入してよかったです。

• JIN815さん
  • JIN815さん

4 2019-03-04

• 弾道:3
  • 飛距離:3
コスパがいい!
初代RBZ(9.5度)を使用していたのですがラウンド中にヘッドが割れてしまい新たなドライバーを探していたのですが、どうも中古のRBZがしっくり来なかったので違うシリーズも考えてた矢先に楽天でこのクラブを見つけました。
シャフトも含めかなり軽量に作られてますがいい感じに振り抜く事が出来ます。
10.5度と角度もあるのでボールの上がり具合も悪くないです。
シャフトSを購入しましたがUSA使用とありますがそれほど固くないような気がします。

• UISANさん
  • UISANさん

4 2019-01-26

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:4
愛用していたM2ドライバーのクラウンが割れてしまったので、繋ぎで購入。
自分にとってはヘッドが軽いので、少し鉛を貼って使用しています。
芯で打った時の飛距離と打感はM2と遜色無いですが、M2に比べスイートスポットは狭い印象で、特にトゥ側に外すと打感が硬くなり飛距離の低下が大きい様に感じます。
クーポン使用や獲得ポイントを考慮すれば1万ちょい相当で買えましたが、値段の割に良いドライバーで新製品までの繋ぎのつもりが、このまま使用する事にしました。

4 2018-12-16

安い
ゴルフを始めて半年。90〜105の間をうろうろしてるビギナーです。
同シリーズの初めてのユーティリティがドンピシャに良く、価格も安かったので失敗してもいいかなと思いドライバー(Sフレックス)も購入しました。
使っていたJGR2015と飛距離の違いはなく、中弾道でより直進性が高い棒球って感じがしました。
今後はシャフトを色々いじってみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー