テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G&G5724さん
  • G&G5724さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2019-02-17

• 打感:3
  • 飛距離:3
スウイングが安定しました
ゴルフ歴13年目、ヘッドスピード40m/s、アベレージ96のゴルファーです。スペックはSRが欲しかったのですが選択肢がなかったので仕方なくRを購入しました。ヤマハインプレスXブラックアイアンからの買替えです。M4を購入しようと思っていましたが、クチコミが好評で価格も7000円ほど安かったのでM2にしました。M2のシャフトは太く、同じRでもインプレスXより固めでクラブ重量も重いです。インプレスXは柔らかく軽すぎたので自分に合った硬さ、重さになりスウイングが安定しました。飛距離は今のところクチコミほども飛びませんがしっかりした打感で高く上がり方向性も安定しています。またミスショットに対する許容度も高いです。打音はビシッという感じですが、7番以上はあたりが悪いとパカッという間の抜けた音がします。できればSのシャフトを試し打ちしてから購入したかったです。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2018-10-28

• 打感:2
  • コントロール:3
  • 弾道:3
やはり打感が…
アイアンは距離じゃないと解ってはいるのですが、ここのところ距離がかなり落ちてきていたので、ストロングロフトのこの製品にしてみました。
まだ慣れていないのもあってか、若干左に引っ掛かり気味です。
飛距離はまあ期待通りなのですが、やはり打感が微妙です。
反発力で飛んでいるようで捕まえた感じが薄く、芯を食った感触がない。
それでもロングアイアンはしっかり距離が出てくれるのでスコア自体は上がりました。
短い番手は微妙なコントロールができていないので、しっかり練習して早く慣れたいと思います。

5 2018-11-08

• 弾道:5
満足度100パーセント
カーボンシャフトR6本セットを購入
ここ数か月でほぼМ2クラブを揃えました(笑)
ラウンドでの成果もそれなりの出ていて満足しています
後はアプローチとサンドウエッジを追加購入したいと思っています
(クラブを買ったことで練習場へもよく出かけるように・・・)
追加コメント
いやあ実際にボールを打ってみましたがイメージ通りで
最高の気分になりました
今まで体感したことのない打球が6番でも5番でも打てました
うれっしい!(笑)

4 2019-03-15

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
軽い
カーボンシャフトにしたのでかなり軽い。飛距離は前より出ているような気がする。使いこなすまでにはまだ時間がかかりそう。フェーススロットの耐久性が少し心配。

5 2019-03-14

大変お得に買えた上、
発送も早く梱包も完璧でした。
見た目、打感、飛距離など全てに大満足。

4 2019-03-02

• 飛距離:4
コースでの初打ちが楽しみ。
6本セットにプラスSWを購入しました。早速、練習場に行って打ってみました。今年初めてクラブを握ったにもかかわらず、ミスショットはほとんどなく、良いショットの連続で大変満足しています。

4 2019-02-14

• 飛距離:4
構え易く、グリップの感触も良い。振りやすく高い弾道で攻められる。

4 2019-02-03

• 飛距離:4
購入後、ゴルフ練習場で試打しました。
思いの外打ちやすかったです。
デザインは良いと思いました。
ヘッドが大きく構えやすいですが、カーボンにまだ慣れていないのでコースでどうなのか?
総じて満足度は、今の所高いので期待を裏切らないでくださいね。
よろしく〜。

5 2019-01-17

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
カッコイイです!
まだ打っていないので、性能に関しては何とも言えませが、デザイン等はカッコイイです。
構えた感じもグースが付いており球が捕まりやすそうです。

5 2018-12-21

• 飛距離:4
使っていたクラブがだいぶ古いものだったので比較になるかはどうかと思うが、許容が広くミスの幅が減っていて曲がらず粘ってくれる弾道になる。

• ハゲ0416さん
  • ハゲ0416さん

4 2018-12-21

• 弾道:3
  • 飛距離:5
還暦となりスチールシャフトからの買い替えです、確かに軽くなり扱いやすくなりました、キャデイバックの重さが格段に変わりました。しかし、ヘッドが走る為か以前より飛距離が延び強いボールとなりました、冬の間に練習して春の本番ではみんなを、驚かせてやろうと楽しみです、ありがとうございました。

4 2018-11-22

いい感じ
まだ練習場だけですが、20年前の初心者用クラブから買い換えたところ,明らかに今までと飛びが違いました。

• erufu0821さん
  • erufu0821さん

5 2018-11-18

• 弾道:5
  • 飛距離:5
良く飛んでくれます。
ゼクシオからM2に買い替え。構えやすく、弾道も高く上がってくれて、飛距離も大幅にUPです。5Iと6Iが仕事してくれるので、今ではM2レスキューのU4とU5を抜いてゴルフを楽しんでます。

4 2018-11-02

• 飛距離:4
構えやすく、飛距離も伸びました。ハーフトップでそれなりに飛びます

• ysagawa1さん
  • ysagawa1さん

5 2018-10-21

• 飛距離:5
今までより一番手上手のように思えます
過去中古のクラブしか使っていなかったので、初めて新品を手に入れました。コストパフォーマンスに優れていたのですが、実際使ってみて感激でした。一番手上手のように飛ぶ感じです。ヒットした感触の打音も違うように感じます。ぜひお勧めしたい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン