テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

M2よりも簡単
これまで,グローレF,M2とユーティリティを使ってきましたが,M4が一番楽に打てます。次は,5番の購入を検討しています。

5 2019-03-16

6番に続いて
2週間前にM4レスキュー6番を購入し,早速実戦投入。最近,ロングアイアンのあたりが悪く,6番の実戦での結果が良かったことから迷わず購入。替りに,アイアンの5番を抜きました。練習場では6番同様打ちやすく,球もしっかり上がるので明日の月例で実戦投入する予定です。M2レスキューの4番も持っていますが,M4
レスキューの方が簡単で,方向のぶれも少ないです。

5 2019-06-14

コントロールしやすい
4,5,番を購入しました。以前使っていたユーティリティとシャフトの特製が全く違っていたので、タイミングを取るまでに少しかかりましたが、よくボールを拾ってくてる良いクラブだとおもいます。

5 2019-06-11

M2を使ってましたが、あまりにもお値打ちだったので、M4の5WにUT3も購入しました。
M4の5W買って練習場に行ったら、M2より打音や飛距離、方向性が良かったので、UT3も買ってしまいました。
M4の5Wより方向性にばらつきがありましたが、まだ1度の練習場ですので練習します。
お値打ちで購入させていただきました!!

5 2019-02-17

テーラーメイド
M4 レスキュー/FUBUKI TM6 の#4、#5、#6を購入しました。#5アイアンの飛距離が出なくなり、対策を考えていましたが、実際に使用してみると若い時のアイアンの#4、#5、#6をしのぐ距離が出ます。ミスがないように練習にいそしんでおりますが、非常に良いパフォーマンスが出ていると感じています。
ただし、順番に買いましたので、最後に送られてきた#4の包装が緩く、箱に穴が開いてましたが、クラブには問題がありませんでした。包装のテープが緩いのは、店員の扱いが悪いからであると思いますが、段ボール箱に穴が開いているのは、貴社の責任か宅配会社の責任か分かりません。
いずれにしてもクラブ自体には大変満足しております。

5 2019-10-15

楽に高めの弾道が出せますよ(^^)
打感は、カツンっていう感じで、しっかり振れるのが好きです。
高い弾道の球を楽に出せるのが、魅力だと思います(╹◡╹)♡

• ike8778さん
  • ike8778さん

5 2019-10-01

M4レスキュー
軽く打って打ち損じが少ない。前のユーティリティと全く別物。ゴルフが楽になる。

5 2019-09-20

アイアンの代わりに購入
テーラーメードM1レスキュー4番を使っていて、ラフからの打ちやすさに重宝していました。値段も手頃となった同M4レスキュー5番をミドルアイアンの代わりに真っ直ぐ飛ぶことを期待して購入し、練習場で体験後本日コースで早速使用して高弾道で期待通り真っ直ぐにピン目がけて飛んでくれました。今後も活躍が楽しみです。

5 2019-09-17

ネック周り
M4レスキューの全長は、他社も含め一般的設定長さに比して1/4インチ程短く設定されている様で、高身長でない一般的日本人には適していると感じる。加えてシャフトが短い分、ライ角もそれに合わせて僅かに起きており、球の捕まりも良い感じがする。又、いわゆるカチャカチャではないので、ネック周りがスッキリしている点も気に入っている。

5 2019-09-08

安く買えました
自分がⅯ4レスキューを3、4、5番と使っていて良かったので、今回、クーポンやポイント10倍で、かなり安くなっていたので、友人に勧めて、その友人のを頼まれて買いました。アイアンもⅯ4を使っているので、つながりも良く、打ちやすいです。

5 2019-09-08

喜んでます!
ドロー系なので依然使っていたJGRではフックが一度出だすと止まらなかった。でもM4はきれいなドローかストレートな球筋。しかも高弾道で非常に良く自分には合ってると思います。

• funa-tさん
  • funa-tさん

5 2019-08-13

打ちやすい
5番アイアンと同じ距離のユーティリティが欲しかったので、購入しました。
構えた感じは以前のユーティリティと比べてまっすぐ飛びそうな感覚です。
実際打ってみると、高さ、角度ともにちょうどいい感じです。
自分のスイングに合っているような気がします。
2打目が非常に安定しそうで、80切りも狙えるかもしれません。

5 2019-08-03

ユーティリティ購入は初めてでしたが
ユーティリティの購入は、初めてでしたが、練習場で試してみて、とても良い感触でした。

5 2019-07-29

よかった❗
配送も丁寧でよかった❗ラウンド楽しみ

5 2019-07-29

大満足
元々U#6を持っていて、U#5が欲しくてこちらのショップがお値打ちで購入させていただきました。M4Uは特にラフで抜けが良く、曲がりも少なく、気持ちよく振り切れます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティー