テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-28

ほぼ満足
BS愛好家で、ツアステVIQ→705→709シリーズとウッド・アイアンを乗り換えてきた。
昨年までは、BSJ715 B3+、J15F、J15DFと使用し、シャフトは、TD DJ6-S、GT-6Sが合っていた。
テクノロジーを追っかけ、新シリーズが出ると一世代前のシリーズで上記シャフトの中古を購入するクラブオタクかな。
MシリーズとSpeederの組み合わせも気になっていたので、暮れから1W:M3、FW:3-5 Speeder661 EVO4 S、U4:M2と徐々に切り替えてみた。レスキューを充実したい折、M6 U4 FUKUBI Sの試打機会があり、非常に良くM6シリーズで揃えたかったが、M4のバランスD1.5→M6の1.0に近づけるで妥協し、M2を手放しM4シリーズに統一し最後のU5を購入した。弾道が非常に高くこれまたウエイトを貼って調整中。ちなみにアイアンは、グローレF2 NS930だが、M4/M6も気になるところが心配?

4 2019-06-19

ブリジストンユーザーですが、tourb シリーズのユーティリティの3は、21度で私の技量だと190ヤードが精一杯で200ヤード超えのユーティリティが欲しくM4のU3が19度なのでもう少し飛ぶかなと思っていたところに、こちらのショップでお値打ち価格でさらに1800円引きクーポン、ポイント20倍と、破格のサービスだったので思わずポチっとしてしまいました。
早速練習場で試してみました。練習場のヤード表示ですが210ヤード位飛んでくれます。
打感は、ブリジストンが好きですが、M4も良いですね。

• PHOOOOOさん
  • PHOOOOOさん

4 2019-09-20

試し打ちしました。方向も安定して、距離も出ます。とても満足です。

4 2019-08-21

早速ゴルフレンジで試打してきました。扱い易いので、実践での使用が楽しみです。ロングアイアンの代役として重宝しそうです。

• ナオ4691さん
  • ナオ4691さん

4 2019-07-11

ユーティリティ楽チン
以前もテイラーメイドのユーティリティを使用していました。コンパクトに振れ距離も出るので楽チンクラブです。

4 2019-06-09

今までRBZ(初代)を使用していたので、ヘッドが随分小さくなりシャフトの長さも大分短く打ちやすいです。 短い分飛距離が落ちるかと思いきや、今での感覚でいけそうだしコントロールがしやすいです。 練習場段階なので★4つにしておきます。

4 2019-05-21

操作性抜群です!
とても球が上がりやすく、また引っかかるイメージが出辛いフェースで操作性抜群です!シャフトもSでちょうど良かったです。大変お買い得価格でコスパ的にも大納得です。

4 2019-02-08

満足、満足
M5/M6の新製品発売が発表され、まだ発売から1年しか経っていないM4の購入が困難になっている時期に安く購入できたので満足。元々#3を持っていて、多少左に引っ掛かる癖があったのでですが、購入した#4/#5は振り抜きやすく思ったイメージの弾道でボールが出るので大変満足です。コスパが大変良く満足、満足。

4 2019-09-21

購入して良かった!
M4アイアンセットを購入したので、ユーティリティも購入しました。
打ちやすいので気に入りました!

• AQUA6361さん
  • AQUA6361さん

4 2019-09-19

いい感じ
ドライバーに引き続き購入。
気に入っています。

4 2019-09-19

大変良いですね
大変使いやすいユーティリティでした。
買って良かったです。

4 2019-09-17

いい感じ
先日、M4 Fwを購入しましが、とてもよかったのでレスキューも購入。
いい買い物でした。

• hatabouz2さん
  • hatabouz2さん

飛距離伸びました
打音は金属音はなく、飛んでそうか分からないような感触ですが、球はぐんぐん前に!
長めのパー3やセカンドに重宝しそうです。

まっすぐは飛ぶのですが
U4を購入しました。まっすぐは飛ぶのですが、当たりはもうひとつでした。長年使っているバフラーより少し軽いからかな。慣れるまで練習するしかないですね。

打感が良い
最近5番アイアンがうまく打てなくなってきたのでウッドに変えよう思って購入しました。
まだ練習場段階ですが、「打った音」「感触」「振り抜き感」がいいです、うまく切り替えできそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティー