テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • テーラーメイド
  • M4 レスキュー/FUBUKI TM6 の#4、#5、#6を購入しました。#5アイアンの飛距離が出なくなり、対策を考えていましたが、実際に使用してみると若い時のアイアンの#4、#5、#6をしのぐ距離が出ます。ミスがないように練習にいそしんでおりますが、非常に良いパフォーマンスが出ていると感じています。ただし、順番に買いましたので、最後に送られてきた#4の包装が緩く、箱に穴が開いてましたが、ク ・・・(続きを読む
  • たかきち0808さん
  • 1 2019-07-06
  • 6月にM4ドライバー、5W、UT3を購入し、更に6月30日にUT4を購入したのですが、午前中に注文したのに翌日に届かないわ、翌日にはポイント値引きがされてるわで、おまけに翌日届くって事でM2UT4を売ってしまって、7月2日のゴルフにUT4が無く悲惨プレーになったので、お店に対し星1つです!!UT4はまだ使ってませんが、先に購入したクラブに満足してますので、問題はないと思ってます・・・ ・・・(続きを読む
  • ダンディー7105さん

5 2019-03-16

6番に続いて
2週間前にM4レスキュー6番を購入し,早速実戦投入。最近,ロングアイアンのあたりが悪く,6番の実戦での結果が良かったことから迷わず購入。替りに,アイアンの5番を抜きました。練習場では6番同様打ちやすく,球もしっかり上がるので明日の月例で実戦投入する予定です。M2レスキューの4番も持っていますが,M4
レスキューの方が簡単で,方向のぶれも少ないです。

4 2019-02-28

ほぼ満足
BS愛好家で、ツアステVIQ→705→709シリーズとウッド・アイアンを乗り換えてきた。
昨年までは、BSJ715 B3+、J15F、J15DFと使用し、シャフトは、TD DJ6-S、GT-6Sが合っていた。
テクノロジーを追っかけ、新シリーズが出ると一世代前のシリーズで上記シャフトの中古を購入するクラブオタクかな。
MシリーズとSpeederの組み合わせも気になっていたので、暮れから1W:M3、FW:3-5 Speeder661 EVO4 S、U4:M2と徐々に切り替えてみた。レスキューを充実したい折、M6 U4 FUKUBI Sの試打機会があり、非常に良くM6シリーズで揃えたかったが、M4のバランスD1.5→M6の1.0に近づけるで妥協し、M2を手放しM4シリーズに統一し最後のU5を購入した。弾道が非常に高くこれまたウエイトを貼って調整中。ちなみにアイアンは、グローレF2 NS930だが、M4/M6も気になるところが心配?

4 2019-06-19

ブリジストンユーザーですが、tourb シリーズのユーティリティの3は、21度で私の技量だと190ヤードが精一杯で200ヤード超えのユーティリティが欲しくM4のU3が19度なのでもう少し飛ぶかなと思っていたところに、こちらのショップでお値打ち価格でさらに1800円引きクーポン、ポイント20倍と、破格のサービスだったので思わずポチっとしてしまいました。
早速練習場で試してみました。練習場のヤード表示ですが210ヤード位飛んでくれます。
打感は、ブリジストンが好きですが、M4も良いですね。

5 2019-06-14

コントロールしやすい
4,5,番を購入しました。以前使っていたユーティリティとシャフトの特製が全く違っていたので、タイミングを取るまでに少しかかりましたが、よくボールを拾ってくてる良いクラブだとおもいます。

5 2019-03-01

M2よりも簡単
これまで,グローレF,M2とユーティリティを使ってきましたが,M4が一番楽に打てます。次は,5番の購入を検討しています。

5 2019-06-11

M2を使ってましたが、あまりにもお値打ちだったので、M4の5WにUT3も購入しました。
M4の5W買って練習場に行ったら、M2より打音や飛距離、方向性が良かったので、UT3も買ってしまいました。
M4の5Wより方向性にばらつきがありましたが、まだ1度の練習場ですので練習します。
お値打ちで購入させていただきました!!

5 2019-02-17

テーラーメイド
ただし、順番に買いましたので、最後に送られてきた#4の包装が緩く、箱に穴が開いてましたが、クラブには問題がありませんでした。包装のテープが緩いのは、店員の扱いが悪いからであると思いますが、段ボール箱に穴が開いているのは、貴社の責任か宅配会社の責任か分かりません。
いずれにしてもクラブ自体には大変満足しております。

4 2019-08-21

早速ゴルフレンジで試打してきました。扱い易いので、実践での使用が楽しみです。ロングアイアンの代役として重宝しそうです。

• funa-tさん
  • funa-tさん

5 2019-08-13

打ちやすい
5番アイアンと同じ距離のユーティリティが欲しかったので、購入しました。
構えた感じは以前のユーティリティと比べてまっすぐ飛びそうな感覚です。
実際打ってみると、高さ、角度ともにちょうどいい感じです。
自分のスイングに合っているような気がします。
2打目が非常に安定しそうで、80切りも狙えるかもしれません。

5 2019-08-03

ユーティリティ購入は初めてでしたが
ユーティリティの購入は、初めてでしたが、練習場で試してみて、とても良い感触でした。

5 2019-07-29

よかった❗
配送も丁寧でよかった❗ラウンド楽しみ

5 2019-07-29

大満足
元々U#6を持っていて、U#5が欲しくてこちらのショップがお値打ちで購入させていただきました。M4Uは特にラフで抜けが良く、曲がりも少なく、気持ちよく振り切れます。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

5 2019-07-20

構えやすい
Ⅿ2からの買い替えです。Ⅿ2に比べて構えやすい気がします。ラウンドは未だですが楽しみにしています。

5 2019-07-18

満足
M4ドライバーが、想定以上に調子いいので、続けて購入したがこのレスキューにも大満足。ラウンド、練習場にいくのがますます楽しくなってきた。

• ナオ4691さん
  • ナオ4691さん

4 2019-07-11

ユーティリティ楽チン
以前もテイラーメイドのユーティリティを使用していました。コンパクトに振れ距離も出るので楽チンクラブです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティー