4 2019-06-20

• コントロール:3
曲がります。
エアロバーナー&ブリジストンJGRの買い換えです。
練習場で100球ほど打ってみした。
構えやすさ、打感は最高です。
真っ直ぐ打てる技術が有れば、かなり飛びます。
ドロー、フェード系の玉は曲がり過ぎの感があります。(未熟者なので)
ふぶきのSですが、若干柔らかい感じがします。
ゆったりと振っても距離は出ます。
練習します。

5 2019-06-11

• 飛距離:5
M2を使ってましたが、あまりにもお値打ちだったので、M4の5WにUT3、ドライバーも購入してしまいました。
M4のUT3より5Wの方が飛距や、方向性が良かったのでドライバーも買ってしまいました。
お値打ちで購入させていただきました!!
3本購入して約15,000円のポイントが付き、中古ショップより安く購入出来ましたよ!!

• 35132さん
  • 35132さん

5 2019-04-30

スライスボールがドローボールに
スライスボールがドローボールになりました。飛距離も10%アップしました。直進性も良くなりました。
フェアウエーキープ率も上がるので、実際の飛距離はもっと伸びていると思います。Rシャフトで先調子なので、しなりも感じやすく振りやすいです。軽く振って飛ぶようになり、左右のぶれも少なくなりました。
大満足の買い物でした。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

5 2019-07-20

とてもいい感じです
クラブ全ての買い替えの一本です。とりあえず本日練習場で初うちしてきましたが、構えた時に安心感がありいい感じです。ややグリップを短めに握りしっかりと振りぬくといい感じのストレートの打球が出ます。もちろん飛距離も伸びているようです。ロフト等調節可能なので自分に合ったドライバーに持っていきたいと思います。今度のラウンドが楽しみです。

4 2019-02-08

• 飛距離:4
使ってどうか楽しみ?
身長があまりないので、ドライバーのライ角が、すこし、ありすぎです。その点は、しょうがないとおもいます。今までSRシャフトを使っていましたが、ヘッドスピードが余りないのでRシャフトに変えてみました、練習場では、良い感じですがコースでどうか楽しみです。

5 2019-06-08

購入して良かった
コースで、使用した感じいいです。
安く購入でき、距離も10ヤードぐらい伸びた気がします。

• taniyan7319さん
  • taniyan7319さん

4 2019-03-27

• 構えやすさ:3
デビュー前
練習で使用しましたがなかなかいいです。今週末にラウンドするので楽しみです!

4 2019-08-25

• デザイン:3
  • 構えやすさ:2
  • 飛距離:4
M2からの買い替えです。M2のシャフトと互換性もあり購入しました。コースには、行っていませんが、練習場では芯に当たるとM2より飛びます。また、芯に当たらない場合、ツイストフェースのおかげか、確かに曲がり幅は小さく感じます。アドレスを構えた時には、思いっきりフェースが開きます。まっすぐに合わせるとかなりフックフェイスになり、フックボールが連発しました。そのため、アドレスで若干開き気味で打ちましたが、まっすぐ飛び、大きくスライスが出ることはありませんでした。シャフトはM2のTM-216と比較するとTM5の方が、若干柔らかく感じましたが、TM-216と交換するほどではないです。今週の本番が楽しみです。

• bobby722さん
  • bobby722さん

4 2019-11-08

久々に!
M2から久々に、コスパに誘われ、知人のクラブを打った感触から購入。
即日到着で本日練習場に!!
軽硬でいいのですが、フブキシャフトはしばらく打ち込みをします。本日はまあまあです。
同じく軽硬の普段使用の「マミヤ涼しい」に入れ替えて打ちました。方向安定と飛距離で購入大正解です!!
ヘッドとシャフトが小生にはマッチしてます。次のラウンドが楽しみです。
デザインもいいですよ!?

5 2019-08-18

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
自分には最適!
HS40、54歳、昨年平均スコア99。ゼクシオ6ドライバー10.5純正シャフトRを使っていて、それなりに安定していましたが、ストロンググリップで捕まえに行くと、チーピンが出たりしましたので、更なる安定を求め、M4ドライバー10.5純正シャフト(フブキ)Rを今回購入させていただきました。ラウンドで使いましたが、ストロンググリップで捕まえに行っても、軽いドローになりチーピンは一度も出ませんでした。また捕まらなかった時にスライス系のボールになりますが、ゼクシオより曲がり幅が明らかに少なく、毎回ドライバーでOB を1、2発出していましたが、今回は0でした。また、コントロールショットもし易く距離も十分出ます。ただ、距離は当たり前かと思いますが、捕まえないと飛ばないので、私のレベルではゼクシオとあまり変わらない感覚です。私にとっては、距離より安定を求めていましたので、現時点最適なクラブです。ちなみな、M4デビュー戦で90でした。大満足です。

4 2019-12-06

• 飛距離:4
初めてのテーラーメイドでしたが感じよく打てました。良かったです。

5 2019-12-01

とてもよい
型落ちになりますが安く購入できとても満足しています

5 2019-11-23

ラウンドが楽しみ
まだ 打ちっ放しも行けてませんが、構えた時に安定感があり、ボールを上手く掴んでくれそうです。

• temmatakさん
  • temmatakさん

4 2019-11-22

曲がらない
約20年ぶりのゴルフ再開のためM4シリーズを揃えています。ドライバーは3回ほど練習場で打っただけですが、以前のクラブと比べて曲がらず飛距離が出ることを実感しています。シャフトはFubukiのフレックスRですが、比較的柔らかめなのでゆっくり振ると真っ直ぐ飛んでくれます。来月コースに出るのが楽しみです。

• bb1010さん
  • bb1010さん

5 2019-11-17

買い時
安くなり買い時なので思い切ってこうに。
EPICからの乗り換えです。
飛距離はあまり変わらない感じですが曲がりは少なく、打音も良いです。
打ちっぱなし一回でコースで使用したので、練習、調整次第でまだまだ良くなりそうな感じ。
シャフトも粘りを感じます。
お買い得だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー