• 10代   0件
  • ao1665さん
  • ao1665さん

5 2017-09-08

• 飛距離:5
R15 460、430からの買い替えです。
【デザイン】
良いと思います。高級感はないですが。
【構えやすさ】
ストレート〜開き気味?で構えやすいです。
【打感】
R15からすると、かなり柔らかい打感だと思います。音は控えめです。
【コントロール】
ビックリするほど曲がりませんね。真っ直ぐ飛ばすには最高だと思います。
【弾道】
もともと弾道は高い方ですので、9.5でも少し高いかなと言うくらいです。
【飛距離】
R15よりも間違いなく飛んでます。少しコスったかな?と思っても曲がりが少ない分飛びます。
【その他】
評判通りの良いドライバーです。もっと早く買っておけば良かった。

4 2017-08-11

とても易しいです
朝届いたので早速午後から練習場で試打しました。今までディアマナシャフトR1を使っていたのでクラブがとても軽く感じられました。飛距離はR1の方が飛ぶように思いますが打っていても楽です。まだ慣れていませんが十分使えます。

4 2017-12-12

• 飛距離:4
17年モデルよりヘッドのデザインが好きであえて16年モデルを投入。 練習段階ですがR1より軽〜い打感で飛距離もまだつかめてませんが、初速はR1の方が出ている感じがします。 もっともシャフトが純正で60g台からのダウンスペックなのでなんとも言えません、トルクも大きいし。 これからアレンジして自分のものに出来たらエースドライバーとして使える可能性は大です。

• venerdi18さん
  • venerdi18さん

5 2018-09-18

• 飛距離:5
コレが1番かも。
M3 440 M3 460使ってますが、昔使ってたM2 2016の方が打感も良かったし飛距離も飛んでたんじゃ?っていう話が友人から出たのもあり購入しました。
実際コースで使ってみて打感と音はM2 2016モデルの方が好みでした。
飛距離はそう変わらないかもって感じでした。
結果、M2 2016モデルは名器だと思います。
なんやかんや友人も含め3本購入してしまいました(笑)
シャフトはダイヤモンドスピーダーで使ってます。
今度は手放さないで使っていきたいと思います。

4 2018-09-15

• コントロール:3
構えやすい。
10.5では球が上がりすぎたので、9.5を追加購入。2017より白黒模様も構えやすい、ヘッドの大きさもちょうどいい、打感もバシッと低めで手応えあります。
飛距離は私の腕レベルでは十分と感じてます。
スピンも少ない目だと思います。
ただ日本モデルはシャフトが柔いので、リシャフトして使っています。純正でXのシャフト欲しいなー。もっとしっかりしたのをつけてくれれば若い人もゴルフはじめやすくなるんでは。

5 2018-08-20

お買い得
同モデルの中古がそろそろ手ごろになってきただろうと探していたら、メーカー直販の店舗で、程度のいい中古と大差ない(場合によっては、中古の方が高い)ので、新品(型遅れ)にしました。
2年前ならニューモデルです。(当然)
最近のドライバーは、どんどんやさしくなりますね。

4 2018-04-12

• 飛距離:5
デザインは217に比べて少しずんぐりとしていますね、打った感じや距離感もいい、距離は20ヤード位伸びました、満足しばらく使い来年はM4に買い換えたい。

5 2018-01-08

• 打感:3
  • 飛距離:3
予想以上
曲がらないのに驚きました。
それと軽い!軽いせいか一発の飛距離は前のクラブ(c社製)がありましたが、このクラブの安定した飛距離、方向性には満足しています。以前はカスタムシャフトを色々使いましたが、今回は純正シャフトにしました。タイミングが取りやすいです。やっぱメーカーも研究しているのですね。ストレスのないゴルフをしたい人にはおすすめです。悩めるゴルフをされる方は他のクラブをおすすめします。(それはそれで楽しいのですが)最後に強いて言えば、難点は音かな。

• sena8828さん
  • sena8828さん

5 2017-12-27

満足です
まだ練習場だけですが、まっすぐ飛ぶので感謝ですね。

5 2017-11-06

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:5
物は確かなはずです!
プロの使用実績、購入者皆さんの評価から物は間違い無いと思います。ただ、私にはシャフトが合わないようで、ド!スライスしかでません(T ^ T) ATAAS4Uが合うのですが、リシャフト予定です!リシャフト後が楽しみです!

4 2017-09-14

• 飛距離:4
5〜10ヤード伸びました。
グローレF10.5度からM2の9.5度へ。距離は若干伸びましたが多少スライス気味になります。ちょっとゆるんだスイングだと大きく右に。シャフトを今回SRにしましたがヘッドスピード41〜42前後の私ではRでよかったのかと。グローレのRシャフトと交換して打つと楽に打てます。練習場、コースでもRシャフトで好感触でした。

5 2017-09-10

• 打感:3
好感触
シャフトをSからSRに変更するのにいろいろと探していましたが、試打でなかなかいい感触で打てたこともあり購入しました。3回練習場で使用し、本番デビューとなりました。構えた感触は違和感無く、飛距離も前に使用していたクラブに比べ飛びます。これから打ち込んでいけばもっといいパフォーマンスが得られると楽しみにしています。

5 2017-09-07

• 飛距離:5
入れ替えました。
今回楽天のSPUを利用し、グローレリザーブからの入れ替えです。噂どうり楽に飛距離アップです。購入前に○〇〇5で試打をし、大変易しいドライバーであることは実感していました。前モデルですがこれで十分です。いい買い物ができました。

5 2017-07-23

飛びます
M2ノーマルシャフトSを購入しました。
タイトリスト915からの入れ替えです。M2のヘッドはシャフト性能以上に飛距離アップしてます。最高です。

5 2017-07-02

初練習
以前使用していたドライバーと感触が違い打ち損じが…。しかしながら非常に強い弾道です。打音がいい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー