【メール便送料無料】【予約販売:ご注文か...(レスペランス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 身長148センチで、商品画像の着用の様子よりも少し短い着丈でした。普段S〜Mを着用していますが、肩周りもちょうど良いくらいです。他の方のレビューを見て買いましたので、身長が低い自分にはちょうど良いのでは?と期待し、ピッタリでした!袖も短すぎず良かったです。シルエットが少し透けますが、素材柄予想の範囲です。問い合わせにも丁寧に返信いただけ、急ぎの対応をしていただいたので助かりました* ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-04
  • モデルさんの身長が低いんですね。
  • 着丈を確認しなかったミスですね。勉強になりました。でも、モデルさんがマキシ丈で着ていたので標準体型の方だと思うのは仕方ないのでは?私は完全に標準体型なのですが(身長160cm、Mサイズ基準)、Lサイズでふくらはぎの一番太い部分までの丈でした。今後はいろいろ気をつけたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • きんちゃん3579さん
  • Fumosさん
  • Fumosさん

4 2019-06-26

生地の感じやシルエットは満足てすが、やっぱり丈が短いですね。XXL でも着丈は110センチでした。モデルさんは背が高いと思ってしまいました。150センチくらいの人だったのか、商品自体が別物か?
165センチで膝下10センチ無いくらいです。

5 2019-06-20

シルエットが少し透けますが、素材柄予想の範囲です。

5 2019-07-21

お気に入り
着心地がよく、気に入っています。
休みの日によく着ています。

4 2019-07-09

かわいいです
形は良くかわいいです。ただ、写真のイメージより168cmの自分には丈が短かかったです。

1 2019-10-02

安かろう悪かろう
他の方のレビューと同様、シルエットが全然違いました。
164cm、XL着用でひざがギリギリ隠れるぐらいとイメージよりかなり短く、スカートはフレアではなくストンとしており、胸元のギャザー部分はタイトで胸のラインが強調されます。
ふわっとしたシルエットが可愛くて買ったのに、どちらかというとキチンとした印象になります。
失敗しました。

2 2019-07-04

モデルさんの身長が低いんですね。

• cony brownさん
  • cony brownさん

1 2019-07-01

フレアっぽくない
実物は、ストンとストレート気味なワンピで、裾はフレアではない感じです。
体の線が細くはないので(太ってはいません)仕方ありませんが、ややキツめな感じを受けました。外に着て行きたくはないかな、部屋着レベルな感じがしました。

2019-07-02
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご希望に副えるワンピースも
今後、取り扱いするよう努めます。

1 2019-06-29

写真と違う
全くの別物が届きました。写真の様なマキシ丈では無いですし、形がまず同一のものでは無い様な感じでした。胸下にあるタックの様な物は丁度胸に来て写真の様なイメージではありません。174の私が着るとミドルワンピースよりちょい短い丈になります。〔膝くらいです。〕袖も感じも違うので、主人は魔女の宅急便のキキの様な洋服だねと言ってました。笑笑。
でもそれでも違う商品として着こなしたいと思います。写真の様なマキシ丈のデザインを求めるなら間違いなくがっかりします。違うものが届くと思っていた方がいいと思います。

2 2019-06-27

短い!
画像とは別物です。159センチですが、膝下10センチくらい。大きさもゆったりしてるように見えますが、パジャマみたいなストンとした感じ。胸のあたりはぴっちり。体型カバーなんてできません。

1 2019-06-26

満足できませんでした
モデルさんは身長何センチ?どのサイズを着ているのでしょうか?Lサイズを158センチの自分が着ると、膝下までしかなく全然ロング丈じゃない!
ゆったりどころか身体の線にそう感じです着れない事は無いがモデルさんの様に一枚で、ゆったりとマキシ丈をイメージしてたので不満があります。
この値段でメール便なので素材感や小さくおりたとんでの配送なのでシワなどは許容ですがサイズ感には納得できません!

1 2019-06-21

写真で判断してはいけないですね。
モデルさんのようにゆったり着たくて、2サイズアップしてXLを注文。
届いた商品はマキシ丈なんてとんでもない。身長163センチの自分には膝丈のワンピースでした。
ビックリして商品説明を読むと、着丈113センチとあり、実際のサイズは108センチでした。
ただ、説明をよく読んでいくと
「●サイズ詳細等の測り方はスタッフ間で統一、徹底はしておりますが、実寸は商品によって若干の誤差(3cm〜5cm )がある場合がございますので、予めご了承ください。」との注意書がありますので、5センチ短いのは規格内ということのようです。
別の商品も表示より短かかったので、こちらのお店のこの手の商品は着丈表示マイナス5センチと覚悟して購入しなければならないようです。
写真だけで判断してポチしたのは失敗でした。

• morigirl98さん
  • morigirl98さん

1 2019-06-14

一度の洗濯で破れた
到着まで時間がかかったので、とても楽しみにしていたのですが、初めての着用後手洗いし、一度ネットに入れて脱水にかけただけで縫い目が破れました。
残念です。

1 2019-06-10

モデルは140センチ?
実寸はかなり短くマキシ丈とは言えません。モデルは140センチ以下の方ですか?もうこの店では購入しません

1 2019-06-08

小さい
いつも着ているサイズを購入しましたが、バストがきつく、着られませんでした。ワンサイズ大きめの購入をオススメします

• sora3okeiさん
  • sora3okeiさん

1 2019-06-06

失敗しました
モデル着用の写真とマキシ丈を見て購入、商品到着すぐ開けてみたら、なんと膝丈!
よくよく寸法を見てみたらLサイズで着丈112センチ。
このモデルは子供??
小学生の姪に譲ります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース