【恵美須薬品化工】 エビス ベンヂン 500mL...(薬のファインズファルマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

405円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-12-07

ハクキンカイロが公式にお勧めしているベンジンということで
購入しました
近くのお店では見かけたことがないのでネットで買えてよかったです
ふたの開閉が少しやりにくいのと(手指が痛い病気のため)
こちらの商品は「臭いが少ない」と評価されていたのですが
不快に思うほどではないですがけっこう普通に臭うかなと感じました

5 2019-10-22

低価格の高性能銘柄
今シーズン用に現時点での最安店で買い溜めしました。昨シーズンは破格の価格でオ○ダが入手できたため、シーズンを通してそれを使用しましたが火持ち持続時間、発熱温度、ニオイの少なさともに残念ながら満足のいくものではありませんでした。エビスは過去に使用したことが無いのですが火持ち持続時間、発熱温度、ニオイの少なさとも、かつて優秀と言われた定評のある銘柄なので非常に期待しています。尚、勘違いしている方もおられるようですが、本品はハクキンカイロ指定品ではありませんので注意して下さい。
(使用レポ追加) 2019-11-2
3日ほど使ってみた限りにおいての使用感のレポを以下に記載します。尚、火口はおろしたての新品です。
<発熱温度>
オ〇ダでは終了1~2時間前以外は非常にヌルく発熱温度が最も不満ポイントだったがエビスはこれに比べれば数段上の暖かさ。徐々に暖かくなる感じだがそれでも1時間も経てばチンチンで触れられないくらいの温度になり仕舞いまでほぼ安定してこの温度が継続する。純正のほうが温度の立ち上がりが早いような印象だったが最高温度と安定度は純正に勝るとも劣らない。
<火持ち持続時間>
かなり長い。標準時間の1.5倍位の時間、暖かさが継続した。18時間分の燃料(カップ1.5杯)で約26時間、 6時間分(0.5杯)で2回検証したところ8.5~9時間ほど持った。これは火口や綿の状態、周囲温度等の条件がたまたま重なって起きたことだとは思うがこんなに長く持つとは思わなかったしほぼピッタリの持続時間だった純正やいつも短く終わったオ〇ダではかつて経験したことが無い時間の長さだった。ずっとこのままである保証は無いが今後どうなるか注意しながら使用したい。尚、前回の燃料が残っていないかを毎回確認して使用しているので前回の燃料残りのためとは考えにくい。
<ニオイの少なさ>
非常に優秀。オ〇ダはニオイがかなり鼻につき周囲の人も気付くくらいだったし、純正もそこまでいかないもののかなりニオイはきつかったが、エビスは本当にニオイが少ない。極端に言うとカイロを鼻につけないとニオイが殆んどわからないくらい。
<総じて>
かつてのおっさん純正に勝るとも劣らない性能でこれなら倍かそれ以上するハクキン指定品でなくてもこれ(特製カイロ用)で十分。オ〇ダとはかなり異なる特性のようだ。暫く継続して使用予定。

5 2020-02-06

迅速な対応ありがとうございました。
商品にも満足しています。

• cake8549さん
  • cake8549さん

5 2020-01-26

安い製品を買ったが、これに比べると持ちが悪かった。やはり、ハクキンカイロ指定のせいふんである。

5 2019-12-14

この冬用
毎年使ってます。燃費は毎月1本が目安。火口はピーコック(ハクキンカイロ)、燃料はエビスベンヂンで、この冬も乗り切ろう。

• u-zohさん
  • u-zohさん

5 2019-10-12

毎年本格的な季節の前に主人のために買っています。安く手に入って助かりました。

4 2019-10-07

冬の必需品
ハクキン純正ベンジンが製造中止になり、指定ベンジンということでエビスベンジンに乗り換えましたが、純正があった頃より値段が上がりましたね。ハクキン指定になったことでメーカーが強気になったのかしら?
とはいえ、近場で売っているお店もないので、ネットで購入できるのは助かります。

• HI6695さん
  • HI6695さん

5 2019-02-25

いいと思います。
指定物を使っていましたが、値段も考えて、他も使ってみようと思い購入しましたが、匂いも少なく、時間的にも問題なかったです。
ただ、注入する時に、ボトルの口が少なくから漏れてしまう事が多いです。そこがイマイチですが、いいと思います。

4 2019-01-26

ZIPPOハンディウォーマー用に
ZIPPOオイルは単価が高めなので、昨シーズンからこちらの商品を使用しています。
特に問題なく(着火や持続性等)使用出来ているので満足です。
ちなみに火口は「ハクキン製」が「ZIPPO製」よりも優れている(着火は断然)ようなので、
「ハクキン製」を愛用しています。

3 2020-01-09

けっこう臭い
推奨ベンジンとのコトだけど、結構臭いね‥
ノズルも滲みやすくて蓋の周りに付着したベンジンで室内が更に臭くなる‥

3 2019-12-05

ジッポーオイルより匂いが気になりますが、使えます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ