• AOYA-MANさん
  • AOYA-MANさん

5 2022-09-18

• 使いやすさ:5
公式ショップで購入するより少し安くで購入。ダウンロロード版なので、暫くしてメールが来てプロダクトキーを入力して終了。簡単でした。

• ex522さん
  • ex522さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2022-08-30

good
我が家には5台があり
軽くて気にならないですね他のソフトと比較して、(現在もそのソフト使用中である)
安心感ありますね。

• cx1371さん
  • cx1371さん

5 2023-03-17

• 使いやすさ:5
タイミングよく40%オフで購入できました。ほかのセキュリティーソフトは複数台対応のため、価格が割高になりますが、本製品は1台用のため、コスパもよいと思います。

5 2022-09-17

• 使いやすさ:5
今までカスペルスキーを使用していたので
迷わず同じものでした。

• popo4961さん
  • popo4961さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 907

5 2023-02-21

安くて良いもの
何よりも一台版があって嬉しかったです。
ダウンロードも簡単にできましたし、説明も分かりやすく助かりました

5 2023-02-08

• 使いやすさ:5
機能もよく、大変使いやすい、商品でした。

• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

4 2019-11-01

セキュリティは必須
ポイント込みで安く購入出来ました!
現代社会にはセキュリティ対策は必須ですね。

5 2018-06-19

• 使いやすさ:5
使い始め初日です。
以前ノートンを使用しておりましたが、コストやランキングを参考にして乗り換えることにしました。
うまくいくかドキドキもありましたが、今後もパソコンと付き合ううえで避けては通れないと思い決定。
コストは20パーセントクーポンと10倍ポイント還元を考えるとそのまま更新するよりも半額以上お得になりました。乗り換えも、コールセンターに連絡後、メールでわかりやすい説明分を送っていただけたので、
スムーズに切り替えることが出来ました。
まだ、使用1日ですが、まあ、良いですね。満足しております。(*^^*)

5 2019-04-22

• 使いやすさ:5
まだ使い始めて半月ですが、問題なしです。
二台目のノートパソコンのために購入しました。家には、デスクトップとノートが二台ずつありますが、全て異なるセキュリティソフトを入れています。というのも、2005年に当時二台しかなかったPCの両方に同じセキュリティソフトをインストールして使用していたら、二台ともにっちもさっちもいかなくなったことがあって、それからは用心しています。
現在使用しているセキュリティソフトは、ウィルスバスター、Norton360、ESET、そしてこのカスペルスキーです。カスペルスキーは、Nortonほど「何でもやる」タイプではありませんが、同じくらい初期設定以降はほとんどユーザー側がやることはなく、初心者でも安心して使用できるのではないかと考えます。ESETほど軽くはないかもしれませんが、動作も十分軽く、また、設定上求められるパスワードの数も少ないので、そういった煩わしさもありません。ただ、Chromeで記憶させているパスワードで自動アクセスできるタイプの「パスワードが必要」なHPに接続する際、「本当に大丈夫なのかよ。」的な表示が結構出てきます。人によっては煩わしいと感じる可能性がありますが、セキュリティ上必要、と割り切って使用しています。
3年後、それまで不具合が生じなければ契約を更新する予定です。

4 2021-09-10

• 機能性:1
  • 使いやすさ:4
不満はなかったけど、今回はイマイチ
2018年 楽天公式8980円
2021年 カスペルスキー公式サイト8148円
2021年 楽天公式9147円
ポイント還元で楽天の方が安いのでこちらで購入。
《購入後の手順メモ》
・ダウンロード版購入の自動返信 12:34頃
・アクティベーションコードの連絡 13:45頃
・アクティベーションコードの追加で完了
パソコンを立ち上げたのが数ヶ月ぶりだったので、その前準備のマイカスペルスキーのログインの方が大変でした。(メアドやパスワードを最新にしなきゃいけなかったのですが、ホームページが重くて)
ところでパスワードマネージャーという新機能が追加されていますが、これが起動のたびにパスワード入力を求めて来るのでうっとおしいです。即アンインストールしましたが、もう少しなんとかならないのですかね。あとマイカスペルスキーのホームページが重すぎです。アカウント情報変更したいのに関係ない情報の読み込みで待たされるのでストレスでした。

• setu629さん
  • setu629さん

5 2021-05-18

• 使いやすさ:5
ダウンロード方法や使用感など、全般的に満足のいく買い物でした。

5 2020-07-14

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
性能が凄い
まだ買ったばかりですが、他のセキュリティソフトよりも性能が良いので決めました。

5 2019-11-10

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
信頼性が高くそのままで快適安心
セキュリティソフトの中でもインストールするだけで快適に使えるのはカルペルスキーだけだと思います
必要な機能を必要なだけ実行してくれます 使う側からすれば何かしようとする度に設定を変更するのは大変で煩わしいものですがこのソフトならそんな事に気を使わなくてもきっちりと守ってもらえている気がします
1年版で1年間を評価したのちに3年版を購入しました

5 2019-03-28

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
安くなってて良かった!
延長も自動でしてくれるし!
めんどくさくない!

• nulekoさん
  • nulekoさん

4 2018-12-29

• 使いやすさ:4
こだわりがなければ店で買うよりお勧め
元々使用していて新PCの為に必要なので購入しようと思ったが、
PCショップの店頭価格を見て、ダウンロードで買ったほうが断然お得と判断。
コードがメール通知で紙媒体などでないのは少し不安があったが、実際には何も問題はなかった。
手続きの簡略化やクーポンの使用やポイントによる支払い、ポイントの入手がある事を考えればこちらで購入した方がいいと思い購入。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ