• Rerun123さん
  • Rerun123さん

5 2017-04-21

個人的に、この価格では最高峰のリュック
外ファスナーが二箇所ありますが、質がいいのかとても開け閉めしやすいです。

以前も2.3000円ほどのリュックをいくつか使用していましたが、ファスナーが突っかかったり、噛み合わせがおかしくなったりとそんなものばかりでした。なので直線状のサイドファスナー付きであることが必須でした。
今回はサイドファスナーなしだったので、利便性について若干不安ありましたが、全体のファスナーがしっかりしてるため、許容できました。

また、紐の接続部が金属なため、割れる心配もありません。以前プラスチックの接続部の時は踏まれて割れました笑 まあ金属なら怪我してたと思いますが
これは個人的な好みですが、紐がシートベルトのようにしなやかなで気持ちいいです。今までの安価なリュックにはなかった質なので印象が良いです。

今まで安いリュックを使用してきた身としては、 全体的に価格以上のしっかりした作りになっていると思いました。合皮なのも嬉しいです。容量も文句なく、デザインもとてもかっこいいです。

無理矢理一つ難点を挙げるなら、合皮でしっかりした作りなため、当然それなりに重量があり、女性向けではないかもしれません。俺のような小柄な男性視点では全く問題ありませんが。

もしまた鞄を買うなら、ぜひこの会社をリピートしたいと思います。
良い商品をほんとにありがとうございました。
、、
ps.上記も含め、使ってるうちに色々と作りの細かさが見えてきて、ほんとに安価だと言っててきとうにせず、しっかり作ってくれてるんだなーと思えました。内部の柄も地味にオシャレです。
、、
カバンの相場を知りませんが、これだけ細部までこだわってるなら5000円とかでも安いのでは?と思えてきます。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2017-10-04

息子へ
息子へ購入。
大人的なデザインで、親の私が使っても良い感じでした。
しっかりとした造りで、上部そう。
細部までしっかりと縫ってあって、生地も内側もとても
きれいな仕上がりです。
良い物だと思います。

5 2017-11-20

低価格ながら落ち着いた雰囲気のバッグ
ネイビーが一番欲しかったのですが、売り切れのためキャメルを購入。
低価格ながら質感は安っぽくなく、綺麗にまとまったバッグです。
私は大学生ですが通学などの普段使いや、旅行用のリュックなどにも使える落ち着いたデザインなので、ヘビロテすることになりそうです。
強いて改良点をあげるとするなら肩ひもの部分のパリッとした質感をもう少しなめらかにすることでしょうか。
あと、ネイビー再販可能ならしてほしいです。

4 2017-09-08

プレゼント用に
30代後半の彼へのプレゼントでキャメルを購入しました。
ラッピング希望しましたが
布袋に入っていて、更に紙袋とテープまで入っていて
とても良かったです。
中を開けてちゃんと商品を見ていないので
星4つにしましたがザッと見ても
作りがしっかりしていてクッション性もあり
お値段以上だと思います。
色味も画像通りで大満足。
すごく高そうなリュックに見えます。
安っぽくなく喜んでくれると思います。

• 76kridvcvさん
  • 76kridvcvさん

5 2018-02-28

18歳の息子にプレゼントしました。
おしゃれなバックなので子供も喜んでくれました。

5 2017-10-13

使いやすいです。
通勤用に購入しました。
雑誌、新聞を入れても、まだまだ入ります。
素材が軽いので肩に負担がかかりません。
肩ひもの調整も簡単にできるので、とてもお勧めです。

5 2017-08-26

とても気に入りました
お値打ちですし、発送していただくのも早く梱包もとてもきちんとしていて好感が持てました。
再購入を検討中です。

4 2017-08-01

いい感じです。
キャメルを購入しましたが、表、裏 共に質感は悪くないです。この価格なら納得、お買得だと思います。
受注番号 28-00000716

5 2017-05-04

思ったより大きくてしっかりとした作りをしてました

• ryuu39さん
  • ryuu39さん

5 2017-04-06

なかなか良いですね
沢山入れられてグッドです。丈夫そうですし、最高です。

• minnie 09さん
  • minnie 09さん

5 2017-02-16

送料無料で値段が安いのに作りがしっかりしていて良かったとおもいます

5 2017-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました。
とても喜んでもらえました♪

4 2016-12-25

いい感じです
新品のせいか、上部のチャックが少ししづらい気がしますが、それ以外はコストパフォーマンスに優れていると思います。年明けから、通勤用に使用します。

3 2017-04-29

ガサガサ音がする?
プレゼントとして購入しかたのですが
使おうと中のクッション材を抜いていると
メッシュのところからガサガサ音がするんですが
ファスナーもないし・・・
これが標準なのでしょうか?
仕事にも使えると思っていましたが
ガサガサ音がするので無理そうと言ってました