5 2020-11-19

自然であったかい
めちゃくちゃあったかいし、不自然じゃない!!!
脚はやや太く見えるような気もしますが、思っていた程ではありませんでした。

4 2020-12-16

起毛部分はとても暖かい
◯さすが1200デニール、起毛部分はものすごく暖かいです。外気を感じません。
◯見た目の違和感もなく、寒い日でも気温を気にせずスカートが履けます。
◯座ったとき、膝裏にぶにぶにとシワが寄ります。膝丈のスカートだと見えると思います。
◯1200デニールは足首までのため、爪先は普通に冷えました。靴に余裕があるなら靴下重ね履きをするほうが良いです。
◯爪先部分は普通のタイツですが、あまり強度がないのか?初日にして電線してしまいました。さすがにもったいないので…上記の理由もあり、靴下重ね履きで誤魔化して履こうと思います。

4 2021-01-03

良き!!
今流行りのストッキングに見えるタイツ!
家族に見せても本当に黒ストッキングにしか見えず、男性陣は説明しても、もはや何のこっちゃ理解もしてなかったです笑
とてもあたたかいので、パンツよりスカートコーデの出番が増えそうです。
着圧もほどよく効いているので重ね着が極厚のタイツよりも細く見えます。
足元が冷える法事の際はマストで着用する予定です。
ただ脱ぐ際に裏起が毛羽立ち抜けます。

5 2020-12-24

これはいい!!
最高あったかい!!
冬のスカートが怖くなくなりました笑
リピします!

4 2020-12-21

とても暖かいので改善希望です!
購入してから5日間ほどで到着しました。
良い点→本当に暖かい。北陸在住です。もうこれ以外のタイツは無理だと思いました。
改善希望点→足の部分は薄く作られてて寒い。パンプスを履いたりする方用だと思うので、足先まで分厚いのを希望。(5.6回着用で伝線しましたが履けないほど破れたわけではない)
→股の部分が短い。160センチと一般身長ですがもう少し長かったらいいのにと思いました。

• Makana86さん
  • Makana86さん

5 2020-12-05

見た目は薄手、ズボン並みの防寒
薄手に見えます。でもズボンを履いているような守られ感。風も通さなそう。くるぶしから下は薄くなっているので、シアーな感じがよりリアルで、パンプスもキツくならないのですが、ここまであたたかいと足先だけ寒く感じるのでブーツの時は靴下を履こうかなと思いました。とにかくあたたです。身体を冷やしたくないので、活躍しそうです。

5 2021-01-08

よい!
届いたときはビックリでしたが、履いてみると自然で最高でした!

4 2021-01-01

黒いストッキングをはいてるような見た目で厚ぼったくもなくそれでいて普通のタイツより暖かい。外回りの仕事なのでこの時期助かります。3枚買って毎日はいます。

5 2020-12-30

良いものみ〜つけた
初めて購入しました。暖ったかいので、もう1足購入予定です。素肌にストッキングを履いてる感(驚きと笑)脚も綺麗に見えてGOO!です。

• ZOO1067さん
  • ZOO1067さん

4 2020-12-29

すごく暖かいです!
薄いタイツを履いてるように見えますが、足を曲げた時に膝裏にシワが寄ってかなり不自然な見た目になるので短いボトムスに合わせるのは無理かなと思いました。
足先は裏起毛ではないので当然寒いですが、重宝しそうです!

4 2020-12-28

暖かさは、じゅうぶんです!
めっちゃ暖かい!
ただ、155センチで45キロの私で長さが少しだけたりないかなと(><)
つま先が、少しきつかったです。m(_ _)m

5 2020-12-27

めちゃめちゃあったかいし履きやすいのに素肌感あってすごくいいです!

4 2020-12-26

154cm42キロです。すごく暖かいのに透け感があるからオシャレを楽しめます!
少し太ると履きづらくなりそうですがこの冬たくさん使用したいと思います。

5 2020-12-24

あったかいのです。
めちゃくちゃあったかいのに素肌がすけてるようにみえます。
足首の切り替えのところも違和感がありません。
履く時けっこうきちんと上まで持ってこないと股のところがあいてしまうので履くのに時間かかります。でもあったかいので満足です!

5 2020-12-21

冬場はこれしか履けないかもしれない
到着した時は想像以上に厚手で着太りするのではと心配していました。実際に履いてみると暖かさに感動!透け感のあるデザインのおかげで太ってみえることもありません。足首のところで裏起毛は終わってしまっていますが、よーくみないと段差もわからないです。
別カラーも購入したいと思います。