2023/07/07
    izaboonさん
    しっかり梱包され、商品を大事にする会社なんだと実感しました。今月はこれで富士山を初登山してきます!
    注文日:2023/06/25
    2024/01/06
    注文:注文 | カラー:ブルー
    低山登山用として購入 見た目は十分、機能性もあると思う
    注文日:2023/12/29
    2020/04/04
    おきんちゃまさん
    ベージュかわいい防犯用に正解
    防災用に購入!買って正解、すごくいいです!色はベージュに。写真よりは実際にはもっと濃い感じがします。ラクダ色というか。私は気に入りました!防災アイテムをつめまくり、パンパンにした状態で家の中を歩き回った感じはなんの問題もなく。まず、メインのバッグがガバッとあくので、詰めやすいし取り出しやすい。中の仕切りも、バッグ内のファスナーで開閉できるので自分のお好みでできるところがgood。上下で入れ分けることで荷物整理ができるので私は隔ててます。下側にもなかなかの量がはいります。おもて面にも大中小のポケットやファスナーが複数あるので使いやすい。胸元のベルト部分にホイッスルが付いているのもポイント高いです。また、レジャーシートとかをかばんの外でベルトで留められるところがいい!サイドの水ポケットは片方しかないので、折りたたみ傘は上のベルトに、レジャーシートは下のベルトに外側に固定しました。ちなみに水の反対側はファスナーポケットなので財布にしています。主人用に購入しましたが、元から持っている三万くらいするガチの登山リュックより使い勝手がいいので、チェンジしました笑。下側にはファイルタオル二枚、着替えの下着類一式、ビスコ缶やパン缶4つにカロリーメイト2本入り3箱、そのほか、でかいカップ焼きそばくらいのパンパンに埋め込んだポーチが1つ。上側にも同様のポーチ、でかめのラジオ、小さいホワイトボードやパン缶詰1つ、圧縮したトレペ、圧縮したナプキン類、お手拭きシートなど、一次持ち出しプラスαでかなりの量をフルに詰め込んでも、ガチ登山リュックより持ちやすい!あとはこれを持って子連れで果たして動き回れるのかが自分との戦い。。。強いて言うなら、背負う側にも1つファスナーポケットがあれば、財布はそっち側に入れたかったなーと。心配性なので、一次持ち出しと言えどかなりの量になりました。私は少し多いかもしれませんが、小さいリュックだと結局入らないと思う。ので、これくらいのサイズにゆとりを持って入れる感じでいいのでは?ブランドとかにこだわりがないタイプだし、濃いベージュかわいいので、必要な時はプライベートでも使おうと思っています!中身入れ替えるのは至難の業。良い買い物でした!
    注文日:2020/03/25
    2020/07/10
    スゴく良い!オススメ!
    注文番号 322331-20200708-00086836 ◯ マラソン期間中に取り敢えず1つ注文して、スゴく良かったので、同じマラソン期間中に追加注文する予定。 ◯ 色がたくさんあり、かなり迷った。 避難所での盗難を防ぐために目立たない色が良いのか?それとも、目立たない色だから、誰が持っていても変ではないため、逆に盗難に遭いやすいのか?など考えて..... 普段は、ブラックのバッグ類しか使わない自分用に(蛍光色は勇気がいったので)、1つ目はアーミーグリーン。 別で暮らしてる父親には、目立つ色を購入予定。 ◯ しわくちゃで届きましたが、中に荷物を詰めたら大丈夫そう(笑) 上下に分けてあるファスナーについては、サイドベルトを全て(左右4ヵ所)外して、メインルームのファスナーをガバッと開けて見やすいようにしたら、10秒くらいで簡単に閉めることができる。 私は上下に分けて使うので、一度閉めたらもう開けないかと。 ただ、左に比べると右端のほうが、本体と縫われてないところがあるので(3cm)、黒糸を二重にして自分で縫う予定。 ◯ 肩ベルトや背中のクッション性は、厚みがあり良さそう。 チェストベルトだけではなく、ウエストベルトもあるのはポイントが高い。 走ったときに体にフィットして、大きく揺れるのを防いでくれるので。 ◯ ポケットがたくさんあり良かった。ただ、1つ好みでなかったのは、ファスナータイプのサイドポケット。 メッシュの方は、ペットボトルを入れるのに最適ですが、ファスナーの方は、斜めにファスナーがついてるので、片側が浅すぎてスマホなどは(落としそうで)怖くて入れれない。 リュックを背負ったままでもスマホを出し入れできるポケットがあれば...... メッシュと同じ形(地面と平行)で、あと2センチくらい深さのある(スマホを入れてるとわかると、盗られる可能性があるため)ポケットだったら良かったかな。 ◯ サイドポケットと、上下の仕切りの製法の甘さの点で、1点マイナスしましたが、お店の対応も素晴らしいですし、商品にも満足!
    注文日:2020/07/08
    2022/04/07
    みどぼうさん
    大変気に入りました。とてもしっかりしています。ハイキングでも、旅行でも重宝出来そうです。 ポケットが沢山ありますが、使い方のよっては、便利なのかな。まだ使いこなせないです。 下部と上部の仕切りのファスナーがうまく出来ませんが、慣れれば使いやすくなるかと思います。
    注文日:2022/03/23
    2020/04/06
    ペッキータカさん
    通勤用に購入しました。
    通勤用に購入しました。大容量でポケットも多く大変便利な商品です。このお値段で送料無料ありがとうございます。
    注文日:2020/03/30
    2021/06/09
    えみい4303さん
    ハイキング用に購入しました。 本格的な登山で使っていないのですが、本当に軽量で背中にフィットします。多分、沢山入りそうです。
    注文日:2021/03/07
    2020/07/06
    hisa.21さん
    防災用に購入しました。 たくさん収納があるのは便利ですが、隠しポケットの様な場所もあり使いこなすには慣れが必要かもしれません。 中にある仕切りにするためのファスナーがとても使いづらい。届いたときは仕切りは閉まってなかったので仕切りをしようとしましたが、ファスナーを閉めるのに悪戦苦闘しました。一度ファスナーをして仕切りにしたらずっと仕切りをして2段のままで使うことになると思います。 オマケなのかしら⁈リュックと同じくらいのマット⁇が一緒に梱包されてたのですが、使い方がわかりません。もしかしたら、地べたに置いたときとかの汚れ防止のため?座布団がわりのクッションみたいなもの?いずれにしろリュックを2つ買って1枚だけだったので…ん?って感じです。
    注文日:2020/07/03
    2020/01/03
    満足です
    発送も早く、丈夫で大きくて買って満足です 匂いが気になる、て口コミもありましたが 私は全然匂いはありませんでした お正月、里帰りで衣服やペットボトルなど パンパンに詰め込みましたが 何にも心配なく使えました 荷物パンパンでも安定感があり 歩き難さはなかったです 本をパンパンに詰め込んだりして、 だいぶ重い荷物をいれないと 壊れないんじゃないかな、と思います 私が使う限りでは壊れないでしょう! とにかく丈夫!生地も丈夫! 肩ヒモ?しょいこむヒモもクッションあるんで 痛くないし安定感ありました ポケットもたくさんで、買って良かったです
    注文日:2019/12/04
    2019/11/14
    すぐ届きました。
    対応が早く、昨日注文してすぐ届き、梱包も丁寧でした。 商品は大きすぎず、山をハイキングしたり、1泊で出掛けたりするのに丁度良さそうです。 ポケットがたくさんあり、はじめはどこに入れたかわからなくなりそうですが、慣れればとても使いやすそうです。 色は合わせやすいように黒にしました。 初期不良で、胸のところのベルト(ホイッスルついてるところ)が裏表反対についていました。 返品するか悩みましたが、早く荷造りをしたかったし個人的にはそこまで気にならないので、そのまま使用する事にしました。(気が向いたら自分で縫い直すかもしれません) 商品にも対応にも満足ですが、初期不良を引いてしまったので星はマイナス1です。
    注文日:2019/11/13
    2019/10/13
    購入した色は在庫ミスで欠品とメールでご連絡いただきましたが確認していなかった為電話でご連絡いただき急ぎだった為助かりました。 違う色に変更しすぐ発送され届きました。結果違う色にした迷彩グレーあきの来ない色でよかったです。 2週間暑い国の旅で LCCの機内持ち込みできるギリギリのサイズ。 下の方までチャックがあり、パカっと開くのと 底の部分も開くので下に靴など入れて取り出しやすかったです! バックパックの旅に出る方は鍵をかける場合は細い南京錠が2個必要となります。 背中部分もしっかりとしていて胸、腰とバックルがあるのでホールドしやすかったです。 サイドにあるバックルで丸めたブランケットを止める事ができ使い勝手が良かったです。 バックパックの旅は2回目でしたが、1回目にかった他のリュックはすぐ壊れましたがこちらは頑丈でかなり良い買い物でした!
    注文日:2019/09/11
    2021/04/29
    ひーとててさん
    防災リュックとして
    色はアーミーグリーンを買いました! 商品とてもキレイです!背中に天使の羽みたいなクッションが入ってて長時間背負っも疲れなさそうです!大容量で防災グッズたくさんはいります!下と上は分けない方が沢山はいります! リフレクターがついてないので、リフレクター付きのキーホルダーでもつけようとおもいます!横のポケットは2つともメッシュポケットがよかったなぁと思います!でも、良かったので家族分もう一個買おうと思ってポチしました!!
    注文日:2021/04/28
    2021/02/05
    いちごくるみさん
    防災リュックを探していましたが、いかにも防災リュックというのが嫌で、探していたところ、機能性、見た目が気に入ったのでこちらのグリーン購入しました。 色は目立ちますし、大きさは問題なし。 あとで、反射材つけようと思います。 ただ、中の名前、電話番号を書く欄に茶色い汚れがついていました。☆1マイナスです。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/19
    主人用の避難バッグとして購入しました。 思ったより大きく、衣類などまだまだ入れる余裕がありました。 避難バッグに入れる物は、濡れないようにジャンル毎に全てビニールバッグに分けて入れているので、このバッグのポケットはあまり使っていません。 バッグ自体は軽く、背負いやすそうなので、自分の避難バッグ用にもう1つ欲しいと思ったのですが、155センチ、1歳の子供を抱っこしなければならない私には、このバッグは大きすぎるため、こちらより小さいバッグがあれば良いのにと思いました。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/13
    マス虎さん
    登山に慣れてきて、色々収納物も増え、以前のがいつもパンパン状態だったのでゆったりした撥水加工を探してて購入。 中が、2段に分かれてて緊急時の雨具等は下段にと分けて収納出来、外側にも小物入がゆったり入れれるポケットもついてて 収納下手な自分にはとても良いリュックです。 以前のは撥水加工なく、雨が降ったらカバーする手前がありましたが、撥水加工されてるとの事で、どれくらいの効果があるかがまだ分からないので星4つにいたしました。
    注文日:2020/10/08
    2020/09/29
    少し大きめのリュックが欲しくて購入しました。キャンプで夜は寒いかと厚手の服、薄いダウンをつめ込み、タオルや化粧ポーチを入れてもまだ余裕がありました。上部、下部の仕切りがあるのも気に入っています。雨の日はまだ使用していないので、撥水性、防水性はわかりませんが、しっかり入ってこの値段なので、買ってよかったなと思っています。
    注文日:2020/09/15
    2020/05/30
    RJCOさん
    非常時にお洒落はいらない。機能重視!
    非常用持ちだし袋として購入しました。細かな工夫もあって使い勝手は良さそうです。おしゃれ登山に使うものでは無いのでデザインより機能を重視しています。コスパも良いと思います。家族4人、自分と嫁が背負う予定です。
    注文日:2020/05/26
    2020/05/22
    miro95さん
    良さそう
    5/11に注文、22日に届きました。発送の際ラス1だった商品に不備があった為コロナの影響もあり遅くなると連絡あり、色変更やキャンセルも承るとの事でしたが、待ってて良かったです。 防災用に購入しましたがポケットが沢山ありアウトドア用なだけあるなと。まだ実際に使用してはいないので使い心地は分かりませんが、特に問題無さそうです。一部縫製部分のほつれなどはありました。アウトドアにも使用してみたいのでもう1つ購入するか検討中です。ちなみに今回は黒を買いました!
    注文日:2020/05/11
    2020/05/19
    かなり大きいです.他のかたのレビュ-にも有った様に、胸のホイッスルはちょっと・・壊れそうな予感。 山歩きに使います。
    注文日:2020/05/13
    2020/04/23
    防災用に購入
    カラーが豊富で迷いましたが、防災用のリュックなので防犯の面も考えてアーミーグリーンを購入。 写真で見ると薄くて地味って感じですが実際はダークグリーンぽい?色でとてもカッコよくて気に入りました! 収納抜群だし作りも意外としっかりしてて沢山入れても大丈夫そうです。 ただサイドポケット(ペットボトル用の)が意外と小さい事と、ウエスト部分のバックルが頼りないのでいざという時に壊れないか心配ですw それ以外は大変満足です。また全部詰めてみて良さげだったら色違い購入します。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/02/16
    ととろとととろネオさん
    下半分がパッカントとなるリュック
    旅行にキャンプにと購入後 ヘビーユーザーです。 あちこちにポケットがあるので 仕分けしやすく、また下部は ジッパーで仕切ることができるので 下部に靴、上部に衣類 下部に衣類、上部に書類 など 用途に合わせて 使い分けることができます。 肩紐もクッション性が良く 肩への負担も少ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/23
    2019/10/30
    たくさん入ります
    防災リュックとして購入しました。値段が安かったので期待していませんでしたが、物が想像以上に入ります。始め上下の仕切りは不要かと思っていましたが、整理しやすいので使用してます。下に軽めの物、上に重めの物を入れると背負いやすいです。色ちがいで家族も購入しました。色がたくさんあるので選ぶのも楽しいですね。生地は薄めなので、耐久性は使用してみないと何とも言えません。なので★4にしました。
    注文日:2019/10/23
    2019/07/07
    ところ1000Rさん
    気に入りました
    大きめのリュックが欲しかったので、こちらの製品を購入。仕事用ですが、黒一色はありふれてると思って、白ボーターに。 ただの白いラインと思ったら、文字や記号が書かれていて、なかなか洒落てます。 ポケットも多くて、使いやすいです。 ノートパソコンを入れるような縦の仕切りもあればもっと良かったけど、それは贅沢かな。
    注文日:2019/06/29
    2019/03/19
    gajira555さん
    思っていたよりもいい
    一番底の部分がファスナーで上下に仕切ることができ靴を入れたりカメラなどすぐに取り出したいものが入れられて良いです。迷彩と迷いましたがボーターを選択。ポケットの中の色がきれいなすみれ色をしており全体的なデザインも合わせてカジュアルな服でも合わせて持つことができます。いろいろとものを詰め込むのが好きなのでこの大きさは重宝します。使用感も良ければ迷彩カラーも買うかも。
    注文日:2019/03/10
    2022/04/09
    kh16さん
    思ってたよりも軽く、大容量で満足しています。防災用に購入したため、外側にカラビナをつける部分がもう少しあったらもっとよかったですが、防災用に販売してるわけではないので、そこは仕方ないのかなと思います。
    注文日:2022/03/21
    2021/12/20
    セナ6534さん
    全く問題なし!
    収納が多く大きさも丁度良い。 自分なりのアクセサリーパーツを付ければスペックは上がる。
    注文日:2021/12/11
    2021/10/20
    narita0909さん
    沢山荷物入って使いやすかった。 ポケットも沢山あり整頓しやすかった。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/07
    ken122532さん
    値段通りですね。
    ものは良かったです。思ったよりちょっと大きかったですね。お尻にまでかかるのでちょっと歩きづらいです。登山などの長い距離を歩くには不向きだと思います。荷物はたくさん入ります。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/12
    配送が早くて助かりました。スカイブルー、画像通りでした。深いので2層式になっているほうが便利だし、表面にポケットがあって助かります。軽い登山にちょうど良いです。
    注文日:2021/07/08
    2021/06/14
    通勤ニモ使おうと思い購入しました。なかなかよさそうです。
    注文日:2021/06/06