5 2018-11-01

発送直前に、不良が見つかった…とメールで連絡があり、後日の発送になりましたが、大変、親切な対応だったと思います。なんでも詰め込むので、大容量が、嬉しかったです。チェック柄のブラックを注文…無地の黒よりは、多少、オシャレ。笑。撥水効果もあるので、雨の日でも、気にせず、持ち歩けると思います。

5 2021-06-14

女房用に買ったのを見てたら便利そうなので自分用に買いました。

5 2021-06-06

使い勝手が最高でビジネスバックに使用しています。
パソコンも入るので丈夫です!

5 2021-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女房のビジネスバッグ
思っていた通りの収納しやすさと、内側がオレンジ色なので見やすいと言ってました。

5 2020-08-15

機能性がよいと思います。
チェックのブルーを購入しました。ポケットが沢山あり、15,3のPCとケーブル、書類等スッキリ入り、内側の底には可動のクッションもありPCが衝撃に守られる感じです。まちもひろがるし、色々考えられていると思います。表面は少しビニールっぽいけど、防水で気軽に拭け消毒できていいかも。希望は内側の色がオレンジではなくベージュや薄い黄色、水色等あれば、また色違いが欲しいと思います。ショルダーのひもは、肩の部分に滑り止めがあると、スーツも型崩れしないし、食い込まない。でもこの値段だから、これで満足してます。

4 2020-05-21

軽さと持ちやすさが良かったです
チェック黒を購入しました。13.3のパソコン、バッテリー、マウス、ポケットWI-FI、多少資料など持ち歩くので軽くて作りも比較的しっかりめなのでなかなかよく、自立もしますが、思ったより荷物が入りませんでした。あと中の生地のオレンジ色がもうちょっとおちついた色だともっと良かったです。荷物の少なめな方ならこのサイズで大丈夫なのかもしれませんね。

• たま2863さん
  • たま2863さん

5 2021-05-31

この値段で使い勝手がよく、軽量で収納スペースも多く、とても良いです。

5 2021-05-27

落ち着いた色合いのブルーで大変気に入りました。軽くてデザインも良いです。

5 2021-02-01

控えめなブルーが気に入りました。サイズも収納ポケットの多さも大満足です。

5 2020-10-17

軽く使いやすくて気に入りました♪
プレゼントのお品の使い道がよくわかりません…

• ぷ〜2383さん
  • ぷ〜2383さん

5 2020-09-18

満足です
ワイン色を買いました。画像の色よりかは少し暗めに感じましたが、明るすぎると持ちにくいなーと思ってたのでちょうどよかったです。軽くて丈夫そうですし、底幅が広がるので充電コンセントも入れられて便利です!

4 2020-06-12

軽かったです♪
早速仕事のパソコンや書類等を入れてみましたが、本当に軽くて色合いも落ち着いていて良かったです。
星一つ少なくしてしまったのはもう少し底ファスナーを広げた時に待ち幅がもっとあるかと思っていたので少なくしてしまいましたが、とても汚れにくそうだし気持ち身体の負担が減ることがうれしいです。

5 2020-04-25

持ち歩きやすいです
使い勝手が良かったので二個目の購入です。ポケットが多いのでパソコン持ち歩きに非常に便利です。バッグ本体が軽いのも非常に助かります。

5 2020-04-18

使いやすいです
作りがしっかりしていて、ポケットも多く持ちやすくて良かったです。ショルダーバッグとしても使えるのが良いです。

4 2020-04-01

軽くて使いやすい
チェックのブルーを購入。
派手すぎるかな、と心配もしましたが丁度良い色合いでした。
他の方のレビューにもありますが、バッグの内側にもチャック式ポケットがあれば満点でした。