2023/04/12
    32ミニーさん
    良い買い物できました
    柄ブラックを購入しました。 どこに何を入れたかわからなくなりそうな程ポケットがいっぱいあり、作りもしっかりしていてとても気に入りました! 用途は子供とのお出かけメインですがPCもタブレットも余裕で入るので仕事用にも使えそうです! USBも便利! 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2023/04/10
    2022/12/29
    Sachi_iloveさん
    マザーズ用では無いのですが、介護で車イスにもぶら下げられるし、ポケット機能も充実してるので、とても快適です。 ピンク&グレーのピンクは、くすみカラー系の落ち着いたピンク色なので、好みの色でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/30
    hanaleさん
    とても大きいので自分の着替えまで入ります。 2ヶ月の子供の新米母、まだ外出には不慣れで近所の散歩程度しかしていないのでつかいこなせていませんが、ちょっと遠出する時には活躍してくれそうです!
    注文日:2022/08/10
    2022/06/11
    美咲9175さん
    いつも荷物が多くて取り出しずらく重かったのですがこのマザーズバッグを購入したら持ち運びが楽になりました。いつもの荷物もすんなり入りまだ余裕があったので結構入ると思います。そしてなによりからっても肩が楽でした!本当に購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2018/07/21
    重い、でも沢山入る。
    しばらく使い続けたので感想を投下します。 anelloのリュックより少し大きく感じるのは、背負う部分がしっかりとしたクッション素材になってるからなのかなと思いました。 抱っこ紐を使ってこちらを背負ってます。 題名通り重いです。ガバッと開くために固定する口の部分に鉄?が使われているからなのかもしれません。 前面ポケット→哺乳瓶を入れる箇所が3箇所。保温性シートが内側についてます。 哺乳瓶ですが入る大きさ限られます。 少なくともピジョンの母乳相談室の哺乳瓶はギリ入らない…。主にビーンスタークの150まで入る哺乳瓶を入れてました。これでギリギリです。 なので背が高かったり大きな哺乳瓶入りません。 背面ポケット→携帯が入ると説明があるポケットですが、iPhoneのプラスを使用(手帳型カバーつき)でパンパンです。 ノーマルな大きさだったら余裕なんでしょうけど…分厚いと入らないんじゃ?というレベル。 中身→とにかく広い、深い、入る。これを買って一番嬉しかったのはこの内容量。調乳用のボトルはこちらに。おむつセット、タオル、着替え、財布、おもちゃ、結構入れてもまだ入る…。iPadも入るしA4書類も楽に入ります。 ただ、鍵を付けることができるタグ?金具?ですが、プラスチック素材で心もとないです。自分のカバンのこの部分はグラグラでしたのでおすすめできません。 でも使わなくても問題無し。 沢山ポケットあるし問題はありません。 買って良かったと思いました。 色の売り切れが勿体無い…。再補充はないのでしょうか。
    注文日:2018/06/28
    2020/03/15
    can71479さん
    大きめにして良かった!
    普通サイズと大きめと迷いましたが、大きめにして良かったです。大きすぎずいい感じ。肩のクッションもフカフカしていて肩も痛くなりなくそう。背負い心地良かったです。底面にビニールはありませんでした。 発送まで少し時間がかかったのでこの評価にしました。
    注文日:2020/03/09
    2019/05/15
    あいーん2224さん
    グリーン購入。 くすんだミントカラーでした。 ロゴのラベルが、革みたいかと思っていたらラバーでした。 ジッパーのつまみもラバーです。 ジッパーの開け閉めはスムーズで、ペットボトルもギリギリ入りました。 子供二人の着替えと下の子供のオムツ、お食事グッズも入れましたが、高さがあるのでまだまだ入りそうです。 もう少し高さが低い方がオシャレかなぁと思いますが、ガンガン荷物入れれそうです! 作りが少々安っぽいので耐久性がある事を願います。セールで3000円ちょっとで購入できたので満足です!
    注文日:2019/05/13
    2019/05/08
    はるかん7946さん
    500mlのボトルが入る
    すぐに商品到着しました。色も柄も満足。 ファスナーもスルスルです。 保温保冷のポケットにピジョン0ヶ月からの哺乳瓶、 魔法瓶、500のペットボトルが同時に入ります。 ただマチがなく突き抜ける感じでした。 たしかに他の商品レビューにはマチが 小さくペットボトルが入らないと書いてあったため、 なるほどと思いました。 保冷保温の機能は落ちないのかと少し不安ですが、 入ったので良し。プレゼントもついていて、 お得な買い物ができたと思います。 あとは今後使ってからの耐久性ですね。
    注文日:2019/05/03
    2019/01/21
    ごり0212さん
    良い
    写真では大きく見えたが実際は、普通?の大きさ。なかなかサイズや、色は実物見ないと難しい。 でも、商品自体はいいので満足。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/02
    M00TTさん
    ☆いい!
    マザーバック用に! 哺乳瓶も入るしたくさん入っていいのですが、 哺乳瓶はいるとこにポケットもありそこに物を入れると哺乳瓶がはいりません。入りますしまりません。笑 ハンカチすらはいらないので哺乳瓶だけってのがマイナスです。
    注文日:2018/09/25
    2021/06/09
    usbポートが防水仕様では無いので、レインカバーがついてるとありがたかったです。それと、サイドポケットもティッシュ用のファスナー付けるぐらいら、ウェットティッシュが入るサイズにして欲しかったです。それと、背面ファスナーは右手側の方が開けやすいです。とはいえ、哺乳瓶とお湯入れたボトルが入って、着替えやおむつセット、ゴミ袋なども余裕で入る収容量は満足です。
    注文日:2020/09/20
    2020/11/19
    nanmiwaさん
    お値段も大きさもデザインも満足です!!
    出産入院の為、その後もマザーズバッグとして使おうと思い購入しました。 両手が空くのでリュックをタイプを探しており、ある程度の大きさも欲しかったのでこれにしました。 写真で感じていた大きさよりは実物が小さく感じましたが、入り口がガバッと大きく開いて中身が見やすい、出しやすい、底のマチも広いので十分な荷物が入ると思いました。 あと1週間くらいした産まれる予定なので、いつ届くかもハラハラしていたのですが すぐに届いて良かったです!! お値段もすごく安いと思います!! 使い倒します!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/16
    2020/08/02
    ritora.totoさん
    グレー×ブラック
    アネロのがま口のリュック使ってますけど、ボロくなってるので、子供生まれたこの機に買い替え。 同じアネロのリュックでも良かったのですが、完ミ育児になっちゃったので哺乳瓶必須だしポケット(仕切り)の多いこちらにしてみました。コロナでサクサク外出もできないけど、ワクチン接種とかは行かなきゃなのでリュックは必須なので…。 大容量である事は大前提。背面ファスナーと背面防犯ポケットがあるのもいいです(服にポケットがない時はスマホをリュックのサイドのポケットに入れたりだったので)。でも個人的にUSBポートは要らない。要らないからはっきり言って線が邪魔。有り無し選べたらいいのになー...と。 あとサイドポケットのティシュ用?のチャックも要らない(笑)独立して付いてるならいいけどサイドポケットにまんまあるだけだからティシュ入れといてちょっとハンカチとかパパっと突っ込んだらティシュがグチャてなるよね(笑) メインの所のチャックの開け閉めに関しては、しにくいってレビューあったりしますが、がま口タイプのは片手で閉めやすくない(できない)のはよくわかってるので問題ない。がま口タイプは開けた時に口がパカーって開くから中が見やすい事が利点で、閉める時は両手でが基本だと思ってます。 あとは、ガンガン荷物入れちゃうタイプなので問題は長持ちするかですねー。アネロのリュックはもう何年も使ってて角がスレてたり布薄くなってるトコとかあったりでボロイですけど、チャック壊れたりもないしまだ使えはするんで、こちらのリュックも長く使えるといいな、と。
    注文日:2020/07/30
    2019/12/12
    てふてふ椿さん
    2019柄ネイビー
    スーパーセール中に購入したため発送が遅れるとの事でしたが注文して4日で届きました。イベントに間に合いました!よかった…! イベントのため高機能な方がいいだろうと思いママではありませんが購入しました。 2019柄ネイビーはとても可愛いです。 がっつりネイビーというよりデニムのネイビーのような感じです。 ポケットも多く使いやすそう、重さもあまり気にならないです。 一つ気になるのはファスナーがかなり軽く開きやすい事です。 ちょっと引っかけたらバックっと口が開いてしまうのでは?そのくらいスルッと開いてしまいます…大丈夫だろうか… まだ使用してないので使用感は分からないですが、ファスナー以外は気にならないです。
    注文日:2019/12/08
    2019/08/17
    池麻里さん
    子供は赤ちゃんではなく3歳ですが旅行へ行く時と私の通勤用に買いました。 予想以上に大きく、外ポケットの哺乳瓶を入れるところには子供の水筒であったりペットボトル、マグボトルを入れるのに便利です。 ティッシュポケットはちょっと予想と違い簡易的でしたがそのほかは良かったです。 背中のファスナーは少し痛いですがこれがとても便利なので良しとします!
    注文日:2019/08/08
    2019/04/12
    SOICHI2088さん
    すごーい容量
    ア○ロのリュック使ってましたが、2歳と6ヶ月の双子で限界を感じて大きなリュック探してました。 検索して良さそうなのを見たら縦、横、高さで容量を計算してこの商品がずば抜けて大きかったので迷わず購入。届いてみたらあれ?コンパクト!?って思いましたが気のせいでした。笑 今まで入れてた中身を移し替えたら、まだ1/3は余ってます!!良い買い物しました! ベビーカーフックとオムツシートがついてるのも嬉しい点だし、サイドポッケがゴムになってて広がるのも良い。 あとは耐久性に期待を込めてます。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/09
    えり5138さん
    沢山ポケットがあります♫
    大きさとポケットの数が多く、こちらの商品のグレーを購入しました。 写真通り沢山ポケットがあり、オムツ、おしりふき、換えの服など入れても上に空間ができ、抱っこ紐も畳んでいれることができました。沢山入れたので、重たいですがリュックの肩紐のクッションがいいのか背負うとそこまで重さを感じなくていいです。前のポケットはまちがもう少しあるといいなと思いましたが、なんとか入りました。また、商品の紹介に記載がなかったと思うのですが、底にはビニールがつけられており、防水や汚れにくいのでいいなと思いました。 グレーも明るく綺麗な色なので気に入りました。 外出がたのしくなりそうです。
    注文日:2019/04/01
    2019/03/18
    二人目が生まれたので抱っこひもしたままでもからえるリュックが欲しくて購入しました。 以前は登山リュックのようなものを使用していて重かったし中がぐちゃぐちゃになってました。このリュックは軽い・開けやすい・中が見やすい・たくさん入るという点がよかったと思いました。 抱っこひももベビービョルンは問題なく背負えました。エルゴはまだ試してませんが肩ひもが太めだけど大丈夫そうかな? 前ポケットに哺乳瓶3つ(240ml)はキツそうで小さいスリムな水筒(300ml位)は入りませんでした。 ☆-1な点は、背中の中と繋がってるファスナーが縦に一直線ではなく背負った右から横向きからの下向きにあくのでいちいち下ろさないと中身がとれないのでめんどくさいのと、横ポケットに蓋?がないのでティッシュを入れられるけど雨降ったらびちゃびちゃになりそうなんで-1にしました。 耐久性もまあありそうなんでこの値段で相応だと思うので買ってよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2021/04/27
    ヘイマイヘアKOMさん
    妊娠中に購入しました。 ピンクを買ったけど、産後旦那にも持ってもらう可能性考えたら黒とかの方がよかったかな…? ピンクもくすみ系の色味なので、持たせてもおかしくはなかったです。 めっちゃ入るので色々入れて重たくなっちゃうんですが、肩紐の調節ベルトがすぐ緩んでしまう事だけ残念です。 もうすぐ出産ですが、産院へ持っていく荷物もひとつはこれに入れて持っていこうと思います。
    注文日:2020/12/11
    2020/09/17
    値段の割に生地がしっかりしていて安定感があり背負いやすかったです。ポケットも沢山ついていて細々とした荷物が多い自分にはとてもありがたいです。ただ承知の上ですが、背面ポケットは長財布が入るくらいのサイズであって欲しかったです。あと保温保冷ポケットは象印の480mlのマホービン(SM-TA48-WA)を入れるとチャックがしまらなかったのでメインルームの内ポケットに入れようと思います。
    注文日:2020/09/12
    2020/08/01
    便利!
    通勤用のリュックと変わらない大きさなので、こんなもんかと思いながら開いてみてビックリ。 同じ大きさに見えるのに入る入る! 入り口が自立して開いていてくれるのは助かります。 入れたり出したりしやすいし、中が見やすいです。 ポケットも沢山ついているので便利。 そんなに長く使うものでもないし、毎日使うものでもないしと思い安価なもので探していてたどり着きましたが、リュックタイプのマザーバッグをお探しでしたら是非おすすめしたいです。
    注文日:2020/07/22
    2020/06/10
    柄グレーを注文しました。 写真通りのものが届き、大変満足しています。 かなりの大容量で、使いやすそうです。 ファスナーのすべりがよく、カバンの口に針金が入っているので型崩れしないところがいいと思いました。 1点注意が必要なのは、柄グレーはフロントポケットの形状が違うため、フロントに防水ポケットはありません。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/13
    迅速な対応で注文してから到着するまでとても早かったです。 旦那さんも使えるように黒を選びました。 オムツ替えシートが付いているタイプと迷いましたが、オムツの期間が終わっても旅行や普段使えるようなタイプの方が長く使えると思い、デザインも普通のリュックなのでこちらのタイプにしました。 まだ出産前で使用した感じは分かりませんが、入院バッグ+このリュックで出産準備しています。
    注文日:2020/04/30
    2020/03/28
    みさ9449さん
    大容量でした。
    防災リュックとして購入しました。フレームが入っていて大容量です。子供のオムツや大人の食料などたくさん入れられましたが、持つと意外にも軽いです。 メインのスペースを開けるチャックが至る所についているのですが、そんなにはいらないかな。その場所に小物なんかが入れられるようになってるとなお良しだと思います。
    注文日:2020/02/24
    2020/01/07
    Jack-Fさん
    いっぱい入りそう♪
    手持ちのマザーズバッグ(ショルダータイプ)からの買い替えで購入。 子供が3人いるので、4人分の水筒やストローマグと、2人分の着替え、おむつ替えセット、おやつが入ればいいなと思っていましたが、これなら大丈夫! ただ、ガバッと開いて深いので、取り出しやすくするためには荷物の入れ方に工夫がいりそう。 マザーズバッグっぽくないデザイン(柄グレー)も気に入りました。 これから毎日のお出かけに活躍してくれそうです。
    注文日:2020/01/04
    2019/12/10
    シカでした.. ...さん
    便利
    ずっとリュックが嫌いでショルダーばかり使ってきましたが、子どもの抱っこ紐にショルダーがかかるのが嫌で、リュックに挑戦してみました。 慣れるまではポケットの多過ぎてどこに何を入れたか分からなくなっていましたが、慣れたら便利です。いちいち肩から下さなくても何でも取り出せます。 一点、肩から下ろす時にちょうど肩紐の調節部分に触れてしまって、紐の長さがズルっと長くなってしまうのが難点です。 欲を言うと、肩紐はガチャっと取り外しできたらもっと便利だなと思いました。
    注文日:2019/12/01
    2019/11/08
    mayu6343さん
    容量たっぷり
    柄グレーを購入しました。とっても可愛いし、ほんとにいくらでも入る! 縦の空間の使い方が少し難しいので、リュックインバッグとか使うともっと便利かも…?でも不便ってことは全然ないです。肩紐柔らかくて沢山入れてもそんなに重く感じにくいです。満足! 普段書かないのでレビューを書きませんにしちゃったのでポーチのプレゼント貰えないのは残念だけど、可愛いし便利だしで感動したのでレビューしちゃいました(笑)耐久性は分かりませんが、このお値段なら絶対損はしないと思う!
    注文日:2019/11/04
    2019/09/26
    なべこ2019さん
    届くのが早くてよかった! まだ使っていませんがたくさん荷物が入りそう。 いままで使っていたアネロのリュックは大きかったけど仕切りがなくてチャックも少なくてヘタってたので中身は大変なことになってました。 このリュックは形もしっかりしていて収納やチャックがたくさんあってよさそうです。 荷物の多い私には助かるリュックです!
    注文日:2019/09/22
    2019/09/16
    NoN0712さん
    文句なし
    小さい子供が2人いるため、マザーズバッグをリュックタイプにしたくてお試しでアウトレット商品を購入しました。商品はアウトレットとは思えないくらいでとても満足していたのですが、2回目の利用で背面のファスナーが折れて使い物にならなくなりました。どうせなら長く利用できるようにと思い切ってこちらを購入し直しました。荷物は2人分の着替えやミルク、オムツといれても余裕があるくらい。240ミリの哺乳瓶も問題なく入るのですごく助かります
    注文日:2019/09/10
    2019/08/19
    まなみ6165さん
    肩が楽になりました!
    背負った瞬間荷物入れてても軽くてビックリしました! 大きいかな?と思って、旅行にむけて購入したんですが、普段使いもしていけるサイズだったので満足です♡ 充電も問題なく使用出来ました。 4歳の子と1歳の子で飲み物が確実に自分も含め3本とおむつ、おやつ、着替えも入ります。 おきりふきがコストコの大きいやつでも横のポケットに入ったのでそれがすごく便利です! 丈夫なので長く使用出来る事も願って☆5です!
    注文日:2019/08/15