2019/04/26
    追記:すぐ壊れた…
    初めての子で大きめのトートバッグで対応してましたが、完ミになったことで荷物が増えた為こちらのリュックを購入。 良かった点 ・商品説明の通り収納いっぱい ・防水加工がしっかりしてた イメージと違った点 ・こちらの確認不足で外側の哺乳瓶を入れるポケットに手持ちの水筒が大きくて入らなかった ・同じく哺乳瓶を入れるポケットで、湯冷まし用の500mlのペットボトル(和光堂さんのやつ)が真ん中にしか入らない&サイズがギリギリでチャックが壊れそう ・ピジョンのシリコンコーティングの哺乳瓶を入れようとしたら滑りが悪いせいか入らない ・鍵を引っ掛けておく金具がプラスチックで小さいため、手持ちの鍵には使えない ・思ったより重い ・背負う紐の長さがすぐズレる ・ティッシュを入れるポケットが大きくズレるので使い勝手が悪い ・新品の匂いなのか開封してすぐは鼻につく匂いがした 値段の割にマイナス点が多くなってしまいました… 評価が良かったので期待していただけに残念です。 これだったらもっと安いの買っても良かったかな… ちなみに同じお店から出してるもう一回り大きいやつにはUSBポートが付いていたので購入時に悩んだのですが、底がビニールになっているのが良くてこちらを買いました。 こちらにもUSBポートが付いていれば嬉しかったです。 総合的に見て、壊れたら別のリュックを買いたいです。 追記:3ヶ月普通に使用で外ポケットの真ん中の保冷クッション?が剥がれました。 チャックも噛み合わせが悪くなりました。 肩紐の長さもどんどん緩くなります。
    注文日:2019/04/24
    2019/04/26
    お世話になっております。 貴重なご意見ありがとうございます。 今まで、沢山の方々から好評をいただいており、非常に有難く感謝しております。 今回、お客様のご要望に添えず、誠に遺憾です。 今後、より良い商品をご提供できるように、更なる努力をしてまいります。 宜しくお願い致します。