2020/01/12
    OKPOURさん
    簡単でした!
    500GB一晩で完了しました。データ落ちも見たところ無さそうです。
    注文日:2020/01/07
    2024/04/10
    ganapatiyaさん
    大ダメージを受けて苦しみました
    パソコンが不安定になってきたのでスペックアップしたPCを購入し、アプリまでまとめて引越できればと思い、少し不安もありましたが思いきって買ってみました。新旧のパソコンをLANケーブル(クロスケーブル)でつなぐ必要があるので、有線LANの端子がなければ変換プラグと、ケーブルを自分で準備する必要があります。結果としては、私の場合はおよそ250GBのファイルを約24時間かかりましたが、うまく引越しすることができました。もう少し速くデータを転送できたらよいですが、引越完了後は新旧どちらのPCでも同じようにアプリも使えましたので満足しています。 追記 その後、不具合が露呈しました。PCの引越はできたものの、Dropboxのデータの深い階層は引っ越しできていませんでした。そのデータが消失し、空になったフォルダが他の端末にも同期されてしまい、多く重要なデータがすべての端末から失われていました。復旧は非常に困難で、仕事は大混乱しました。DropboxのRewindという機能で時間をかけて復旧していきましたが、一部はなぜか復旧できず、ファイルが失われました。アプリを提供しているソースネクストのページは、サポートがあるように書かれていますが、探しても探しても同じページを回されるだけで、FAQしかありません。この件に関してはFAQは当てはまらず、サポートは受けられません。災害級のダメージに苦しめられました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/05