2017/09/12
    BANANELVERyさん
    無駄な泡立ちがなく使いやすい。香りも全然強くないです。 頭にええことしとんな~と思いたい方は購入すべし!
    注文日:2017/06/13
    2018/12/10
    まい1674さん
    私には合わないかな
    私は敏感アレルギー肌でシャンプーも種類によってはしみたりするような肌です。 ずっと使用していたアミノ酸系シャンプーが高く、金銭的にも厳しくなってきたためこちらを試してみました。 シャンプー成分解析とかで上位にあったので使用してみました。 刺激はちょっとありましたが気にならない程度。 泡立ちが少なく、初日は2度洗いしました。 洗い上がりはいい感じ、ドライヤーで乾かすとシャンプーサロンから帰ってきた犬の匂いって感じ。 自分の体臭が臭いので仕方ないですが(笑)。 翌日朝起きる髪の毛がペタンとしていました。 潤ったと言えばそうなのかもしれませんが、自分は猫っ毛でボリュームが欲しい人なのでちょっとがっかり。 休日だったので気ままに過ごしていましたが気が付くと頭をボリボリ。 ふと気が付くと服にフケ。 アララと思いつつ2日目のシャンプー。 頭をかいてしまったためか刺激が初日より強め。 泡立ちが悪く、2回シャンプーしました。2回目は十分すぎるほど泡立ちました。 寝るまでの間に無意識に頭をボリボリしたのか、フケがまたしても… 翌日ブラシで髪をとくと静電気ビリビリ、フケは無限に落ちる。 2週間で髪は変わるとか、肌が変わるとか聞くので、とにかく2週間。 なるべく髪を気にしないように、頭を触らないように。 結局3週間ほど使用しましたが、頭のかゆみ、フケが治まらなかったです。 髪もペタンとして重め、瑞々しいというよりは油っぽいような… 私には合わなかったようです。 髪の量が多く、ボリューミーな友人にあげたところ、好評だったので、合う人には合うと思います。 猫っ毛でペタン髪の人には合わないかも。
    注文日:2018/11/05