[テニスアクセサリー](30日までポイント5倍...(ABCスポーツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-12
  • コスパ・品質良好・ゴルフクラブにも。
  • 黒を2回購入しました。テニス経験は長いですが、有名メーカーのものと比べても劣るところは感じられません。これまで、多少痛んできても我慢して使っていましたが、この価格ならば2〜3倍のペースで交換できますね。 ただ、実はゴルフクラブをメインに使用しています。不自然な突起等を作らなければルール上も問題ないみたい?です(各自ご確認を)。ゴルフクラブのグリップ交換は安くても1本1,000円以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-04
  • 【使用頻度】週2、2時間ずつぐらい【使用期間】1ヶ月程度安さ重視でお試し購入しました。握った感じは他社製のテープと遜色はなくプレイに影響はありません。ただし、テープを貼り替える際に元々ついていたシワ?が気になり純正テープと比べて長いため自分でナナメカットしないといけないのが少し面倒に感じました。(純正グリップは切らずに丁度良い長さかつノリも付いてて止められるため)グリップテープが無刻印なのと長い点は満足です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-14

付け替え
付け替えに購入!すぐボロになるので安くて、すぐ届くものを探していました!短いかも?とのことでしたが、巻き方次第でカバーできますので、全然、気になりませんでした!どれだけ、もつか分からないので、とりあえず⭐️4で!

• 1959HIDEさん
  • 1959HIDEさん

5 2019-02-27

超おすすめです.
現在のラケットがTecnifiberのT-Flashで元のグリップテープが白だったので,白色のオーバーグリップテープを探していました.この価格なら,バンバン使っていけるし,メーカーロゴなんかない方が良いので,とても重宝しており,2度目の購入です.
普通のウエットタイプのオーバーグリップテープと全く遜色ありません.
私は白色のテープ止めは要らないし,1本ずつのヒートシール包装も不要だと思いますので,もっと簡易包装しても良いと思います.

5 2019-02-12

コスパ・品質良好・ゴルフクラブにも。
ただ、実はゴルフクラブをメインに使用しています。不自然な突起等を作らなければルール上も問題ないみたい?です(各自ご確認を)。ゴルフクラブのグリップ交換は安くても1本1,000円以上しますので、エンジョイ・ゴルフの範疇であれば大変重宝します。本体がクロ一色、付属のテープもクロ一色なのが余計にこの使い方にマッチしています。ゴルフ用としてグリップテープを販売しているメーカーもありますが、中身は変わらないと思われるのに、テニス用よりも高価なことが多いです。ゴルフクラブは本数が多いので、一般のテニス用よりも更に安いという点が大変助かっています。
この価格である限り、またリピートします。

5 2018-06-09

ブランドにこだわらない人に、安価で耐久性
大変な汗かきで、これまでラケットを飛ばしたことも何度かあり、男性でありながら、いまは手袋を着用しています。手袋を使った人でないとわからないと思いますが、手袋を使うとグリップテープがずいぶん早く擦り切れてしまいます。今回この商品を買って3か月ほど試したら、従来使っていたブランド品のテープよりかなり長く使えました。自分の感覚では取替え期間が3〜4割延長されたような気がします。地味な脇役ながらグリップテープはプレーに大きく影響する消耗品なので、耐久性に優れてなおかつ安価なことは何より重要だと考えています。テープのブランド名の刻印にはこだわらないので、今後も利用していこうと思います。

• yukie1457さん
  • yukie1457さん

5 2019-05-17

お買い得でした! ゚
低価格で入手出来て嬉しいです。最速使用していますが問題無く、惜しみ無く使うことが出来て助かりますね!またお世話になります(*’▽’)

5 2019-05-08

グリップテープ
ウェットで持ちやすく、しっかりしていて、とても良いです。使いやすいです。

4 2019-04-17

リピート2回目
購入3回目です。コスパ最高なので、今回は息子用です。

4 2019-04-09

コスパ最高!
しっとりした感触が気に入って、リピートです。なくなったら、また購入します。

• mu-papa727さん
  • mu-papa727さん

5 2019-04-09

子供用に……
他社と変わらなく使ってるみたいです。
コスパ良いと思います。
消費税が10%になっても維持してください

4 2019-03-27

リピート
最初に5本試しに購入して良かったので激安のうちにと追加10本購入させて頂きました!

5 2019-03-19

安い、早い。
10本単位でリピートしています。商品も良くて満足しています。

5 2019-03-16

コスパ最高
通常Y社W社製品を使っていましたが、同等の品質だと思います。価格が3分の1なので大満足です。安いうちにリピート購入したいと思います。その後も150円くらいがいいなぁ。

5 2019-03-14

リピート購入です。
価格、フィット感とも申し分ないです。W○○sonのものと比べても遜色がないと思います。

5 2019-03-11

満足
触り心地もよくおすすめです!
耐久性もあります!

5 2019-02-13

大変満足。
中1の娘が今まで使っていた物より良いと言ってます。
〈使用頻度〉毎日(1日3時間位)
ウェット感は程よく手に吸い付く感じで良好、特に耐久性がgood!某メーカーさんの物は、2日目で親指のところに穴があきぼろぼろになっていましたが、こちらの商品は3週間経っても問題なく使用できているようです。安価なのに満足のいく商品です。また、リピートしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスグリップテープ