[テニスアクセサリー]【モニター価格】ABC...(ABCスポーツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-12
  • コスパ・品質良好・ゴルフクラブにも。
  • 黒を2回購入しました。テニス経験は長いですが、有名メーカーのものと比べても劣るところは感じられません。これまで、多少痛んできても我慢して使っていましたが、この価格ならば2〜3倍のペースで交換できますね。 ただ、実はゴルフクラブをメインに使用しています。不自然な突起等を作らなければルール上も問題ないみたい?です(各自ご確認を)。ゴルフクラブのグリップ交換は安くても1本1,000円以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-04
  • 【使用頻度】週2、2時間ずつぐらい【使用期間】1ヶ月程度安さ重視でお試し購入しました。握った感じは他社製のテープと遜色はなくプレイに影響はありません。ただし、テープを貼り替える際に元々ついていたシワ?が気になり純正テープと比べて長いため自分でナナメカットしないといけないのが少し面倒に感じました。(純正グリップは切らずに丁度良い長さかつノリも付いてて止められるため)グリップテープが無刻印なのと長い点は満足です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-14

付け替え
付け替えに購入!すぐボロになるので安くて、すぐ届くものを探していました!短いかも?とのことでしたが、巻き方次第でカバーできますので、全然、気になりませんでした!どれだけ、もつか分からないので、とりあえず⭐️4で!

5 2019-02-12

コスパ・品質良好・ゴルフクラブにも。
ただ、実はゴルフクラブをメインに使用しています。不自然な突起等を作らなければルール上も問題ないみたい?です(各自ご確認を)。ゴルフクラブのグリップ交換は安くても1本1,000円以上しますので、エンジョイ・ゴルフの範疇であれば大変重宝します。本体がクロ一色、付属のテープもクロ一色なのが余計にこの使い方にマッチしています。ゴルフ用としてグリップテープを販売しているメーカーもありますが、中身は変わらないと思われるのに、テニス用よりも高価なことが多いです。ゴルフクラブは本数が多いので、一般のテニス用よりも更に安いという点が大変助かっています。
この価格である限り、またリピートします。

5 2018-06-09

ブランドにこだわらない人に、安価で耐久性
大変な汗かきで、これまでラケットを飛ばしたことも何度かあり、男性でありながら、いまは手袋を着用しています。手袋を使った人でないとわからないと思いますが、手袋を使うとグリップテープがずいぶん早く擦り切れてしまいます。今回この商品を買って3か月ほど試したら、従来使っていたブランド品のテープよりかなり長く使えました。自分の感覚では取替え期間が3〜4割延長されたような気がします。地味な脇役ながらグリップテープはプレーに大きく影響する消耗品なので、耐久性に優れてなおかつ安価なことは何より重要だと考えています。テープのブランド名の刻印にはこだわらないので、今後も利用していこうと思います。

• TTomo3さん
  • TTomo3さん

5 2019-02-19

良い感じです
白いグリップテープを10本購入しました。
到着して早速、それまで使っていたバボラのグリップテープと交換しました。
白は好きなカラーです、握りはしっとり感があり、しっかりしています。
次回も、売っていたら、買いです。

5 2019-02-13

大変満足。
中1の娘が今まで使っていた物より良いと言ってます。
〈使用頻度〉毎日(1日3時間位)
ウェット感は程よく手に吸い付く感じで良好、特に耐久性がgood!某メーカーさんの物は、2日目で親指のところに穴があきぼろぼろになっていましたが、こちらの商品は3週間経っても問題なく使用できているようです。安価なのに満足のいく商品です。また、リピートしたいです。

4 2019-02-12

安いのでいつもまとめ買いをしています。包装している袋が開けにくいので改善してもらいたい。

4 2019-02-12

コスパはいいです。夏場は汗の吸収力が少し弱いが汗のかかない時期に使う分には十分。

5 2019-02-12

テニス大会の参加賞や景品にも十分OK!!
ウエット感とホールド感がとても気に入っており、以前から個人的にも使用していた。
今回は、テニス大会(100名以上が参加)の参加賞ならびに景品の一部として購入。
参加者の感想は、1本ずつの丁寧な包装もさることながら、実際に使用された評判も総じて良いものであった。さらにコスト面からも申し分なく、大会主催者としては十分に活用できるものと思った。

5 2019-01-26

安くてうれしい
包装にも商品にも全く柄やロゴなどの印刷がなく、ビニールテープまで真っ白で面白い。品質は全く問題ありません。15個購入。仲間皆で使います。

4 2019-01-23

また買いました。
安いので、半信半疑で買ってみましたが、使ってみて良かったので又買いました。

4 2019-01-09

コスパとても良いです
柔らかすぎずちょうどいい硬さと厚さで
表面も丈夫で耐久性も良いほうだと思います。
コスパ良くこれから継続して利用させて頂きます。

4 2018-12-10

コストパフォーマンスは最高です。これからは高いメーカー品は購入しません。

4 2018-11-02

満足出来る品質
汗をかく夏はドライタイプ、秋冬はウエットタイプを使っています。
いつもはW社の物を使っていますが、今回はレビュー価格でお得だと言うことでこちらを購入。
まだ2時間しか使用していないのですが、使用感を少し。
ウエット感は遜色なく程よく手に吸い付く感じです。厚みが違うのか、グリップの角がW社の物よりしっかりと感じられる気がします。
耐久性はこれからですが、この感触がある程度維持できるのなら、夏場の使用も考えたいです。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2018-10-23

コスパ最高
有名メーカーの300円以上の物と何ら変わりません。
パッケージにお金をかけない事、テープに刻印を付けない事等、
大変良い事だと思います。これからも方針を変えないで下さい。

5 2018-10-20

コスパ大です
最初は友達に紹介されて買いましたがコストパフォーマンス大です。
今回2回目で10個買いました。もう他のテープは買う気になれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスグリップテープ