[テニスアクセサリー]【モニター価格】ABC...(ABCスポーツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-09
  • ブランドにこだわらない人に、安価で耐久性
  • 大変な汗かきで、これまでラケットを飛ばしたことも何度かあり、男性でありながら、いまは手袋を着用しています。手袋を使った人でないとわからないと思いますが、手袋を使うとグリップテープがずいぶん早く擦り切れてしまいます。今回この商品を買って3か月ほど試したら、従来使っていたブランド品のテープよりかなり長く使えました。自分の感覚では取替え期間が3〜4割延長されたような気がします。地味な脇 ・・・(続きを読む
  • テニスグラバーさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-11-04
  • 【使用頻度】週2、2時間ずつぐらい【使用期間】1ヶ月程度安さ重視でお試し購入しました。握った感じは他社製のテープと遜色はなくプレイに影響はありません。ただし、テープを貼り替える際に元々ついていたシワ?が気になり純正テープと比べて長いため自分でナナメカットしないといけないのが少し面倒に感じました。(純正グリップは切らずに丁度良い長さかつノリも付いてて止められるため)グリップテープが無刻印なのと長い点は満足です。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-09

ブランドにこだわらない人に、安価で耐久性
大変な汗かきで、これまでラケットを飛ばしたことも何度かあり、男性でありながら、いまは手袋を着用しています。手袋を使った人でないとわからないと思いますが、手袋を使うとグリップテープがずいぶん早く擦り切れてしまいます。今回この商品を買って3か月ほど試したら、従来使っていたブランド品のテープよりかなり長く使えました。自分の感覚では取替え期間が3〜4割延長されたような気がします。地味な脇役ながらグリップテープはプレーに大きく影響する消耗品なので、耐久性に優れてなおかつ安価なことは何より重要だと考えています。テープのブランド名の刻印にはこだわらないので、今後も利用していこうと思います。

5 2018-11-14

コスパ最強
某ヒマ〇ヤやらスポーツ〇ポの199円物と比べて遜色がないです。あとは耐久性がそれらと比べて二倍あるかですね。

4 2018-11-02

満足出来る品質
汗をかく夏はドライタイプ、秋冬はウエットタイプを使っています。
いつもはW社の物を使っていますが、今回はレビュー価格でお得だと言うことでこちらを購入。
まだ2時間しか使用していないのですが、使用感を少し。
ウエット感は遜色なく程よく手に吸い付く感じです。厚みが違うのか、グリップの角がW社の物よりしっかりと感じられる気がします。
耐久性はこれからですが、この感触がある程度維持できるのなら、夏場の使用も考えたいです。

5 2018-10-28

耐久性が良い
試しに買ってみました。
同じような値段のテープと比べると耐久性が良いと思います。
安いものは少し短いことがありますがこの製品は大丈夫でした。
エンドを止めるテープが白でなければ完璧。

4 2018-10-19

3分の2くらいの品質
「値段が3分の1でも、品質は3分の1ではない」という点については、そのとおりです。3分の1ではありません。たぶん3分の2くらいの品質な印象です。
理由は、WilsonプロオーバーグリップやYONEXウェットスーパーグリップに比べると、モッチリ感はありません。滑らないか少し心配です。また、長さが私には少し短かったです。
ただ、グリップテープを止めるシールが同系色(白)で、ロゴがないのはなのはかなりいいです!このために買ったようなものです。

• NEGRONIさん
  • NEGRONIさん

4 2018-09-22

悪くない
一度握ったくらいなので、耐久性などの評価はできませんが、巻いてさうわった感じは「悪くない」という感じでした
個人の好き嫌いの問題なのでしょうが、私はもう少しねっとりした吸い付く感じのものが好きなので、「よい」というよりは「悪くない」という評価にしました
値段の割にはという評価もあるようですが、直接手に触れる部分で、フィーリングに直結する部分なので、値段を差し引いて考えて、星4が妥当だと判断しました

• T.I9119さん
  • T.I9119さん

4 2018-09-19

良いと思います。
有名メーカー品と比較して、少しウエット感が低いと思いますが、フィット感はありますので、安価で良い商品だと思います。
あと、もう少し伸縮性があれば、グリップに巻きやすく、長さもちょうど良いと思います。
安価なのと、注文してから手元に届くまでがとても早くてスムーズでしたので、次もリピートしたい商品です。

4 2018-09-19

安さとレビューにひかれて購入。ペタペタしすぎず、でも握りやすく、好きな感触です。
シンプルイズベストな個包装も好印象です。
カラフルなテープを欲しがった子供には、プロ選手はほとんど白なんだって、と言いくるめて使わせました。
もう2〜3色あったら購買意欲も高まるかな。でも、この価格でこの品質、ありがとうございました。

• けそきさん
  • けそきさん

5 2018-08-14

有名メーカ品の3分の1程度の金額にもかかわらず、使用した感じは全く遜色ありません。私は少し汚れると直ぐ巻きかえるタイプなので、今後も利用したく思います。ただ、エンドテープの質が若干落ちるかなという気がしました。元グリップも巻きかえることがあるため、エンドテープだけamazonで別途購入いたしました。

• atsuniiさん
  • atsuniiさん

5 2018-07-12

しっくりきます
広島周辺は豪雨で大変で、物流が滞っているところも
あるから、配送に時間がかかると思っていたけど、
かなり早く届いて驚きました。
シンプルなグリップテープなので使いやすく、品質も
よくしっくりきます。
バドミントンラケットに使っていますが、細かい
グリップワークにもついてきて、やりやすいです。
長く使っていきたいと思います🎵

• yayaya123さん
  • yayaya123さん

5 2018-04-19

非常に良かった
届いた翌日に使ってみました。伸びにくく・厚さも適度なので、巻き易く使用中も安定していました。
通常は店舗で購入の有名メーカーのものを使っていますが、こちらの方が私には合いました。
グリップにロゴ等不要なので、包装等がシンプルなのも良い。
正式価格になったときにいくらになるかによって、継続購入するか決めたい。
今回の★は、モニター価格での評価です。

4 2018-04-18

今まで使っていた他社のテープと遜色ありません。2時間ほど使い続けましたが、適度なウェット感が保たれています。ラケット側は少々滑りますので、巻きはじめに押さえるのにちょっとまごつきましたが、特に問題ないです。剥がした時にグリップにダメージが残らないと思うので、この方がいいかもしれません。ずっとこの値段であれば★5つですね!

• 1959HIDEさん
  • 1959HIDEさん

5 2018-04-15

予想以上に良いグリップテープです!
今まで,ネットで安く買えるHi-Quaのグリップテープを使用していましたが,今回はそれよりも安かったので,試しに買ってみました.ウェット感は若干悪い気がしますが,例えばケシミン液などのヒアルロン酸を含んだ美容液を2〜3滴つけることで,ウェット感が増します.コストパフォーマンスが非常に高い製品と言えます.おすすめです!

5 2018-04-01

満足!
特に問題なく満足しています!
コスパ最高!

• cycleleleさん
  • cycleleleさん

4 2018-04-01

少し短い
重ねるところを厚くしてグリップサイズを太めにしたいので、もう少し長いと良かったです。
テープ自体は今まで様々なメーカーの製品を使ってきましたが、似ているものが見当たりません。強いて言えばトアルソンのウルトラグリップに似ているかもしれません。
適度なウェット感と、適度なソフト感があります。
まだボールを打っていないので、耐久性は分かりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスグリップテープ