[ゴルフシャフト]ロングドライブシャフト P...(ABCスポーツ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

ビックリです
商品届いてからグリップとキャロウェイスリーブを用意して46インチで設定してもらいました。バランスは計ってません。
第1振り目から右へ大きくスライスして、軟らか過ぎなのかな!と振り続けていたら、トップアマの友人が振ってみて、手打ちの感じで打つようアドバイスをくれ、その通りに打つと綺麗な弾道で真っ直ぐに飛びました。しかも、飛距離も現在使っている軽量のフレックスXとほぼ同様でした。ほんとにビックリです。
シャフトがきっちり仕事をしてくれているのがハッキリと感じられました。
今まで、腰痛を抱えながら硬いシャフトで懸命の力で振っていたのがなんだったのか?という思いです。
もっともっと打ち込んでタイミングをつかめば、飛距離も伸ばせそうな感じなので、練習に行くのが楽しみです。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

4 2018-08-10

• 飛距離:4
どーでしょう?!
到着後、すぐに知り合いのショップに持ち込み『D1〜D2辺りで組んで!!』と持ち込み
ヘッドはTM-M3 460にゴルフプライド ND MCC マルチコンパウンド ミッドサイズ(52g) で計測してもらいましたが、ショップから『 46incで組むと払い打ちになるしお前、縦振りだろ!?で、このグリップじゃC9とかになっちゃう!!ヘッドの重さ感じなくなるよ!!45.5incで48gのグリップでどうにか組めるかも??』と言われお願いしました。
出来上がり、バランスも『 D1.7 』辺りで組むことが出来ました。
グリップ下巻きは1枚巻きでグリップエンドは3枚巻きで握り易くなりました。
早速レンジで100球位、試打してきました。
今までATTAS COOOL6-Rで44.75incでしたので違和感を感じるかと思いましたが
それほどでも無く左右にめちゃくちゃ暴れることなく・・・
縦振りもでき・・・
当方、H/S40前後。ネクスジェン6と同等か、少し柔らかい感じ??
しなりは感じます。
ゆっくり大きく振る事が良さげです。
飛距離はまだ分かりません。今までよりは力を入れずに飛んでいるような気がしますが
もう少し練習が必要かと思いますが、良いシャフトだと思います。

5 2018-08-11

初めての快感!
テーラーメイドm3装着して柔らかい!大丈夫かな?ヘッドスピードを45程度で振り切ると高弾道でストレート‼マックス51で振り切ると290ヤードと更に高弾道で伸びのある力強い球筋‼初めて安心の出来るシャフトに出会いました!ゴルフ仲間にも勧めたい!お小遣いが貯まったらフェアーウェイウッドとUTも変えたい!

• abe6222さん
  • abe6222さん

4 2018-10-29

• 飛距離:5
練習場でさっそく打ってみた。いままでより20ヤードとんだ。近日中にラウンドしてみるつもり、楽しみだ。シャフトのしなり、ヘッドのもどり最高、バランスがよい。

5 2018-09-23

• デザイン:
  • 軽さ:
  • しなり:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
父から頼まれて購入しました。
クーポン等使えて、少しお安く買えたので満足でした。

5 2018-08-21

• デザイン:4
確かにすごいです
小生は寄る年波に勝てず思い切り振っていい当たりでも250届くかどうかでしたが、このシャフトは普通に270位届きます。当たりが良ければ本当に290位まで飛ぶこともあります。力むとかなり曲がることもありますが、ヘッドがしっかり走るのが実感できるよいシャフトです。
十数年振りに300ヤードと1オン達成を目標に楽しくゴルフができるようになりました。

• kengo2004さん
  • kengo2004さん

4 2018-08-11

• 飛距離:4
ゼクシオ10の9.5度に挿しましたが。ゆっくり振っても飛びますが、左右のばらつきがないのが良い。
力まかせに振るとスライスするので、トップで一瞬間を取ってそれから加速すると良いです。
私はヘッドスピード42ですが、知り合いのプロにヘッドスピード52で振ってもらいましたが充分使えると言ってました。たった1日でのコメントですが、なれるともっと飛びそうで楽しみです。

5 2018-08-03

• 飛距離:4
使い慣れてくるとだんだん扱いやすくなって来ました。
ネットで22000で販売されているのは、残念です。

5 2018-07-26

• デザイン:3
  • 飛距離:5
購入して正解でした。
このシャフトを使用している方からお借りし、ラウンドしましたが
最初から違和感なく使うことが出来ました。
飛距離も以前より10ヤード以上は伸びたと思います。
購入して正解でした。

5 2018-05-15

• コントロール:3
  • 飛距離:4
かなりしなりますが、想像しているよりも暴れないのでいい感じにヘッドが走ります。
練習場しか打ててませんが、弾道は中弾道で力強い気がします。
ボディーターンで打てればかなり良い結果が期待出来そうです。

4 2018-05-14

• 軽さ:
  • しなり:
  • コントロール:
  • 弾道:
期待しています
まだ注文したばかりなので、何とも言えませんが、クランクF6に挿したいと思います。

5 2018-03-06

• 飛距離:5
迅速な対応ありがとうございました
非常に満足しています

4 2018-02-22

• デザイン:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:4
友人から借りて打ってみて欲しくなり購入することにしました。
HS45なので周りから柔らかすぎるんじゃないかとよく言われますが
使ってみたら良さがわかります。
お薦めします。

4 2017-12-14

• 弾道:3
初購入
ショップ対応は良いです。購入後2日で到着しました。
20代ゴルフファーです。
S/Sは50付近です。スコア90台をうろちょろしててドライバー迷子でした。
最終シャフトはatmosのツアースペックでしたが安定しない。
ヘッドはtitleistの915D3
まだ打ちっ放しだけですが感想は長尺なので違和感がすごくあります。
でも軽いしタイミングとるの簡単です。
最終シャフトで9割で振っていましたがこのシャフトは6割くらいで十分!
というより前のシャフトと同じ割合で振ると折れそうで怖い笑
見た目は文句なくいいです。
あとは長尺と仲良くなればこれからスコアが伸びそうです。
ほぼ知名度もなくYouTubeの動画もなんか胡散臭い感じしましたが個人的には良かったです。

• hasi99_99さん
  • hasi99_99さん

5 2017-11-22

かなりいいかも
【デザイン】
マットなブラックでかっこいいです。
【軽さ】
軽い
【しなり】
かなりしなります。
【コントロール】
最初はタイミングが合わず左右に散らばりましたがしなりに
慣れてくると安定します。
【弾道】
高弾道
【飛距離】
47インチで組んでみましたが45.5インチのエースドライバーより飛距離は10〜20ヤード位のびました
【その他】
かなりしなりますが、最初の一振りからいきなりヘッドスピードは今までにない数値が出ました。練習しだいでまだまだ上がりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト