20,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • まり8875さん
  • まり8875さん

5 2024-01-14

• 耐久性:5
デリカD5にも取り付けられた
車高が高い車なので取り付けを1人でするには少し大変だった。こちらの会社から出てるステップを利用して、どうにか上に載せる事ができたが、2人以上で作業するのが望ましいかなという印象。
当方163cmの女性。
造りはかなりしっかりしていて付属のグリスを塗ってジッパーの開閉はスムーズになった。
ちなみにグリスは別袋に入っていたが、中身が出ていてヌルヌルの状態で残念だった。
走行距離は高速利用で150kmほどの距離。
時速100kmくらいでの走行。
ほんとに荷物載ってる?と不安になりつつ、たまに立ち寄るSAでも紐は緩むことなく荷物も載ってて一安心。
その後、フェリーに乗ってかなりの雪が降る中、高速使って100kmほど走って帰宅。
中も濡れておらず、安心しました。
取り付けはゴムの部分をめくって、そこにかませました。
YouTubeにも公開してる人がいて助かりました。
全体的には載せる時に前後左右のバランスを見る必要はあるし、少しコツはいるかな?と思うけど、
満足のいく商品でした!

4 2023-05-14

• 耐久性:
コスパよく積載量up!
ヴァンガードにて使用
キャンプに向け積載量を増やしたく購入しました。他社の滑り止めマットも併用。
2度使用したのでレビューします。
1度目は晴天、2度目は雨天。どちらも走行距離は300km前後です。
容量に関してはイメージ通り、荷室の圧迫がなくなり設営、撤収時のギアへのアクセスが楽になりました。
かなり容量があるのでアレもコレもと欲張りたくなるので初めて使用される方は一度床で広げて本商品に道具を詰め込むシュミレーションをしてからの使用をオススメします。
開封直後のジッパーは確かに固いですが付属のグリスを塗ることによりストレス無く使用出来ました。
ジッパー部分から雨が侵入しないように製品の後方にジッパーのカバーが付いています。
ヴァンガードは荷室の扉が横開きなので荷室に乗りアクセスは容易でしたが上開きの車種はアクセスし難いかもしれません。
ドアクリップの固定も違和感ありません。
ドアの開閉時に少しだけ抵抗があり、閉めたつもりが半ドアになっている事が何度かありましたが車体に傷などが付くものではありませんでした。
他の方のレビューにあった雨天時の車内への雨の侵入は1箇所だけ確認しました。構造上仕方ないと思いますが何かを一緒に挟む事で解消できるかもしれません。
製品本体の内部への浸水はありませんでした。
走行中の固定バンド風切り音ですが、初回は100キロあたりから鳴り出しました。SAでバンドの張りを確認、調整後は音は無くなりました。
バンドの張りを保つ事、ねじれの無い事、バンドのあまり部分を縛り固定する事、バンドの長さがなるべく短くなるよう荷物の入れ方を工夫する事(バンドの連結部の下にマットなど嵩張る柔らかい物を置くことでバンドを絞りやすくなります。)
これらで音は出にくくなるかと思います。
ひとつだけ残念な点がありました。
ジッパーのカバーをマジックテープで留める仕組みになっているのですがそのテープが初回の使用で本体から剥がれました。
使用時はかなり天気が良く本体も黒色なのでかなり熱を持っていた為、と思います。
本製品の性能、利便性に影響があるモノでは無いと思いますが一つの事象として記載します。
総じて非常に便利な道具です。
コスパよく積載量を増やしたい方にお勧め出来る商品だと思います。
カッコいいですよ!

5 2023-06-24

• 耐久性:5
エクストレイルに取り付けしました。
ウェザーリップの引っかかりが悪く不安が残る感じがあります。
ルーフバックに沢山入り家族4人分の荷物が減り車の中が快適になりました。
取り付け位置が悪かったのか隙間音が半端なくうるさかったですが、2回程PAで停車し付け直したら問題はなくなりました。

• takasinboyさん
  • takasinboyさん

5 2023-11-21

• 耐久性:4
商品はすぐ届きました。
今月キャンプで使用する為、荷物がどれぐらい入るか確認の為取り付けてみました。
荷物が沢山入り、車内に入れる荷物は少なくて済みそうです。

4 2023-10-08

• 耐久性:5
N-BOXも楽々装着。
先日のキャンプで使用しました。N-BOX問題無かったです!収納力半端ないです。取り付けも簡単。
1点気になった所は風切音ですが、まぁ仕方ないかなと、我家は許容範囲でした。

5 2023-08-20

• 耐久性:5
スズキのスイフトで使用しました。
載せている事忘れて走行するくらい運転に対して支障はありませんでした!
410Lで大きすぎたかと思いましたが、
家族分のキャンプ用品が載せられたのでこの大きさで大満足です。

5 2022-07-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
BPレガシィは工夫すれば積めます。
車種:スバル 4代目レガシィ ツーリングワゴン(BP5)
残念ながら、カークリップを使用しての取り付けはできませんでした(ですがBP乗りの方は是非最後までお読みください)。
BPレガシィのドアは、フロント・リア共に、非常に珍しいサッシュレス(窓枠がない)構造になっています。嫌な予感はしたのですが、この構造のために、バイザーがドアではなく車体側に付いているので破損の危険が伴う上、クリップを止めるべきパッキンもずいぶん太いため、付属のクリップが全くかかりませんでした(写真1枚目)。無理やりドアを閉めようともしましたが、半ドアになってしまう有様だったので、このやり方だとBPレガシィは完全不適合と言っていいと思います。
しかしながら、愛車に安価で追加できる風呂2杯分もの収納を、一つのやり方でダメだからと諦めるのはあまりに惜しく、ストアへ返品の相談をする前に、色々と情報収集してみることに。するとAmazonにおける同商品のレビューで、ビルトインルーフレール(これもBPレガシィが誇る変態装備の一つですね)に取り付け金具をDIYされている方がいらっしゃったので、猿真似で挑戦してみることにしました。
すなわちルーフレール取り付け位置に、M6×60mmのボルトとナットで座金を噛ませてステーを固定。ここにストラップを通すことで、無事取り付けることができました。何ならカークリップよりも安全で、しかも室内への水漏れも心配なくなったのでおすすめです。
先日、荷物満載でキャンプにも行きましたが、もちろん高速走行も問題なし。全て合わせて約1500円(全てホームセンターで手に入るものです)、作業時間5分程度のDIYで問題解決できて大満足でした。
肝心の商品(雨キャンプでしたが防水もバッチリです)がいいものなだけに、4代目レガシィ乗り(当方、今まで同じ車を2台乗り継いでいます。歴史的名車ですよね!)の方々にとって参考になればいいかなと思い、長文にて失礼しました。BPレガシィユーザーの方も諦めず、是非ご検討を。
ただし、全てのDIYに言えることですが、DIYは自己責任で行いましょう(私はホームセンターのおっちゃんにも相談に乗ってもらいました)。また、屋外で使用するものだけに、耐久性の面から、パーツは全てステンレスないし耐腐食などの加工がされたものを推奨します。

4 2022-12-06

CX-3で使用しました
控えめに言って最高でした!
もう、これがないとキャンプに行けないくらいキャンプギアが積めます。
後部座席で子供たちが狭そうに座ってたのが今は余裕が出てきました。
ただ、4回目のキャンプで使っていると一部のドアの風切り音がすごくなってきました。
前まではあんまり気にならなかったのに。
耐久性があまりないのかもしれません。

5 2022-11-04

• 耐久性:5
買って良かった!
ダイハツのタントカスタムへ取り付けました!
今のところ、高速道路(100キロくらい)も軽い雨も大丈夫でした。
積載増えてほんと良かった!
良い商品に巡り会えました。

5 2022-07-08

• 耐久性:
大満足!悩むなら買うことをお勧めします!
キャンプ用品を入れるために購入しました!
スライドドアのヴォクシーですが、この口コミのように手動にして簡単に取り付けることができました!防水だし収納力も抜群です!子供4人の6人ですが、これで積載のことを考えなくていいと思うだけで楽しみで仕方がありません!期待以上に丈夫で大満足です!友人にも勧めました!

4 2023-04-08

• デザイン:4
  • 収納力:4
バックルの縫製のみ不満足
積載量に大変満足しています。
バックルの縫製が甘いのかほつれていたのが残念でした。
荷物を固定する重要なパーツのため、外れたり切れたりしないか不安です。

4 2022-10-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
キャンプ用品は天井に!
直ぐに到着最高です。家族キャンプ用のギアが増えたので、この商品をずっと検討していました。今度のキャンプは荷物を選ばずに、持っていけそうです。車は日産のリーフです。また、レビューさせて頂きます。

4 2022-09-17

• 耐久性:
すぐ届きました。
箱を開けてみると、収納袋に「50」って数字が書かれていました。コレは元々の印刷ではないよなぁ〜と。開封済みの商品かな?と袋から出して見てみたけど、綺麗に畳まれているし、プリントがくっ付かないようにシートも挟んでくれているし、安心しました。

• くぅ3158さん
  • くぅ3158さん

5 2022-07-17

買って大正解!
収納力抜群です!キャンプの寝具類全部入りました。
高速も走りましたが、全くバタバタする感じもなく安定していました!キャンプギアが増えてくるまでへの積載がキツくなり、ハイエースに乗り換えしようかと考えていましたが、約二万円で悩み解消となり大満足のお買い物でした!

5 2022-07-13

• 耐久性:
レビュー見て6人家族で荷物がパンパンだったので購入。スライドドアに取り付けができるとの意見を信じて取り付けてみました。エスクワィアのスライドドアに取り付けし、普通に自動開閉ができました。雨の時は心配ですが購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス