20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-06

• 耐久性:2
これ、かなり使えるヤツです!
これは、使える商品です!ストリームです。使うまで心配でしたが、先日 約400km高速120kmで飛ばしましたが、音も運転感覚も違和感ないです。耐久性はまだわかりませんが、布 かなり丈夫っぽいです。ジッパーも付属のグリス塗れば 全く問題ないです。これは良い商品です。感謝です。

• 優風音さん
  • 優風音さん

5 2023-12-21

• 耐久性:5
買って良かったです!
レビューが遅くなってしまいましたが今年の7月に購入、キャンプに何度か使いましたがとっても良かったです!
日産セレナに装着、後部座席が自動のスライドドアなので手動にしなくては…と心配していましたが取り付け位置をずらすと自動でも大丈夫でした。
とにかく大容量で家族5人の寝袋・バッグ・マットレス・タオル等々すっぽり入り、毎回パンパンだったトランク内がスッキリしたのでとっても満足です。大きいサイズにして良かったと思いました。
チャックは確かにきついですがグリスが無くても大丈夫なくらいで、走行時の音も等も、高速道路100キロで走行しましたが特に気になりませんでした。
これからもキャンプ等に無くてはならない存在になりそうです。

5 2023-08-14

安い!
ワンデイしか使わないキャンプと釣りに使用しました!
シエンタに取り付けました。使用上走行中の車内に風切り音が聞こえますが、あんまり気にならなかったです。
開封してチャックの具合も確かめましたが問題なしです。グリスなくてもいいかなーと思いましたが念のためつけました。
容量は抜群です。キャンプでは嵩張るインナーシートとか銀マット、寝袋、着替えなどを詰めました。ただ荷物が張るように物を入れないといけないので、収納力は少しでいい…という方にはもう少し小さめのものがいいかもしれませんね。
最初に固いものを入れると車の外装に傷がつくかもしれないので布類を入れてから金属など固いものを入れましょう。
商品としてはかなり満足してます。

5 2023-08-02

• 耐久性:
買って良かったです。
MAZDAプレマシー(2012年式CWEFW型)に装着しました。二列目スライドドア開口部のみで装着出来ます。リア側のベルトをスライドドアのボディ固定部品を避ければ問題ありませんでした。ポタ電や400Wソーラーパネル等重い物は車内に、衣類や折り畳み椅子、ビーチテント、寝袋等をこちらに入れて車中泊旅行に行こうと購入しましたが、余りにも大容量で逆に何を入れるか迷う位です。これまでは、荷物を少なくしないといけないプレッシャーがありましたが、この商品があればそんな悩みは無用となります!耐久性はこれからの検証ですが、チャックや生地に頼もしさがあり、これからに期待しております。こちらの店舗も質問への対応が早く安心して購入出来ました。友人にもオススメ出来ます。

• まり8875さん
  • まり8875さん

5 2024-01-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
デリカD5にも取り付けられた
車高が高い車なので取り付けを1人でするには少し大変だった。こちらの会社から出てるステップを利用して、どうにか上に載せる事ができたが、2人以上で作業するのが望ましいかなという印象。
当方163cmの女性。
造りはかなりしっかりしていて付属のグリスを塗ってジッパーの開閉はスムーズになった。
ちなみにグリスは別袋に入っていたが、中身が出ていてヌルヌルの状態で残念だった。
走行距離は高速利用で150kmほどの距離。
時速100kmくらいでの走行。
ほんとに荷物載ってる?と不安になりつつ、たまに立ち寄るSAでも紐は緩むことなく荷物も載ってて一安心。
その後、フェリーに乗ってかなりの雪が降る中、高速使って100kmほど走って帰宅。
中も濡れておらず、安心しました。
取り付けはゴムの部分をめくって、そこにかませました。
YouTubeにも公開してる人がいて助かりました。
全体的には載せる時に前後左右のバランスを見る必要はあるし、少しコツはいるかな?と思うけど、
満足のいく商品でした!

5 2023-05-10

• 収納力:4
  • 耐久性:5
トヨタのアイシスに取り付けましたが、取り付け位置をずらせばスライドドアも問題なく自動で開きました。
高速道路で速度を上げると運転席側のところから走行時に音が鳴り始め、気になりましたがパーキングエリアで止まった際に再度ベルトの取り付け位置を少しずらしたら鳴り止みました。ドアの閉まり具合で音が鳴っていたのかなと思います。
容量的には満足できました。
良い買い物をしたと思います。

5 2023-06-24

• 耐久性:5
エクストレイルに取り付けしました。
ウェザーリップの引っかかりが悪く不安が残る感じがあります。
ルーフバックに沢山入り家族4人分の荷物が減り車の中が快適になりました。
取り付け位置が悪かったのか隙間音が半端なくうるさかったですが、2回程PAで停車し付け直したら問題はなくなりました。

• takasinboyさん
  • takasinboyさん

5 2023-11-21

• 耐久性:4
商品はすぐ届きました。
今月キャンプで使用する為、荷物がどれぐらい入るか確認の為取り付けてみました。
荷物が沢山入り、車内に入れる荷物は少なくて済みそうです。

5 2023-08-20

• 耐久性:5
スズキのスイフトで使用しました。
載せている事忘れて走行するくらい運転に対して支障はありませんでした!
410Lで大きすぎたかと思いましたが、
家族分のキャンプ用品が載せられたのでこの大きさで大満足です。

• tacomomさん
  • tacomomさん

5 2023-04-24

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ダイハツタントに乗っているのですが、キャンプの時は特に積載量の少なさから荷物を乗せるのにかなり苦労していました。
ルーフキャリアもいいけど高いしなーと思っていた矢先にこちらの存在を知って即ポチしました!
公式では電動スライドドアには非対応とありましたが、YouTubeで動作確認している方がいらしたので参考につけてみたいと思います。
まだキャンプの予定まで日があるため実際につけてみてはいないのですが、積載問題が解消されるのがとにかくうれしいです!簡単に取り外せるので洗車が気軽にできるのも高ポイントです。
友人にも早速勧めました!

5 2023-07-09

• 耐久性:4
もっと有名になって良い商品
T33エクストレイルに取り付け。
ウェザーモールをはがして取り付けましたが簡単に取り付けでき、試走で30分ほど走りましたが安定感も問題無し。雨の車内侵入だけ少し心配。
ただ、商品紹介のYouTubeを複数見たからすぐ出来ましたがそうで無ければ付属の英語マニュアルだけでは不安。商品ページくらいには日本語マニュアル載せても良いのでは。
チャックは少し硬いがグリスで問題無し。商品も丈夫。
サイズは大きい方にしましたが、家族分のインナーシート、グランドシート、インフレーターマット、シュラフ等を乗せてもまだまだ余裕。重量を考慮しながら何をのせるか考えます。大きい方にして正解だと思いますが少し大きすぎるかもという感じ。車内にある程度積めるなら小さい方が使いやすいかも。
ガラスルーフ付なら下に敷くマット必須だと思う。オプションで見当たらなかったので別で準備。せっかくなので用意して欲しい。
今までこの手の商品を知らずルーフラックやボックスを探してたどり着きましたがこちらは都度収納できるので普段邪魔にならないのが最高。これで積載に悩まずキャンプ、レジャーに行けます。もっと有名になって欲しいし、キャンプ用品店、カーショップに置いて欲しい。落下事故への不安は少しありますがしっかり固定して、ベルトは定期的に交換して使って行きます。

5 2024-03-25

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ使用していませんが、商品はしっかりした作りで期待しています。
今までコンパクトカーにキャンプギアを目一杯詰め込んでいたのですが、車内は重たい物をルーフに軽めで嵩張る物を収納できそうです。耐久面はこれからですが、重宝しそうです。

5 2023-12-10

• デザイン:4
  • 耐久性:5
キャンプ用に購入しました。
たくさん入るのでシュラフや服など
柔らかくて嵩張る物を入れるのに重宝しています。

5 2023-11-04

• 耐久性:
エスティマ(ACR-30)に取り付けました。
スライドドアのアーム可動域の両端外側にセットすれば大丈夫でした。
フックが外側に出るように掛けるとドアが浮いてしまって不安だったので、車内側モール奥から横向きになる感じにフックを掛けたらとドアが浮かずに閉まりました。
走行中のズレもなく大容量収納のおかげで今まで荷物満載時にルームミラーで後方確認できなかったのが車内に余裕が出来て確認できるようになりました。
付け外しも楽なので、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2023-10-31

• 耐久性:
必要な時だけ取り付けて使える
キャンプの荷物が荷台に乗り切らないので購入しました。
ルーフレール付きの車なので簡単に設置もできました。
ルーフボックスと違って必要な時だけに設置できるので年に数回のキャンプにはこれでじゅうぶん。
ただ、車高の高い大型のRV車だと店舗のゲートなどの高さ制限にひっかかる恐れがあります。
積載後の車高を計測してから出発されるとよいかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス