【送料無料】【全米が認めた完全防水ルーフ...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yumeka2010さん
  • yumeka2010さん

3 2019-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
大雨にうたれた
大雨に打たれてすごく心配でしたが 荷物は濡れていませんでした。が、留めているベルトに雨が伝って 車内にポタポタと漏れてきて 大変でした。その辺もう少し工夫があればいいのになと思いました。

3 2019-07-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
収納力は満足!防水性は…
借りた車の収納力を上げる為に、簡単に付け外しできる防水キャリアを探していました。
収納力は大変満足です。
付け外しはとても簡単ですが、ほとんど紐を固結びするだけなので大丈夫なのかとても不安でした。1回使用(時速80キロ、距離150キロ程度往復)した感じでは、外れてしまうなどのトラブルはありませんでした。
防水性についてですが、恐らくグレーの部分は防水ではないのではないかと思います。結構な雨の中キャンプで2泊したのですが、帰りにチャックをあけたら大量の水が中から出てきました。幸い、帰りの日が晴れでしたので中の水を抜いて乾かして帰りました。なので雨の日にバッグを付けたままにしておくのは、オススメしません。必要な時だけ毎回付ける感じの使用が良いと思います。ちなみに小雨程度なら浸水することはありませんし、防犯性ゼロというわけではないです。
個人的には防水性はもっと欲しかったですが、容量は充分ですし、付け外しも劇的に簡単なので満足しています。
あとショップレビューにも書きましたが、ショップ対応は素晴らしかったです。

• Hidemimさん
  • Hidemimさん

3 2019-07-18

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:4
防水100%ではないやん…
防水100%と書いてあるわりには…
入ってきてます。。
底面と上部はゴムのような質で出来てるため、撥水のようになっていて良いですが、側面は、そうでもなくて、そこからじわじわと入ってきてます。防水スプレーでも、やらない限り防水100%にはならない。
ゲリラ豪雨…いや大雨が降らない限り便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス