2024/04/21
    season4965さん
    完全防水 510L ルーフバック
    今回こちらの商品を買わせて頂きました。使用は3週間後ですが、収納力は抜群だと思います。又使用しないときの収納は約40cm✕約30cm✕高15cmと小さくなり、使用しない時の置場に困らなそう、見た目以上にしっかりしているため多少重さは有ります。後は実際使用してみ無いと分かりませんが、満足いく商品だと思います。早く使用し旅行に行きたいです!
    注文日:2024/04/19
    2023/11/20
    minazou3さん
    まぁ無難かなと
    まだ使ってないけど やぶれや汚れなどの初期不良はない ジッパーはかなり硬いから シリコンスプレーで滑りよくした
    注文日:2023/11/01
    2023/10/26
    到着後確認すると収納袋に穴が空いておりましたので、再送してもらいました。検品はしっかりとして欲しいです。510lは相当量荷物を入れないと、形になりません。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/18
    購入後、すぐに発送いただけました。使用するのはこれからで秋冬キャンプの荷物が増えるタイミングで素早く対応いただき助かりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/22
    スバルxvですがクリップがどうもしっくり合いません。どうにか工夫して使用する予定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/04
    hilary0427さん
    取り付けられた。
    スペーシアカスタム用に買いました。 バッグは良かったけど、フックが…前の席は引っ掛けられず、後部スライドドア側で試しましたが金具部分がドアに当たり開ける際、壊れそうです。 引っ掛け方が悪いのか…スペーシアカスタムには無理なのか… 返却出来ませんか? 追記です。 スライドドア側に何とか付けられました。 お騒がせしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/05/05
    お世話になります。 こちらスライドドアに関しては手動ドアにして設置場所を工夫する事で設置ができたといったお声を頂きますが、設置できませんでしょうか。 現在は設置ができなかった場合は全額保証期間中のため、返金対象となりますため、まずは再度お試し頂きご連絡頂ければ幸いです。 お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
    2023/03/27
    使いやすさ、収納力は大満足です。 気になる点として、1、雨の日に使用しましたが、フックを通じて雨漏りがすごかったこと2、フックの取り付けにより、ドアが少し浮いた状態となること3、すきま風とバンドの風切り音が聴こえる こと です。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/12
    コンパクトで素材も丈夫そうで積載量アップに期待しています。 付属のグリスは小袋に分けてありますが、他の方のレビューにもある通り染み出していました。 すぐに確認することをおすすめします。 小袋にストラップも入れてあるので、予め分けておいてほしいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/29
    サウスポー777さん
    キャンプに行くため購入しました! 収納バッチリそうなので使用するのが楽しみです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/17
    2022/10/12
    Hasssssyさん
    届くの早かったので、助かりました。週末使います。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/14
    対応早かったです
    お盆前に送っていただきましたが、対応早かったです。まだ使う機会がなかったですが、広げてみるとかなり大きく感じました。今後楽しみです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/07
    じょー6690さん
    総合的にみたら、購入して良かったなと思い
    先日初めて使用しキャンプへ行きました。 帰りのゲリラ豪雨で引っかけている所から車内が水漏れし大変でした。多分付け方なのかなと言う感じですが。 一度付け直した所、何とか大丈夫でしたが、付け方の何がいけなかったのがいまいち分からず雨漏りの原因は分からない状態です。 風キリ音もする時としない時があります。 収納力は抜群で、その点に関しては購入して良かったです。 使用に関しては不安が残る感じとなりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/30
    簡単に取り付けは出来ました。 まだ運転はしていないので使用感とかはまだ分かりませんが、楽しみです。 車に傷がつきやすい気がするので、滑り止めマットなどでの対応は必要かな?と感じています。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/28
    katiboumigameさん
    発注後、2.3日ですぐに届きました。 まだ、開封して荷物を入れてみただけですが、容量はかなり入ると思います。車のルーフが凹まないか心配です。高速道路でキャンプ場に行くことが多いので、ある程度の速度で走っても大丈夫か不安ですが、8月末のキャンプで使用予定なので楽しみにしています。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/13
    30前期型アルファード用に購入しました。 5人家族でキャンプの時に荷物が多いので値段が高いけどキャリアを着けようか悩んでいた時に出会いました。 取り付けはまぁいいのですが、閉めた時にドアの内側が軽く凹んで傷になりました・・・ 収納は問題なく車内も広くなりチビ達のケンカも無くなりました。笑 大雨の時にドアパッキンからの雨漏りがあります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    ハクミーコーさん
    商品はしっかりしてそう! 畳めば小さくなるのも良いです! 収納力もありそうです! 実際にキャンプで使うのが楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/05/19
    注文からすぐに届きました。 天候不良で取り付けができておりませんが、たのしみです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/24
    早速の商品レビューありがとうございます!商品レビューをご記載頂きましたので、保証期間を延長させて頂いておりますので、今後何か問題がありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!
    2022/05/06
    アルファードに取り付けました。 スライドドアですが、取り付けられたと思います。簡単に積載を増やせて、なおかつカッコいいです。 他のショップさんで、問い合わせたところ、「つけられるかどうかわかりません」の対応だったところに、取り付けられなければ返品と書いてくださっていたので安心して購入できました。 品物については、当方の取り付け方が良くないのか、(おそらく紐部分の)風切り音が結構車内に響くため、子どもが怖がりました。高速道路は爆音すぎて、ちょっと私も怖かったです。 いろいろ試しながら、使ってみようと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/08
    車種や弊社対応の詳細記載ありがとうございます。ご満足頂け嬉しいです。レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!
    2022/04/05
    雨の時は要注意
    さっそくキャンプへ出かけました! かなりの荷物がルーフへ上げれたので助かりました。 ただ、帰りは雨に当たってしまい荷物は大丈夫でしたがフックを伝って車内でポタポタと水が垂れてきました… 傾斜のある所に停めてしばらく気づかなかったので シートがグッショリ濡れてしまいました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/05
    申し訳ございませんが、フックとストラップに関しては長時間の雨の場合、浸水の可能性がありますので、ご自身での車内での対策が必要となります。 レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はありがとうございました!
    2021/08/18
    めぐはしさん
    まだ使っていませんがレビューを見て購入。 連日の大雨で使う機会がなく✋ この大雨の中使用してみるのも手でした。 使用感などはわかりません。 使用してから再レビューします。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/18
    この度はレビュー記載ありがとうございます。レビュー確認はできておりますので保証期間は延長させて頂いておりますのでご安心下さい。使用後のレビューお待ちしております!引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/08/06
    収納力は十分。ただし雨が...
    日産エクストレイルに取り付けてファミキャンへ行って来ました。念の為100均の滑り止めを3枚敷いてちょうど良いサイズ感。片道約180kmの道のりを途中高速では時速100kmいかない位のスピードで走行しましたが、ズレや荷崩れなど全くありませんでした。 何より荷物がかなり入ります。寝袋や着替えなど主に布系を乗せましたがいつもパンパンだった車内がスッキリしました! しかし...行きも帰りも途中で雨に降られたのですが、中の荷物は全く濡れずに済んだものの紐を伝って雨が車内にポタポタと滴れてきてしまいました。。。走行中は風圧で雨が飛んで滴れてこないのですが、渋滞にハマったりIC近くで減速中などはタオルで押さえて凌ぎました。 ルーフレールなしで使えるのが魅力で購入しましたが、次回のキャンプに向けて何か対策を考えなければ...。
    注文日:2021/07/09
    2020/08/15
    返品交換可能ですか?
    まだ使っていませんが、収納時はA4にはなりません。フックは全体的大きさに比べて少し華奢な印象です。旅行時に収納が足りない時に使う予定でしたが使いませんでした。返品か小さいサイズに交換可能でしょうか?当方30系アルファードでスライドドアの為、このサイズを高速道路で使う勇気がありません。ご検討のほど宜しくお願い致します。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/15
    この度はレビュー記載ありがとうございます。販売して3年程経ちますがこちらのフックで荷物が滑落したといった事は今まで一度も聞いた事がありません。但し走行前には4か所でしっかりとルーフバックが固定をされているかどうかのご確認をお願い致します。 また、サイズ変更に関しては初期不良でないため通常はお受けしておりませんが、商品未開封で商品到着から1週間以内であり、かつ兵庫県の返品センターまでの送料ご負担を頂ければご対応させて頂きます。 こちらでも問題無いようであれば直接メールを頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
    2020/01/20
    kamekanchaさん
    ルーフに固定するためのロープが4本だけ
    ルーフに固定するためのロープが4本だけしか付いてなかったので、ホームセンターで、残りの4本を買い足ししました。高い値段なので、そこは最初から8本付けるべきだと思います。 後、ファスナーが固くて動きにくいのが難点です。
    注文日:2020/01/13
    2020/11/11
    この度はご購入ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。ストラップ4本だけで固定ができ、設置の時間を大幅に短縮できるといった点がこちらの商品の利点となっております。安価商品とは違い、バックの素材がそもそも滑りにくい仕様となっており、8本ストラップを使わずとも設置が可能となっております。 最初はストラップ4本で走行が不安であったが全く問題なかったといった意見も多くいただきます。販売して3年ほど経ちますが、いまだストラップ4本での走行で荷物が落ちたといった事は聞いた事がありません。 走行前にはしっかりと4点で固定されているかのご確認をお願い致します。 またファスナーはファスナーからの浸水防止のため固めとなっていることもご了承頂ければ幸いです。 この度はストラップ数が少ないといった事でご心配をお掛けし申し訳ございません。 レビュー記載を頂きましたので保証期間は延長させて頂いておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    2019/08/03
    yumeka2010さん
    大雨にうたれた
    大雨に打たれてすごく心配でしたが 荷物は濡れていませんでした。が、留めているベルトに雨が伝って 車内にポタポタと漏れてきて 大変でした。その辺もう少し工夫があればいいのになと思いました。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/18
    収納力は満足!防水性は…
    借りた車の収納力を上げる為に、簡単に付け外しできる防水キャリアを探していました。 収納力は大変満足です。 付け外しはとても簡単ですが、ほとんど紐を固結びするだけなので大丈夫なのかとても不安でした。1回使用(時速80キロ、距離150キロ程度往復)した感じでは、外れてしまうなどのトラブルはありませんでした。 防水性についてですが、恐らくグレーの部分は防水ではないのではないかと思います。結構な雨の中キャンプで2泊したのですが、帰りにチャックをあけたら大量の水が中から出てきました。幸い、帰りの日が晴れでしたので中の水を抜いて乾かして帰りました。なので雨の日にバッグを付けたままにしておくのは、オススメしません。必要な時だけ毎回付ける感じの使用が良いと思います。ちなみに小雨程度なら浸水することはありませんし、防犯性ゼロというわけではないです。 個人的には防水性はもっと欲しかったですが、容量は充分ですし、付け外しも劇的に簡単なので満足しています。 あとショップレビューにも書きましたが、ショップ対応は素晴らしかったです。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/18
    Hidemimさん
    防水100%ではないやん…
    防水100%と書いてあるわりには… 入ってきてます。。 底面と上部はゴムのような質で出来てるため、撥水のようになっていて良いですが、側面は、そうでもなくて、そこからじわじわと入ってきてます。防水スプレーでも、やらない限り防水100%にはならない。 ゲリラ豪雨…いや大雨が降らない限り便利です。
    注文日:2019/07/05